Я не умею разбирать ароматы на ноты, по запаху определять составляющие и вообще красиво описывать парфюмы. Этот отзыв на туалетную воду Versace Crystal Noir - это мое субъективное впечатление от использования.
Я долго к нему присматривалась, читала отзывы, но, наконец, решившись на покупку через ИМ, была разочарована. Я получила яркий, но слишком тяжелый плоский аромат, который очень быстро надоедает. Он не раскрывается и поэтому звучит всегда одинаково. Со временем меня стало от него в буквальном смысле тошнить, он слишком сладкий и навязчивый. К этому моменту я успела использовать полфлакона.
В аромате мне не нравится то, что в нем нет какой-то сказки, загадочности, просто тяжелая пряная сладость. Он довольно стойкий, несмотря на то, что это туалетная вода, хорошо держится на одежде.
Вот информация об аромате Versace Crystal Noir на сайте ИМ, где я его заказывала:
Классификация: элитная Тип аромата: восточные, цветочные Пол: для женщин Начальная нота: Имбирь, Кардамон, Перец Нота сердца: Гардения, Кокос, Пион, Цветок апельсина Конечная нота: Амбра, Мускус, Сандаловое дерево
Сделано в: Италия Премьера аромата: 2004 Страна ТМ: Италия
И описание аромата с того же сайта:
Парфюмированная вода Versace Crystal Noir – это женский аромат, который идеально подходит для чувственной и загадочной женской натуры. Обладательница данного парфюма должна быть еще и уверенной в себе, так как при создании аромата присутствовала владелица Дома моды Донателла Версаче. Запах, который в результате этих кропотливых трудов получился, способен завораживать, придать загадочности и притягательности. Он способен разоблачить мир потаенных желаний, которые есть у любой женщины.
Versace Crystal Noir поможет покорить сердце понравившегося мужчины, очаровать его, а женщине, которая его выберет, подарит легкость и чувственность. В основе этого аромата лежит гардения, которая считается любимым цветком Донателлы. В сочетании с гранатом, амброй и древесиной красного дерева получается необычайное созвучие ароматов, которые не оставят ни кого равнодушными.
Каждый выбирает аромат, соответствующий характеру и настроению. Мне данный аромат не подошел. К покупке его рекомендовать не буду именно по причине того, что он не раскрывается. Он всегда одинаковый. И поэтому слишком быстро надоедает. А еще я поняла, что пряные ароматы - не для меня. Две звездочки - за стойкость + за красивый флакончик и надежную крышечку. В сумочке не протекает, если не вынимать из картонной коробочки. Иначе можно случайно чем-то задеть и снять крышечку.