Опубликовано 1 Ноябрь, 2020 - 12:51

год или более

Что это такое?

Вообще филлер это средство sos действия, которое должно быстро привести волосы в человеческий вид. Является корейским, вообще большинство подобных средств приходит к нам именно с Корейского рынка. Собственно буквы на флакончике исключительно корейские, без переводчика и не разобраться. Интернет полон картинок, где просто ворох соломы на голове превратили с россыпь жидкого золота. Это показывают на видео в инстаграмме, и вот на полках стали появляться средства, которые обещали точно такое же действие в домашних условиях и за небольшие деньги.

Магия? Нет. Интернет говорит, что это все реально.

Какой эффект от них должен быть?

Если верить интернету, то после применения чешуйки волоса должны склеится с основным волосом, от чего волос станет более ровным и блестящим. Кроме того средство вроде-как дожно заполнить структуру волоса, от чего он должен стать толще и плотнее. Такой эффект обещает нам реклама и видео в интернете.

И такой эффект должен держаться достаточно долго, при этом быть накопительным, то есть чем чаще вы используете филлер, тем сильнее от него эффект и тем дольше он продержится с вами.

То, что осталось

Как его применять

Сам по себе филлер это прозрачная жидкость в ампуле. Совершенно как вода, только с запахом. Но стоит его смешать с водой, как средство начинает густеть и станет белым. Смешивать надо 50 на 50, напополам, то есть один флакончик на такое же количество воды.

Я обычно выливаю флакончик в емкость, а потом в него же наливаю воду. Мешать нужно достаточно долго, пока консистенция не станет густой. Я обычно мешаю все ватной палочкой. Мешаю минут пять, чтобы все точно хорошо перемешалось.

Но перед этим волосы надо помыть и хорошо высушить. Средство наносится на чистые и слегка влажные волосы, причем когда будете волосы мыть, бальзам и маску применять не нужно.

Наносить надо по всей длине, но избегая корней, особенно если у вас тонкие волосы, иначе они будут прилизанные и вообще мало симпатичные.

Лучше всего нанести средство, надеть косметическую шапочку и надеть сверху полотенце. Я еще иногда, если есть время прогреваю ее феном сверху прямо в шапочке, а потом заматываю в полотенце, там эффект будет сильнее.

Открывается он просто

Сколько держать на волосах

Информация в интернете разнится от 5 минут до 2 часов. Но я скажу так, что отталкиваться надо от сложности ситуации, если у вас очень сухие волосы, которые повреждены феном и плойкой, то можно и 2 часа держать. У меня ситуация не такая критическая, я обычно держу полчаса, но пару раз держала и час, и ничего страшного не произошло. И не сказать, чтобы я видела особо при этом разницу.

Мои ожидания

Мои волосы в целом не очень проблемные. Я особо не мучаю их феном или утюжком, но тем не менее кончики сухие, и я постоянно использую масла, чтобы привести их в человеческое состояние. Так что я ожидала того, что хотя бы кончики волос он увлажнит, и скорее ждала не прямо эффекта как из салона, что волосы блестящие и их еще как будто больше стало, а скорее просто усиления блеска и напитанности. Потому что я уже привыкла, что чем больше ждешь от средства, тем сильнее будет разочарование. Видимо тут так и сработало.

Средство я равномерно распределила по всем волосам, избегая корней, они у меня и так жирные, но больше внимания уделила именно кончикам, нанеся на них чуть больше средства, чем нужно было. Прогрела феном и надела сверху полотенце.

Реальность

Ни-че-го. Порой от самой простой маски эффект у меня лучше. Единственное, что я заметила, это волосы приятно пахли и хорошо расчесывались, но не более. После того, как волосы высохли естественным путем, я никакой разницы вообще не заметила. Кончики как нужно было обрабатывать маслом, так и нужно было. Так что даже такое средство не помогло, то тут только в дело идут ножницы.

Но я знаю, что некоторые подруги, которые тоже пользовались этим средством, тоже неоднозначно о нем высказывались. Одна с кудрявыми волосами, очень непослушными, была в восторге от того, какие волосы стали мягкие. Другая подруга с азиатским типом волос, волосы очень плотные, толстые, хорошие, но тоже с сухими кончиками тоже говорила, что эффекта вообще не заметила. Так же средство пробовала мама, и ее вердикт был, что своих денег он не стоит.

Так что я могу сделать вывод, что эффект тут скорее будет зависеть от структуры и уровня поврежденности волос, на всех одинакового он воздействовать не будет.

Все на корейском

Надо ли после мыть волосы

Ну смыть средство с волос определенно надо, без этого никак, это средство действительно требует смывания. Но вот мыть с шампунем не нужно. Так как весь эффект вы просто напросто смоете. Именно поэтому помыть волосы нужно тщательно перед применением, чтобы волосы не оказались грязными.

