Опубликовано 13 Октябрь, 2017 - 09:26

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    109,90 руб. за 1 кг.

Добрый день!

Купила куриные бедра "Особые" от Петелинки буквально на днях по акции в крупном гипермаркете, прельстившись ценой и весьма симпатичным внешним видом. По опыту "общения" с куриными бедрышками других производителей знала, что когда пишут "Особые" - чаще всего это не к добру, будет какая-нибудь подстава: или кусок спины в нагрузку к собственно бедрышку, или куриный хвостик с прилегающими очень жирными "окрестностями" - но петелинковские бедрышки выглядели действительно хорошо в упаковке, розовые, не заплывшие жиром - и получив неуверенное подтверждение от продавца, что да, вроде там с куском спинки бедрышки - в отсутствие альтернативы взяла самую маленькую подложку - немного меньше килограмма, подумала, что ладно, разделаю - из костей супчик сварю.)))

В упаковке бёдрышки выглядят очень аккуратно, ровные розовые края мяса, всё как надо. До этого я покупала куриное мясо других производителей, наших местных, Линда, Павловская курочка, Приосколье, как в крупных сетевых магазинах, так и в небольших фирменных - подешевле и качество отличное, но тут была Петелинка и недорого, и больше никаких не было, а курочки хотелось.)))

Несмотря на осведомленность о наличии куска спины - я всё-таки не ожидала, что там его добрая половина на кусок, это был прямо сюрприииииз!...((( "Сюрприз" номер два был ещё круче - когда перевернула подложку с бедрышками в миску - оказалось, что под 4 красивых бедра подложена-подвернута куча лишней кожи и жира - причем кожа местами столь плохо ощипана, что только на выброс, а жира ну просто очень много для оставшегося кусочка мяса после разделки и отделения костей... "Сюрприз" номер два ошарашил куда больше наличия позвоночника и спинки - столько жира, ребята!!! Зачем? Ведь обычно это очень недешевая марка, чуть не на треть дороже того Приосколья, Павловской курочки, да хоть того же Каждый день в Ашане - там так вообще цена больше, чем вдвое... И это только "отдельный" жир, не забудем, что у курочки ещё немало подкожного.

А "сюрприз" номер три ждал уже после приготовления мяса. Я люблю бедрышки и окорочка именно за сочность мяса, отсутствие той сухости, которая характерна для грудки - поэтому нечрезмерное количество кожи и жира меня не пугает, при необходимости всегда можно сбалансировать рисом и овощами, но в этот раз у меня было ощущение, что кто-то заколдовал куриную грудку, придав ей вид бедрышек - мясо получилось откровенно сухое, несмотря на подкожный жир, луковую подливу и приготовление в мультиварке на режиме тушение (после обжарки). Я не поняла абсолютно, почему так получилось, предполагаю лишь, что, возможно, курочка была чем-то хорошо накачана, и это что-то при тепловой обработке мигрировало из куриного мяса, захватив собственный куриный сок - так что ли... Хотя при покупке в запечатанной подложке изобилия жидкости не наблюдалось, бедрышки производили очень хорошее впечатление. Что-то там не то, в общем.

Сама я на Петелинку больше не рассчитываю - вряд ли возьму её ещё когда-нибудь, по крайней мере - не бёдра куриные "Особые", это уж точно. Не то, что надо. Много "мусора" из жира и лишней кожи, большой кусок спины в дополнение к малнькому бедрышку, несочное суховатое мясо - это всё не то, чнго ждёшь от куриных бедрышек. Ну и не советую, соответственно.)))

Достоинства
  • Свежие
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Много лишнего жира и кожи
  • Много отходов
  • С большим куском спины, позвоночником и хвостиком
  • Суховатое несочное мясо
Liphenне рекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Возможно, старых куриц пускают в ход.
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также