Опубликовано 15 Декабрь, 2018 - 17:22

Добрый день! Дочка (1,5 г) очень любит рисовать. Как оказалось, на листах бумаги рисовать скучно. Она перестала ими ограничиваться.

Когда дочка начала рисовать на холодильнике, кухонном гарнитуре, обоях, мы с мужем решили купить ей мольберт для рисования.

В комплекте не было ни магнитов, ни маркеров, ни мелков. Так нам сказали продавцы в магазине. Это странно, потому что мы за несколько месяцев до этого покупали такой же мольберт крестнику, там все в комплекте шло.

В общем, пришлось докупать.

упаковка
упаковка

? Характеристика ?

Габаритные размеры в сложенном виде 755х516х70 мм
Размер рабочей поверхности полотна 530х460 мм
Материал/ цвет полотна для надписей маркерами сталь/ белый
Материал/ цвет полотна для надписей мелками ДВПО/ черный
Вес (без упаковки) 6,2 кг
Диапазон изменения высоты мольберта 735-1075 мм

? Внешний вид ?

• Яркий, красочный. Мы выбирали мольберт, чтобы он гармонировал с комплектом детской мебели от той же фирмы.
  • Каркас сделан из стали.
  • Регулируется по высоте.
  • Сверху-зажим для бумаги.
  • Между опорами крепится пластиковая подставка-пенал.
  • Мольберт двусторонний-одна сторона для рисования мелом, другая сторона для рисования маркерами и как магнитная доска.
  • На магнитной доске есть также игрушечный часы для изучения времени.
  • Под этой же доской есть счёты. Всего их 50 (25 и 25).
  • Ножки с защитой от царапин.

совсем новый мольберт
совсем новый мольберт
часы

? Как в деле ?

• Доска для мела отличного качества. Каких-то глубоких царапин я не замечаю. Мелки используем специальные, для доски-они мягче. Смываются за два раза простой мокрой тряпкой.
  • А вот другая доска подкачала. Магниты крепятся к ней нормально. Здесь все хорошо. А вот с рисованием есть неполадочки. Мы купили специальные маркеры для таких досок (whiteboard marker 750). С этой доски они не стираются до конца!!!! Чем мы только не пробовали смывать-вода, влажные салфетки, спирт, меламиновая губка, жидкость для снятия лака, губка для такой доски. Все в пустую. Даже свежую линию, ещё до конца не высохшую-уже не стереть!!!! При этом у нас есть вот такая маленькая досочка для рисования (она появилась чуть позже), металлическая. С неё все легко стирается даже сухой тряпкой. Даже высохшие линии. Получается дело не в маркере, а в доске!
    магниты
    металлическая дощечка
    металлическая дощечка
    маркер
  • Пенал внизу вместительный, удобный. И очень удобно располагается-крошки мела сыпятся на него, а не на пол. Мелки и маркеры на нем не оставляю, все таки стараюсь пока процесс рисования контролировать. А вот игрушки там уже во всю складируются))
    пенал
  • Часы мы сразу вытащили, потому что ей пока ими играть рано-сломает.
    часы
  • Очень нравятся дочке счёты. В детских городках сразу к ним бежит колечки считать, а тут свои, персональные))
    счеты
  • Зажим для бумаги пока не используем. Но как настанет пора рисовать кистью и красками, с помощью зажима можно легко прикрепить лист и творить)
    зажим

◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️

С появлением этой доски дома ребёнок перестал рисовать на стенах и шкафах. Если у неё есть в руке мел или маркер, она целенаправленно идёт к мольберту или берет маленькую железную досочку. То есть, она теперь знает, где надо рисовать.

Вещь безусловно хорошая и полезная, развивает мелкую моторику, образное мышление, восприятие цвета.

детский мольберт Ника

❗️Если этот отзыв будут читать представители фирмы Ника, то обратите пожалуйста ваше внимание на магнитную доску. С неё невозможно стереть маркеры, которые созданы специально для неё. Так не должно быть❗️

В принципе, мольберт хороший. Ребёнку и мне нравится! Этакая многофункциональная развивашка. Советую! Но при выборе учитывайте вышеупомянутый минус!

? Ещё отзывы ?

1. Пальчиковые краски. Развиваем мелкую моторику!
  2. Столик-крепость для игры с водой и песком 20 предметов фирмы Bigga kids choice
  3. Отличный сортер и домик для игрушек! Полесье Сортер Сказочный домик на лужайке (в сеточке)
  4. ?Золотая коллекция Дисней. Стоит ли коллекционировать и во сколько все обойдется? Халтура за огромные деньги!?Где продают аналог?
  5. ⚡️Полная коллекция фигурок из Гарри Поттера и специальная коробка. Игра с фигурками. Какие нравятся? Мысли вслух про такие акции... ⚡️
  6. ?Мне 27, и я хочу себе такой же! Детский набор мебели «Русалочка 4» от фирмы Ника
  7. Первая зубная щетка?Детская зубная щетка Aquafresh Мой первый зубик (до 2-х лет)
  8. ?Первая зубная паста. Зубная паста R.O.C.S. душистая ромашка?

? Надеюсь, отзыв будет для Вас полезным! Спасибо за Ваше внимание!

Достоинства
  • Вместительный пенал
  • Возможность работать с магнитами
  • Возможность рисовать мелом
  • Двусторонний
  • Интересен в любом возрасте
  • Легко складывается, занимает мало места
  • Металлический каркас
  • Регулируется по высоте
  • Счёты
  • Удобен и многофункционален
Недостатки
  • Маркер плохо стирается
Чай не молочайрекомендует
15.12.2018
Странно, что набор неудокомплектован, на коробке написано, что все должно быть...
И, конечно, особенно обидно, что не стираются специальные фломастеры 😕
обидно не то слово 😢
16.12.2018
Мольберт классный, очень понравились часики на нём. Да, с комплектацией что-то не совсем понятно
23.12.2018
Очень красивый мольберт. Тоже задумались о его покупке.
Подскажите, пожалуйста, а все картинки - это наклейки? В том числе и часы? При очень большом желании их можно отклеить и останется просто дырка? Стрелки крепятся сзади на шурупе?
Азбуки все же не было у вас? Вы ее отдельно покупали?
Да, все картинки-это наклейки. И Часы тоже. Стрелки крепятся на мягкие пенопластовые кружочки. Ребёнок сможет вытащить, поэтому ив это сделали до неё) Да, к сожалению азбуку отдельно покупали. Но мне кажется это что-то продавцы намухлевали
23.12.2018
Спасибо большое
22.02.2019
Ой, точно! Можно же в песочек на ней играть