Опубликовано 4 Декабрь, 2016 - 21:40

Всем доброго времени суток!

Как известно, я - душевой маньяк и, по скромным подсчетам, в настоящий момент в наличии около 45 гелей для душа. Шопоголизм детектед 😊

Сегодня поговорим о геле для душа с антибактериальным эффектом Код чистоты Грейпфрут серии Pure Skin от Орифлейм.

Упаковка цилиндрической формы из мягкого прозрачного пластика оранжевого оттенка. Крышка защелкивающаяся, белого цвета. На этикетке изображение плода грейпфрута в разрезе, хотя по мне это больше походит на колесо.

Описание от производителя:

Антибактериальный гель для душа очищает и защищает от воспаления кожу плеч, груди, спины и других проблемных участков, восстанавливает ощущение свежести. Эффективная формула на основе Detect Technology™ и салициловой кислоты усилена экстрактом грейпфрута и очищающими микрогранулами.

AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, GLYCERIN, COCAMIDOPROPYL BETAINE, POLYACRYLATE-1 CROSSPOLYMER, DECYL GLUCOSIDE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, SALICYLIC ACID, PARFUM, IMIDAZOLIDINYL UREA, CITRIC ACID, BENZOPHENONE-4, MENTHOL, UNDECYLENOYL GLYCINE, POLYQUATERNIUM-7, CITRUS PARADISI FRUIT EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL, CHONDRUS CRISPUS EXTRACT, AGAR, BENZALKONIUM CHLORIDE, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, BENZOIC ACID, GLUCOSE, POTASSIUM CHLORIDE, DEHYDROACETIC ACID, XANTHAN GUM, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, PROPYLPARABEN, PVP, CI 14700, CI 15985, CI 73360, CI 77007

Объем: 200 мл.

Приобретено давным-давно за 114 рублей. В настоящий момент продукт в каталоге не представлен, хотя изредка появляется.

Произведено в Швеции.

Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

Аромат: пахнет грейпфрутом с добавлением кислинки. Запах довольно приятен, но без восторгов. Из баночки пахнет ощутимо, во время принятия душа тоже ощущается, но на коже абсолютно не заметен и в ванне не задерживается.

Расход: геля для душа подобного объема мне хватает на месяц максимум ежедневного использования. За экономичностью точно не к герою отзыва.

Характеристики: гель представляет собой густую прозрачную желеобразную субстанцию оранжевого оттенка с красными гранулами.

Поначалу ожидала от гранул какой-то шлифовки, но нет, гранулы не дают никакого отшелушивающего эффекта, так что их предназначение осталось для меня загадкой.

Впечатления: предпочитаю распределять на коже посредством мочалки, так образуется приличное количество кремовой пены. При нанесении непосредственно руками пены выделяется гораздо меньше, так что я оставила попытки ждать эффекта от микрогранул и отдала пенообразование на откуп мочалки.

Гель наносится/смывается без проблем, не окрашивает ни меня, ни мочалку, ни ванну, дискомфорта не доставляет.

С функцией очищения кожи справляется хорошо, даря ощущение чистоты и свежести.

После смывания оставляет кожу мягкой и гладкой, сухости и стянутости я не чувствую. Но предупреждаю, что кожа у меня жирновата и ощутимое чувство сухости мне причинил только один гель для душа из всех мной опробованных.

Что касается заявленного антибактериального эффекта, у меня иногда выскакивали воспаления на плечах и спине, но сейчас они чудесным образом испарились. Причем произошло сие чудо до того, как я начала пользоваться героем отзыва. Так что здесь я объективной оценки дать не могу, хотя меня терзают сомнения на счет способности геля для душа за сто рублей избавлять кожу от воспалений.

Подводя итоги, гель как гель, ничего особенного. Дали бы за сто рублей 250 мл, поставила бы пять, а раз пожадничали, ставлю четыре. К использованию рекомендую, если химии в составе не боитесь.

Предлагаю заценить мою коллекцию гелей для душа Орифлейм:

Читайте также и другие мои отзывы на средства для принятия душа:

