Последнее время стала следить за разными экологичными штуками, что бы как то минимизировать свой след на этой планете, ну и себе конечно принести пользу. Когда начала сортировать мусор, мое мусорное ведро стало гораздо реже наполняться, но все же некоторые "отходы" мне хотелось сократить еще, такие как ежедневные и не ежедневные прокладки. И вот на глаза мне попался пост, уже не помню у кого про менструальные чаши. Перебрав кучу отзывов , решала купить на пробу чаша Cupax Regular. О чем не жалею ни минутки. Во-первых это экономически выгодно, не надо каждый месяц покупать кучу прокладок. Во-вторых экологический вопрос тоже закрылся, выбрасывать ничего не нужно. В- третьих чаша изготовлена из медицинского силикона , и внутри вас не останется частички ваты от тампона. Чаша не имеет никаких швов, да конечно нужно первое время потренироваться в ее использовании, но в этом нет ничего страшного и опасного. Могу сказать что в сильную жару это так комфортно, когда к тебе не липнет эта огромная влажная прокладка. Конечно их использование я не совсем исключила , но использую их теперь крайне редко. И да если боитесь что что протечет, можно подстраховаться многоразовой прокладкой, которую можно легко постирать, и к вашей нежной коже будет прикасаться 100% хлопок, а не то из чего делают современные , жутко ароматизированные прокладки. Всем здоровья!