Врач гинеколог рекомендовала поставить спираль, так как обнаружили на кольпоскопии и на биопсии гиперплазию. Я честно никаких изменений не чувствовала, КД шли по 5 дней, не заливало, работала во время Кд вполне себе нормально. Но надо, значит надо.
Прочитала отзывы и ахнула - описывают прибавку в весе, кто то постарел после нее, у кого то пошли черные прыщи, самое интересное - фригидность. Я всего этого очень испугалась, но зная,что гормональный фон у всех разный, а ждать у моря погоды - не вариант, решилась поставить. Купила спираль по скидке за 15 тыс рублей и бесплатно поставила в районной гинекологии по прописке. Перед установкой сдала ряд анализов, а после установки сделали УЗИ посмотреть, правильно ли установили ее. Это обязательно. Установили 19.04
Первые пару недель конечно ощущения не очень - тянущие боли внизу живота доказали, головные боли (но может не связано). После того, 30.04 по графику календаря пришли КД и длились они как то очень долго, почти 2 недели. Я испугалась и побежала к гинекологу,на что она сказала - если ежедневник хватает, значит все норм.
После прошли и тянущие боли и цикл закончился.
Мое мнение - все индивидуально. Сегодня 1.06 и чувствую себя отлично, похудела на два кило, питаюсь в дефиците калорий, много двигаюсь - я тренер. 30.05 должны были прийти КД, но чутка помазало и все, КД не пришли. Про фригидность - правильно был совет - поменяйте мужика, все отлично, дело не в спирали.
Поэтому,считаю нужно все за и против взвесить и ставить ее, но проверить установку с помощью УЗИ.