Гель для душа Лаванда Прованса

Гель для душа Спивакъ Апельсин и корица

Гель для душа Солнце Сицилии

Крем для душа Ваниль и гранат

Гель для душа Ив Роше Малина Био

Крем для душа Молоко и мед

Гель для душа Райский Бали

Гель для душа Страстная Бразилия

Гель для душа Романтика Парижа

Крем для душа Базилик и персик

Гель для душа Oriflame Discover Тропические Гавайи

Гель для душа Oriflame Essense&CO с эфирными маслами лимона и вербены

Отшелушивающий гель для душа Малина и мята

Крем для душа Огни большого города

Крем для душа Шелковая орхидея

Гель для душа Сияние Парижа

Благодарю за внимание 😊

Достоинства
  • Приятный нежный аромат
Аннунциатинарекомендует
04.12.2016
Коллекция внушительная! спасибо за отзыв!
04.12.2016
Колекция конечно впечатляет, но как будто они у вас совсем не пользованые, пузырьки все полные...
Kompas zemnoi, благодарю 😊
Helen...graf, и что? Я должна пользоваться всеми одновременно? Обычно я беру два-три в ванну и пользуюсь ими, остальные лежат в шкафу ждут своей очереди. Как по Вашему я могу пользоваться одновременно десятком разных гелей? У меня всего одно тело 😁
04.12.2016
Люблю цитрусовые ароматы, думаю, этот гель для душа мне бы понравился 😊
04.12.2016
Очень нравятся ароматы этих гелей. Но, увы, они мне безумно сильно пересушивают кожу. 😞
04.12.2016
Мне тоже нравится на мочалку наливать гель, так получается экономичнее и пенистее. Неплохой уход с таким, но сейчас в Орифлейме дороговата конечно продукция.
😁 странно, что кто-то думает, будто баночко-маньяки моются сразу ВСЕМ, чем у них забиты шкафы, у меня умывалок 4..но моюсь я одной пока)) Гелей в ванне тоже стоит три, в шкафу ещё 6..в очереди стоят 😂
😊 я тогда с этой серии брала гель для умывания. Но не помню своих впечатлений.
steptati, тоже люблю цитрусы, поэтому и взяла 😊
sunny mommy, мне кожу сушил только гель Спивак, гели Орифелйм кожу никогда не сушили
Grunez, дороговато, это точно
Маргарита85, я тоже брала гель для умывания и лосьон еще был. Мне все понравилось.
ЗЫ Пошла пересчитала гели для душа, которые в ванной стоят, насчитала пять штук, больше я даже по полкам распихать не смогу, итак все забила 😁
04.12.2016
А у меня он был,но когда ещё флакон шёл с крючком 😊 не
05.12.2016
45 гелей для душа 😲 это нереальная цифра)) никаких полок в ванной не хватит)))
Inc аватар
Inc
в настоящий момент в наличии около 45 гелей для душа
😲
Меня бы из ванны выгнали вместе со всеми этими пузырьками! 😂
Это же просто не реально - такая коллекция))
Вот это коллекция!!! ❤️
05.12.2016
Ого вот это коллекция у вас))
Мне гели орифлейм нравятся, вкусно пахнут, но такой еще не пробовала. 😊
05.12.2016
У меня таких гелей для душа было в использовании штуки 2-3 (точно не помню) и клиенты на этот гель тоже были. Нравился он мне в теплое время года. Умывалка и тоник из этой линейки тоже присутствовали. Тоник еле добила, очень спиртовой и химозный-химозный по аромату:)
Вот это коллекция...
05.12.2016
Дизайн флакона понравился, а с прыщиками на спине я обычно борюсь с помощью бактерицидного мыла)
06.12.2016
Хороший аромат у этого геля 😊
06.12.2016
Неплохой гель, у меня его часто подружки заказывают.
Раньше много заказывала, а сейчас больше в Фаберлик заказы стала делать.
В принципе гели орифлеймские мне нравились, ассортимент богатый.
Обычный гель
У меня тоже геля с антибактериальным эффектом еще не было. Аромат цитрусовых люблю, так что такой гель хотелось бы попробовать и желательно по хорошей акции 😎

PS. Прифигела от вашего количества гелей.
07.12.2016
ого, сколько гелей 😂 круто) каждый сходит с ума по различным косметическим продуктам) а кто-то по всем сразу 😂

давненько я от Ори ничего не брала)
07.12.2016
Неплохой гель для душа, но аромат не очень мне нравится 😞
Хороший гель. Люблю запахи цитрусовых в различных средствах 😊
07.12.2016
Какая внушительная у вас коллекция!
Я цитрусовые люблю очень,хотелось бы аромата понасыщеннее. 😜
08.12.2016
Эта серия мне почему-то не нравится
08.12.2016
я бы антибактериальность под сомнение поставила 😊
08.12.2016
вот интересно, а так ли много на нашем теле бактерий, что требуют аж антибактериального геля... что только не придумают)
09.12.2016
у меня тоже такого геля не было, судя по описанию он мне должен понравится за столь чудесные свойства
09.12.2016
Я как-то не очень люблю эти антибактериальные добавки в гели для душа.
По цвету подумала бы, что это гель с мандариновым запахом )
СветLana, помню флаконы с крючком, их было несколько видов, у меня тоже был какой-то
Samagonka, я же не храню все в ванной. Для хранения косметических запасов идут в ход пластиковые контейнеры и полки шкафа
Inc, именно поэтому я диктую дома правила сама 😊
Велгочка, химозный, это не натуральный что ли? А мне умывашка с тоником понравились, а натуральности в косметических ароматах я не требую, главное, чтобы запах нравился 😊
malvinochka, я чем-то дезинфицировала раньше спину, уже не помню чем, к счастью прошла эта напасть 😊
АсяПростоАся, я тоже осваиваю Фаберлик или в Эйвон заказываю, цены у Ори подскочили
Северная Харита, я тоже порой офигеваю, за короткое время так много накопилось
Юлия Савенкова, жаль, мне понравилась
Lady_Elen999, я тоже сомневаюсь 😊
Briony, бактерий на нашем теле очень много, но в основном они не вредные (это я типа умничаю)
Кузик1981, Sanriss, Vitaminka, Yummy_Cupcake, Nina_Name, AnnaS, Дари_Я, ketaminka, Terapia, KATe_RINa, Ojadore88, Джулианна, спасибо, что зашли 😊
Крутая коллекция! 45 гелей - это вам не хухры-мухры 😁
Цитрусовые гели люблю))