Опубликовано 5 Март, 2020 - 12:22

один раз

Всем привет.

Ресницы - это моя боль. Они очень прямые, половина смотрит куда-то вниз. Есть и плюсы, конечно, но они меня не особо радуют.

Ламинирование ресниц

Ламинирование ресниц — это удлинение и утолщение естественных ресниц с помощью специальных составов, которое позволяет счастливым обладательницам ламинированных ресниц экономить значительное время на макияж!

Общая информация

• Стоимость - полная цена 800 рублей, я делала в качестве модели за 400
  • Время - около 2 часов

Этапы:

Я не мастер, где-то могу допустить ошибку,но постараюсь более или менее объяснить, что происходит во время процедуры .

• Сначала мастер подбирает для вас подходящий валик. Зависит от размера глаза и исходной длины ресниц, у меня 11 мм. Валик размера М.

• Следующий этап - это заворачивание ресниц на этот валик с помощью прозрачного клея. Также мастер с помощью пинцета начинает выкладку ресниц, чтобы они все в итоге выглядел аккуратно. Это самый долгий этап, он у нас занял около 40 минут.
  • Далее наносятся 2 состава. Как мне объяснял мастер, один состав - это состав для завивки. Другой содержит в составе кератин. Если ошиблась, прошу прощения. Оба состава выдерживают, примерно, 10 минут.

• Далее идет окрашивание ресниц.
  • Последний этап заключается в нанесении завершающего состава для закрепления предыдущих этапов.

Ощущения примерно схожи с наращиванием, но получше. Конечно,надо также лежать около 2 часов, но при этом совсем неподвижное состояние не такое длительное,как при наращивании. Нанесли состав, оставили. Можно и почесаться, и перелечь. Но начальный этап, когда накладывают эти валики очень противный, но все терпимо.

Мои впечатления

Я постаралась более или менее наглядно все запечатлеть по неделям.

Сразу после процедуры я испытала восторг. Конечно, глаза красные, но у меня всегда так, очень большая чувствительность. Проходит это очень быстро.

Ресницы стали более длинными визуально из-за окрашивания. Появился очень заметный изгиб. Но думаю, что видно, что на одном глазу изгиб получился больше. Не знаю, почему так. Возможно, мастер как-то не так выложила ресницы на валик или выдержки состава не хватило. Изначально это было очень заметно, но через неделю я уже даже внимания не обращала.

Ресницы чуть влажные и слипшиеся, но я об этом была предупреждена. Это нормально для первого дня.

Это фото я сделала на 2 день. Я очень боялась, что при умывании это все сойдёт, и ресницы вернутся в исходное состояние, но нет. Все замечательно.

Я сразу спросила у мастера, можно ли красить ресницы. Она сказала, что можно,но зачем. Я лично не понимаю, как можно их не красить. Ну да, они с изгибом, но это далеко не наращивание. У многих такие ресницы от природы.

Поэтому скажу сразу, я красила их с самого первого дня. Никакого негативного влияния на носку это не оказало.

Вот так ресницы выглядят в первые дни после процедуры с тушью. На мой взгляд, шикарно. Мне, конечно,не хватает объема, но подходящей тушью это легко исправить.

С ярким макияжем тут однозначно нужна объемная тушь, иначе ресницы становятся совсем незаметными. Здесь прошло чуть больше 3 недель после ламинирования.

С более легким макияжем такие реснички смотрятся здорово. Ресницы заметные, но нет излишнего эффекта, как при том же наращивании.

Даже издалека ресницы в макияже заметны. Это фото я делала 11 февраля, то есть спустя, примерно, 3 недели.

Здесь ресничкам 3 недели.

Сейчас прошло уже чуть меньше полутора месяцев и появилась проблема. Ресницы стали путаться. Нанести тушь сложно,надо постоянно расчёсывать ресницы.

Сколько длится эффект?

Это зависит от ресниц, а точнее от их жёсткости. Как мне рассказал мастер, тонкие и мягкие ресницы держат изгиб в среднем полтора месяца. Жёсткие - месяц. Мои оказались жёсткими. Ну получается, примерно, так. Чуть больше месяца. Но изгиб ещё есть, но уже точно пора на повторное ламинирование.

Покажу чуть ближе, чем в коллаже. Так удобнее будет, думаю.

Ресницы спустя 3 недели.

Как видите, ресницы на одном глазу явно выглядят не так радостно, но в макияже это не так заметно.

Ресницы спустя 4 недели

Уже видно, что реснички постепенно теряют изгиб, но при использовании туши все вполне терпимо.

Ресницы спустя полтора месяца

Влияет ли на состояние ресниц?

