Добрый день! Дочка (1,5 г) очень любит рисовать. Как оказалось, на листах бумаги рисовать скучно. Она перестала ими ограничиваться.
Когда дочка начала рисовать на холодильнике, кухонном гарнитуре, обоях, мы с мужем решили купить ей мольберт для рисования.
В комплекте не было ни магнитов, ни маркеров, ни мелков. Так нам сказали продавцы в магазине. Это странно, потому что мы за несколько месяцев до этого покупали такой же мольберт крестнику, там все в комплекте шло.
В общем, пришлось докупать.
упаковка
упаковка
? Характеристика ?
Габаритные размеры в сложенном виде 755х516х70 мм Размер рабочей поверхности полотна 530х460 мм Материал/ цвет полотна для надписей маркерами сталь/ белый Материал/ цвет полотна для надписей мелками ДВПО/ черный Вес (без упаковки) 6,2 кг Диапазон изменения высоты мольберта 735-1075 мм
? Внешний вид ?
Яркий, красочный. Мы выбирали мольберт, чтобы он гармонировал с комплектом детской мебели от той же фирмы.
Каркас сделан из стали.
Регулируется по высоте.
Сверху-зажим для бумаги.
Между опорами крепится пластиковая подставка-пенал.
Мольберт двусторонний-одна сторона для рисования мелом, другая сторона для рисования маркерами и как магнитная доска.
На магнитной доске есть также игрушечный часы для изучения времени.
Под этой же доской есть счёты. Всего их 50 (25 и 25).
Ножки с защитой от царапин.
совсем новый мольберт
совсем новый мольберт
часы
? Как в деле ?
Доска для мела отличного качества. Каких-то глубоких царапин я не замечаю. Мелки используем специальные, для доски-они мягче. Смываются за два раза простой мокрой тряпкой.
А вот другая доска подкачала. Магниты крепятся к ней нормально. Здесь все хорошо. А вот с рисованием есть неполадочки. Мы купили специальные маркеры для таких досок (whiteboard marker 750). С этой доски они не стираются до конца!!!! Чем мы только не пробовали смывать-вода, влажные салфетки, спирт, меламиновая губка, жидкость для снятия лака, губка для такой доски. Все в пустую. Даже свежую линию, ещё до конца не высохшую-уже не стереть!!!! При этом у нас есть вот такая маленькая досочка для рисования (она появилась чуть позже), металлическая. С неё все легко стирается даже сухой тряпкой. Даже высохшие линии. Получается дело не в маркере, а в доске!
магниты
металлическая дощечка
металлическая дощечка
маркер
Пенал внизу вместительный, удобный. И очень удобно располагается-крошки мела сыпятся на него, а не на пол. Мелки и маркеры на нем не оставляю, все таки стараюсь пока процесс рисования контролировать. А вот игрушки там уже во всю складируются))
пенал
Часы мы сразу вытащили, потому что ей пока ими играть рано-сломает.
часы
Очень нравятся дочке счёты. В детских городках сразу к ним бежит колечки считать, а тут свои, персональные))
счеты
Зажим для бумаги пока не используем. Но как настанет пора рисовать кистью и красками, с помощью зажима можно легко прикрепить лист и творить)
С появлением этой доски дома ребёнок перестал рисовать на стенах и шкафах. Если у неё есть в руке мел или маркер, она целенаправленно идёт к мольберту или берет маленькую железную досочку. То есть, она теперь знает, где надо рисовать.
Вещь безусловно хорошая и полезная, развивает мелкую моторику, образное мышление, восприятие цвета.
детский мольберт Ника
❗️Если этот отзыв будут читать представители фирмы Ника, то обратите пожалуйста ваше внимание на магнитную доску. С неё невозможно стереть маркеры, которые созданы специально для неё. Так не должно быть❗️
Странно, что набор неудокомплектован, на коробке написано, что все должно быть... И, конечно, особенно обидно, что не стираются специальные фломастеры 😕
Очень красивый мольберт. Тоже задумались о его покупке. Подскажите, пожалуйста, а все картинки - это наклейки? В том числе и часы? При очень большом желании их можно отклеить и останется просто дырка? Стрелки крепятся сзади на шурупе? Азбуки все же не было у вас? Вы ее отдельно покупали?
Да, все картинки-это наклейки. И Часы тоже. Стрелки крепятся на мягкие пенопластовые кружочки. Ребёнок сможет вытащить, поэтому ив это сделали до неё) Да, к сожалению азбуку отдельно покупали. Но мне кажется это что-то продавцы намухлевали