Опубликовано 7 Февраль, 2013 - 15:05

Это мое второе мыло от Агафьи, до этого брала "Мятно-лимонное" понравилось просто безумно, но повторная покупка мне не удавалась - в магазине его быстро раскупали. В общем недавно мне повезло и я купила сразу 2 таких бутыля, на запас так сказать)))

Мылится оно замечательно! Пена получается обильная, густая. Аромат очень приятный, действительно ромашковый. Консистенция достаточно густая. Мою им абсолютно все: зеркала, протираю пыль с мыльной водичкой, руки (не сушит, кстати) и самое главное что с ним я изменила своей привычке мыть посуду хозяйственным мылом))) Отмывается жир хорошо, при этом пена быстро смывается.

Дозатор хороший, не заедает. Цена около 50 рублей за 1 литр, как по мне так это вообще копейки! Однако кое чего я в этом мыле все же не поняла: производитель пишет, что основа 100% натуральная. Может у меня со зрением что-то, на 100% натуральности тут точно нет)))

__________________

Разбор состава:

1) Вода ромашковая - а внизу сноска под звездочкой, что изготовлена по ТУ

( техническим условиям).

2) Мыльнянка лекарственная.

3) Лаурет сульфат - ПАВ, лучше, чем, например, лаурил сульфат, но далеко не самый щадящий.

4) Натрия хлорид (поваренная соль) - используется для повышения вязкости некоторых препаратов. Может вызывать раздражение кожи и слизистой глаз в высокой концентрации.

5) Экстракт ромашки.

6) Отдушка.

7) Лимонная кислота - натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. Нейтрализуют лишнюю кислоту или щелочь, появившуюся в косметике после добавления других компонентов, и делает в формуле значение рН нейтральным. Управляют кислотно-щелочным балансом(рН)внутри косметики.В больших количествах может сушить кожу.

8 ) Катон - консервант. Имеет низкую токсичность при рекомендуемых для использования концентрациях и соответствует экологическим требованиям.

_____________________________________________________________________________

Отзывы на другие средства Агафьи:

_____________________________________________________________________________

- Паста зубная "Брусничная"

- Паста зубная "Для профилактики кариеса"

- Паста зубная" Солевая"

- Крем для лица "Козье молоко и вересковый мед"

- Бальзам активатор роста волос

- Жидкое мыло "Мятно-лимонное"

- Маска для волос "Медово-ягодная"

- Сыворотка для роста волос "Активная растительная"

- Очищающие влажные салфетки для лица "Василек и пшеница"

- Гель для умывания "Ромашковый"

- Средство для снятия макияжа 3 в 1

- Ампулы для роста волос "Медово-растительный комплекс"

- Бальзам для волос "На каждый день"

- Шампунь против выпадения волос

- Крем-мыло "Ромашка и мята"

- Маска для роста волос "Дрожжевая"

- Соль для ванн "Тонизирующая с боярышником и шиповником"

- Лосьон для волос "Укрепляющий"

Марина_рекомендует
+.Мне очень нравится, я им всё мою дома, от обуви до цветочных горшков. 😁
07.02.2013
даже на кухне использовать можно+
стоит обратить на него внимание,+
+ хорошее мыльце 😊
для посуды я бы не рискнула, а вот для рук - можно 😊 +
07.02.2013
классное мыло,у нас есть мятно-лимонное)
07.02.2013
+полезный отзыв.Я вот не разу не видела жидкое мыло от Агафьи
+ хорошее мыло!
08.02.2013
Вот я бы "мятно-лимонное" взяла с удовольствием 😊 +
10.02.2013
Спасибо всем за плюсики и комментарии!
11.02.2013
ого, сколько функций!! +++