Опубликовано 3 Январь, 2013 - 01:36

Старбакс - это так же, как Эппл и Молескин. Совершенно обычные вещи, при этом не самого лучшего качества и по заоблачным ценам. Разрекламированная модная фишечка, пустышка в красивом фантике. А теперь к делу.
Цена на совершенно обычный кофе в Старбаксе равна стоимости чашечки приличного напитка в каком-нибудь неплохом ресторане. Напомню, что в ресторан вы приходите, садитесь за столик, официант подает вам меню, затем приносит кофе... В общем, платите не только за кофе, но еще и за сервис. А что же мы имеем в Старбаксе? О, там сперва придется отстоять очередь, отказаться от всего лишнего предложенного (навязчивость точно такая же, как в Макдональдсе), расплатиться, а потом еще стоять и ждать, когда же ваш кофе приготовят и выкрикнут громко ваше имя и наименование заказа. Затем еще нужно идти к отдельному столику, где вечно толпа и грязь, но это единственное место, где можно найти сахар, корицу, мускатный орех и жуткие деревянные палочки для размешивания. То есть, здесь мы все делаем самостоятельно. В отличие от ресторана. Но цена - такая же. Сам собою напрашивается вопрос: ЗА ЧТО?!
Единственный плюс Старбакса - в наличии в меню обезжиренного молока и сиропов без сахара. Круто. Но только в меню. На деле ни того, ни другого в наличии нет практически никогда.
В общем, модная дорогая туфта. Если уж брать кофе на вынос, то в "Шоколаднице" или "Кофе-Каусе". Там можно подождать свой заказ сидя и принесет его официант, как и заказ тоже можно сделать сидя. А цены при этом заметно ниже, чем в Старбаксе.
Достоинства
  • В меню есть обезжиренное молоко
Недостатки
  • Высокие цены
  • Дикие цены
  • Навязчивость
  • Не самое лучшее качество
  • Полное отсутствие сервиса
Алиса Найтне рекомендует
05.12.2013
Хороший отзыв.Думаю в нашу эру трендобл****ва Старбакс быстро сменит новая модня фишечка.