Но и просто водой волосы стоит промывать тщательно, так как средство довольно хорошо держится на волосах, особенно если держать вы будете его продолжительное время. Я обычно мою до момента, пока волосы не перестают сильно скользить в руках. Обычно после этого они никогда не выглядят грязными.

Долго ли остается эффект

Если верить производителям, то до первого мытья головы с шампунем, потом эффект будет становиться все меньше и меньше до следующего применения. Но как вышло у меня, эффекта и не было с самого начала, поэтому на этот вопрос я отвечу, что нет, не долго. Аромат с волос выветривается к середине дня, мягкость тоже держится не долго, а учитывая то, что волосы у меня жирные, то мою я их раз в два-три дня, а значит если бы эффект и был, то долго бы он со мной не продержался.

Как часто я их применяла

Самые продолжительный период, когда я использовала эти ампулы это две недели, за этот период я использовала пять штук, так как все таки верила, что раз уж говорят про накопительный период, значит стоит не бросать. Потом я применяла их еще по паре раз по 2 ампулы, а потом и вообще забросила. У меня осталась парочка еще не потраченных, пока руки не доходят их использовать.

Но скажу честно, от частоты применения эффект не усиливался. Да, волосы были немного более мягкие, но такого же эффекта можно было добиться и с помощью других средств, где 1 миллилитр стоит намного меньше, чем здесь.

Есть ли желание применять еще

На самом деле не особо. Как sos средство оно бесполезно, а ради мягкости есть намного более удобные средства, на которые не нужно тратить час времени, если учитывать то, что надо помыть волосы, выпушить, нанести, походит и прогреть феном, а потом тщательно смыть. У меня есть маски, которые гораздо быстрее делают для волос все-то же самое, в среднем минут за 5-10. Так что особого смысла продолжать применять этот филлер я вообще не вижу.

Стоимость

И немаловажную часть тут играет и цена. Один флакончик, как на фото, стоит 120-130 рублей. Это одно применение, если же волосы густые и длинные, то понадобится два флакончика. То есть не сложно рассчитать, что на две неделе, если нужно 5 ампул в среднем, а то и 10, если у вас длинные волосы, понадобится большая сумма. И не факт, что результат вы получите тот, который хотели.

И знаете, я сделала для себя вывод, что за эти деньги можно купить хороший салонный уход для волос, он примерно и начинается от 1500-2 тысяч, но там объема обычно хватает на месяца два, минимум. А тут это скорее так, попробовать и разочароваться. Главное не покупать сразу набор.

Доступность

За последний год, эти флакончики появились буквально везде. Сначала они были в больших корейских магазинах, в паре штук, и то порой происходило так, что ты приходишь за ними, а их нет в наличии. И в других местах нет смысла искать, потому что таких мест нет.

Потом они стали появляться в магазинах поменьше, которые тоже привозили корейскую косметику.

Ну а теперь ими завалены все корейские магазины в моем городе, от самых дорогих до тех, которые торгуют дешевыми не совсем качественными брендами. Даже в магазинах типа подружки и класс маркета они начали появляться. Так что через год мода дошла и до них, но как-то поздновато.

Объемы

Радует то, что кроме такого маленького объема стали появляться и средний и большой, что очевидно позволит сэкономить деньги. Средний стоит где-то 1000, большой 1500. Хватит там на достаточное количество применений.

Но брать я их советую только тем, кто действительно хорошо попробовал средство, уверен, что оно ему нравится и подходит, и только потом непосредственно покупать более объемную версию, чтобы потом не было обидно за то, что впустую потратили деньги на то, что вам не сильно и подходит. Не торопитесь.

Вывод

Я не буду говорить, что средство точно плохое и не стоит его пробовать. Скажу, что тут все узнается с опытом. Конкретно мне оно не подошло. Но было бы интересно узнать, возможно вы тоже его пробовали. Какое впечатление после применения было у вас? Был ли результат вообще?

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Придает блеск
Недостатки
  • Не заметила особого эффекта
  • Не приглаживает пушистые волоски
  • Не экономично расходуется
  • Объем исчез
  • Эффект кратковременный
Dorian_Grayне рекомендует
01.11.2020
А мне этот филлер очень нравится!
Есть ещё от CP-1, попробуйте, может больше понравится)
01.11.2020
Он мне понравился еще меньше, у него еще и запах химический такой, странный, тоже готовлю про него отзыв)
Хорошо, что нравится, мне вот не подошел
02.11.2020
давно смотрю на эти филлеры . все не как не могла, сходить купить . а вот теперь думаю, что и не стоит
02.11.2020
На самом деле один попробовать можно, тут все индивидуально, на самом деле
02.11.2020
Давно смотрю в сторону подобных средств