Я не заметила никакого эффекта. Ни положительного,ни отрицательного. Ресницы не выпадают, не становятся тоньше, но и оздоровления нет. Хотя, возможно, эффект будет спустя пару процедур.

Подведу итог.

• Процедура идеальна для тех, кто не любит наращенные ресницы, но и свои не особо устраивают. Конечно, те, у кого от природы ресницы хорошо, с изгибом, то для них процедура бессмысленна, но вот менее везучим просто великолепно подходит.
  • Ламинирование никак не мешает макияжу. Хотя, кстати, на том глазу, где ресницы получше зафиксировали изгиб, красить было сложно. ? Реально мешают они подводкой красить.
  • Реснички после ламинирования не уплотняются, не становятся крепче и прочее. Какими были до процедуры, такими и остаются.
  • Проблемы будут в конце носки, ресницы путаются. Особенно это заметно при нанесении туши.

Это фото я делала 3 марта, то есть прошло, примерно, полтора месяца. Эффект уже прошел, но ресницы путаются. И это не вина туши. Надеюсь, что при повторной процедуре эта неприятность уйдет.

Плюсы:

• Цена
  • Эффекта хватает на месяц-полтора
  • Не оказывает негативного эффекта на ресницы

Минусы:

• В конце носки ресницы начинают путаться
  • Не самые приятные ощущения во время процедуры

Вывод:

Ламинирование ресниц я, естественно, рекомендую. Это идеальный вариант для того, чтобы превратить прямые палки в хорошие ресницы с изгибом. Для меня - это альтернатива наращиванию. И эффект более натуральный, и цена ниже.

Filin6667рекомендует
Очень классный результат!
Да, на одному глазу чуть лучше получилось, но если бы ты не сакцентировала на этом внимание, то я бы и не заметила 😊
06.03.2020
Первый день я очень парилась, но потом поняла, что действительно не так и заметно)
05.03.2020
Тоже делала ламинирование. С тушью нравился результат. А вот как отрастало - не очень. Поэтому не стала повторять. Но м б сделаю еще разок
06.03.2020
Вот про отрастание согласна,но меня предупредили знакомые, была готова
Тоже делала. Результатом довольна
06.03.2020
Как быть таким недовольной))
05.03.2020
отличный результат) еще такую процедуру не делала )
Очень классная штука
05.03.2020
Я всё-таки здоровская процедура) Ресницы очень заметными стали) А ты не пробовала сыворотки для роста? Типа ТопЛаш, и другие...мне кажется, в паре с ламинированием эффект будет вау)
06.03.2020
Хочу сыворотки попробовать, все не дойду до этого
Ek@ аватар
Ek@
Отличный результат 😊
Спасибо)
06.03.2020
У меня подружка делала ламинирование, надо спросить, путались ли у нее ресницы. Эффект то шикарный, сразу такой взгляд распахнутый, но вот эта непослушность меня останавливает. А еще я весь отзыв смотрела на твои красивые густые брови, не брови, а мечта!
Спасибо большое ❤️ вот лучше бы ресницы были,чем брови 😁
07.03.2020
Эх, жаль, что у меня реснички не такие длинные! Эффект прекрасный)
Я неоднократно видела результат на знакомых и это очень эффектно выглядит!)
11.03.2020
Результат классный, но я боюсь такое делать)) и почему-то мне кажется с моими ресницами такой красоты не получится.
12.03.2020
Ну тут исходник важен, согласна. У меня знакомая делала,так у нее менее заметно было
12.03.2020
Выглядит, конечно очень круто! Можно позабыть о щипцах для завивки на месяц, так точно) Правда, я от многих слышала, что потом ресницы начинают сильнее путаться, мол это побочка такая.
12.03.2020
Путаются, да. Но неделю назад это было сильно заметно, сейчас уже нормально. Щеткой все спокойно расчесать можно)
12.04.2020
Классно, что в лами есть накопительный эффект - представляю, как круто будут выглядеть реснички после второй процедуры!
Для жестковатых ресничек, кстати, рекомендую попробовать составы In Lei, из практики знаю. И еще одно, важно: очень рекомендую попросить мастера наносить состав не на всю площадь ресничек (стоит избегать нанесения на корни и на кончики).
Результат будет лучше + очень вероятно, не будет спутывания
22.02.2023
Как раз решилась снять наращивание и сделать ламинирование. Спасибо за подробный отзыв
22.02.2023
Это лучшее, что можно сделать со своими ресницами. Но прямо очень внимательно мастера выбирайте, я потом несколько раз делала и хуже вышло. У этого первого мастера руки золотые просто
22.02.2023
Да я потому лами и хочу что ресницы наращивать не умеет никто. Такое 💩 наращивают мне в последний год что не хочу больше. Лучше вообще без ресниц чем с такими