Здравствуй, дорогой читатель!?️
Очень хочу поделиться своим мнением о мобильном приложении "Почта России". Тема почты давно ассоциируется с потерями посылок, долгой доставкой и очередями, но самое интересное, что подобного у меня никогда не было!
Начну с того, что я пользуюсь услугами почты давно. Ещё лет 10 назад я с удовольствием писала письма и получала их от подруг, хоть и уже был интересно у каждого, возможность общаться в социальных сетях, болтать по Скайпу, но самое приятное - это получать письмо, писать его другим, а так же вкладывать приятные мелочи в виде открыток и фото. Для меня до сих пор это большой сюрприз и невероятные эмоции.
После того, как интернет плотно ворвался в нашу жизнь, письма ушли на второй план, даже совсем ушли, и мы стали обмениваться посылками с разными приятностями. Тогда я жила в Крыму и отправляла подругам вкусный травяной чай, рахат-лукум и сувениры. Обычно посылки отслеживались, но нужно было постоянно заходить и проверять их местонахождение, иногда не отслеживались.
Так же заказы с Алиэкспресс, которые получала на почте по уведомления приходившему в почтовый ящик. Это было долго, извещения приходили не всегда, либо с задержкой.
Совсем недавно, в любимой группе Irecommend в ВК я увидела комментарий, где кто-то сообщил о приложении почты и удобстве отслеживания. Я тут же скачала его, тем более мною уже были оплачены 2 посылки с Али, поэтому я ждала момента, когда они автоматически (при указании номера телефона отправителем) появятся в моем приложении. И это случилось на 2 и 3 день, и я сказала: "Оно работает!".
Перейдем к самому приложению:
Думаю, что скачать не составит труда, при запуске появляются милые марки, иногда повторяются, а иногда каждый раз новые.
Меню простое и понятное. Есть разделы:
отслеживание;
отправка;
отделения;
ещё, включающее в себя: профиль, настройки, обратную связь и прочее.
Отслеживание для меня является самым важным, так как часто теперь жду посылку с товаром на обзор ☺️, чаще всего трек добавляется автоматически по совпадению номера, если отправитель его указал. Можно следить о перемещении, рассчитывать сроки и увидеть, когда можно идти и получать посылку на почте.
Так же любимые товары с Алиэкспресс можно увидеть и отследить, у меня все добавились автоматически.
Если Вы уже получили посылку, то можно удалить отслеживание отправления, чтобы не засорять эфир, так сказать.
Самое интересное, что если посылка пришла на Вашу почту, а Вы уехали на месяц и более, то можно в любом отделении написать заявление на то, чтобы посылку переслали, так же можно переправлять всю входящую почту. Может это делать как отправитель, так и получатель. У меня так было один раз, и это сделали совершенно бесплатно, но я пересылала в пределах области.
Второй раздел "отправка", для тех, кто отправляет посылки сам.
Далее идёт карта с отделениями:
Интересен раздел "курьер", где можно заполнить данные и посылку принесут/унесут прямо из дома, если я не ошибаюсь, то стоимость 100 рублей.
Просто заполняете данные и ждёте.
Самый последний раздел включает и профиль Ваш, и оценку качества Почты России, и настройки.
Всегда оставляю отзыв о качестве услуг, вот только пользуюсь чаще всего 2-3 отделениями: по домашнему адресу, у родителей и ещё если меня куда-то занесет ?.
Так же оперативно работает форма обратной связи, отвечают на вопросы быстро и понятно.
Никогда не думала, что скажу это, но буквально пару лет назад я очень сильно ругала почту: это были бесконечные очереди, долгоиграющие выдачи посылок, такие медленные, словно ленивцы, девушки, но это было тогда. Сейчас же я прихожу с удовольствием, мало того, что на почте сделали ремонт и все красиво, персонал делает все операции очень быстро, и благодаря приложению, выдача посылок занимает до 1 минуты, очередь максимум 5 минут. Почта, ты ли это?
Общие впечатления и итоговая оценка:
Конечно же, я рекомендую данное приложение. Оно удобное, теперь не стоит переживать, что Вам не принесут извещение, что посылка будет ждать Вас слишком долго и уедет обратно, Вы сами видите ее перемещение и приходите в тот момент, когда удобно.
Благодарю Вас за внимание!?