Здорово, когда в косметичке есть любимые румяна, скульптор и хайлайтер. Когда делаешь макияж дома, проблем не возникает, так как все под рукой. А как быть в случае, когда в поездку или на работу тоже хочется взять косметику, но брать огромную сумку с косметикой не вариант? В таких ситуациях выручают палетки, в которых одновременно есть сразу несколько средств. Об одной из таких я и расскажу в отзыве. Это Контуринг для лица STELLARY Sculpting palette.
Контуринг для лица STELLARY Sculpting palette
Общая информация: Объем: 11.4 гр. Цена около 500 рублей; Место покупки: Магнит Косметик. Оформление Все три продукта находятся в большом круглом пластиковом кейсе. Оформление бюджетное, но симпатичное и запоминающееся у бренда: леопардовые пятна на крышке и черный корпус. Снизу есть информация от производителя, а также подробная инструкция о применении, что будет особенно полезно новичкам.
Контуринг для лица STELLARY Sculpting palette
Крышка прозрачная. Несмотря на леопардовый принт, сразу видно, что внутри и можно оценить оттенок и текстуру. Потертостей и царапин на палетке не появилось, но и храню ее аккуратно.
Контуринг для лица STELLARY Sculpting palette
Зеркало и кисть отсутствуют. Защитой от вскрытия служит прозрачная наклейка, на второй указаны сроки годности. Защелка обычная, не тугая. Проблем с ней ни разу не было, также со временем она не разболталась, так же плотно захлопывается.
Контуринг для лица STELLARY Sculpting palette
Шайба поделена на 3 сектора. Треугольные рефилы по настоящему огромны! Подойдет даже для использования пушистой кистью. Рельеф классный, не гладкий, а с интересной геометрией.
Контуринг для лица STELLARY Sculpting palette
Аромат косметический, олдскульный. Немного напоминает косметику мамы из детства. Отдушка не слишком интенсивная, поэтому на коже его не ощущаю. Предлагаю поэтапно нанести продукты на кожу и рассмотреть каждое средство отдельно.
Контуринг для лица STELLARY Sculpting palette
1. Скульптор. Именно с него начинаю контурирование. Наношу под скулы, по нижнему краю подбородка.
Имеет универсальный оттенок, не уходит ни в холодный, ни в теплый. Но на мне скорее раскрывается как тепло-коричневый. Создает вполне естественную тень, нет слишком серого подтона, из-за которого казалось бы, что на щеке синяк.
Нанесла скульптор
По текстуре не сухой, хоть и немного пылит. Имеет мелкий помол, матовый. Скульптор отлично переносится на кожу, имеет неплохую пигментацию и просто тушуется. При этом, не слишком яркий, поэтому с ним будет сложно переборщить, а также можно наслоить.
Нанесла скульптор
2. Румяна. Это второй шаг в контурировании лица. Наношу румяна на щеки большой пушистой кистью. На фото намеренно нанесла ярко, чтобы показать нагляднее. Оттенок румян коралловый, персиково-розовый с мелким золотистым шиммером. Частички блесток настолько мелкие, что я заметила их не сразу. Пигментация отличная!
Нанесла скульптор и румяна
По текстуре румяна нежные и шелковистые. Также легко набираются на кисть и легко растушевываются.
3. Хайлайтер - завершающий штрих. Добавляю небольшой блик на щеки. По оттенку светлый, жемчужный. В составе шиммер мелкого помола без крупных блесток.
Нанесла скульптор, румяна и хайлайтер
У меня неровная кожа с расширенными порами,прыщиками и блеском. Поэтому хайлайтером стараюсь не злоупотреблять, наношу совсем каплю. Блик получается сияющим, но нужно не переборщить.
Нанесла скульптор, румяна и хайлайтер
По текстуре шелковистый и мягкий. Очень хорошо набирается на кисть. Нравится такой жемчужный перелив.
Стойкость средняя. Не скажу, что все средства держаться на мне как прибитые. Все же у меня комбинированная, склонная к жирности кожа и все, что я бы не нанесла на лицо, потихоньку впитывается и бледнеет. Тем не менее часа 4-5 средства будут заметны на коже. Под снег или дождь с продуктами на лице лучше не попадать, сотрутся.
Аллергии, зуда и других неприятных неожиданностей все три средства не вызывают. Расход небольшой. Я не делаю боевой раскрас, поэтому пока донышка не видно ни в одном рефиле. Но особенно популярен в моем макияже скульптор.
Для демакияжа я использую мицеллярную воду и гидрофильное масло, оба средства качественно и без остатков удалят с кожи следы косметики.
Контуринг для лица STELLARY Sculpting palette
Итоги. Бюджетная рабочая палетка для контурирования лица. Понравились ее большие формы, так, удобно пользоваться большой пушистой кистью, а также все три продукта за легкое нанесение, приятные текстуры и универсальные оттенки, переборщить с которыми нереально. Спасибо за внимание!