Опубликовано 5 Июнь, 2024 - 10:13

год или более

Мне кажется, что нет ни одного русского (да и иностранцев ваган и маленькая тележка), кто бы не знал, что за локация такая Красная Площадь и где она находится. Но если вдруг из читающих данный отзыв есть такие, то я вам расскажу, как сюда доехать и покажу фотографии.

На своём авто лучше не пытаться это сделать - долго (пробки), муторно (пробки, поиск парковки), дорого - цены на парковку в центре Москвы кусачие, да. Есть также риск, что вы прозеваете очень важный знак и ушлые эвакуаторщики могут уволочь твою машинку, пока ты наслаждаешься видами самого центра и сердца нашей столицы))

Поэтому, от греха подальше, мы оставляем машинку в уютном и безопасном месте и топаем в метро и доезжаем до:

💙 Синяя ветка - Арбатская или Площадь Революции

🩵 Голубая ветка - Александровский Сад

🩶 Серая ветка - Боровицкая

❤️ Красная ветка - Охотный ряд или Библиотека им. Ленина (того самого, что в Мавзолее отлёживается)

💚 Зелёная ветка - Театральная

А далее по навигационным указателям, коих в Москве целая куча на каждом углу, идём максимум 5-10 минут до Красной площади:

Красная площадь. Москва. Россия

Толпы иностранных туристов, экскурсии, Мавзолей с вечноживым и вечномолодым Лениным, ГУМ со своими пафосными бутиками, Спасская башня с курантами, ярмарки и фестивали, исторический музей, Собор Василия Блаженного. Да-да, всё это про неё, про Красную площадь.

Большой театр
ЦУМ

А если ещё учесть, что в пяти минутах от неё можно посмотреть на Большой Театр и ЦУМ, так это вообще самый что ни на есть шикарный вариант для фотопрогулок и изучения архитектуры.

Красная площадь. Москва. Россия

Одна из самых интересных достопримечательностей - это Спасская башня. Не у одной же меня она ассоциируется с боем курантов, мандаринками, речью президента про "сложный год", шампанским и Новым годом?))

Самое лучшее время года для посещения - это лето и зима. Весной и осенью тут практически нет никаких мероприятий. Ну разве что Парад Победы на 9 мая, но билеты на него последние годы достать практически нереально, как и пробиться сквозь толпу, которая стоит по всему маршруту движения техники.

Летом на Красной площади проводится фестиваль "Цветочный Джем". Вернее, тут находится одна из локаций этого фестиваля:

Летний фестиваль Цветочный джем на Красной площади
Летний фестиваль Цветочный джем на Красной площади

Зимой здесь проводится ГУМ Ярмарка, открывается ГУМ-каток и очень много аттракционов. И людей также очень много, особенно под вечер. Но цены, на удивление, для столицы демократичные. Я ещё ни разу не ушла с рождественских ярмарок с пустыми руками)

Архивные фото из моего запрещённограма

Кстати, про ГУМ - летом тут продают просто божественное мороженое и можно закупиться хорошей косметикой. Да-да, скидки и распродажи тут частенько, но не всегда можно выхватить интересующую вещь, так как конкуренция весьма велика за счёт большой проходимости.

ГУМ на Красной площади и его шикарное мороженое

На одежду цены вообще не радуют, а распродаж в связи с современными реалиями практически нет. До сих пор не могу забыть этот розовый костюм:

Смотрю на это фото и улыбаюсь)

Моя жаба 🐸 меня тогда очень сильно душила, так как не хотела расставаться с честно заработанным кэшем, чем меня очень расстроила на тот момент. Цена космос конечно. Это сейчас я пересматриваю это фото и с улыбкой думаю, а куда бы я в этом розовом безобразии ходила?) Но тогда я знатно побывала в сомнениях всё то время, что находилась там.

ГУМ на Красной площади и любимое Bosco Cafe

Из моего фотоархива

Благо, что есть Bosco Cafe, где можно попить кофе с десертом, взять паузу и хорошо подумать о необдуманных покупках.

Поделюсь ещё парочкой архивных фото:

Зимний ГУМ на Красной площади

Собор видно практически из каждой точки Красной площади:

Архивные фото из моего запрещённограма

А ещё тут шикарные виды и можно запечатлеть изумительный летний закат. Не удивляемся, что на фото практически нет людишек - я их жёстко устранила фоторедактором 😅

Красная площадь. Москва. Россия

А с наступлением темноты, да особенно зимой в новогодние праздники, Красная площадь светится и пульсирует. Реально, сердце столицы!

Красная площадь. Москва. Россия

Мне, как фотографу-любителю, данная локация очень интересна - на каждое мероприятие крутые украшения и декорации, разномастная публика, оборудованные фотозоны и прочее. А великое множество кафешек, ресторанчиков, кофеен и киосков с кофе и стритфудом никогда не оставят никого голодным. Легко можно найти то, что по душе и по карману.

По поводу разномастной публики - я очень люблю рассматривать ярких и необычных людей, подмечать для себя какие-то интересные look-и и необычное сочетание элементов гардероба. И здесь вам не скучные до зевоты Патрики, где все одинаково-пафосные и неинтересно вылизанные, как-будто под копирку. Тут иностранные туристы - забавные семейные пары пенсионного возраста, яркие студентки африканки и китаянки, каждая со своим уникальным стилем в образе, милые колоритные бабуськи из провинций с фотиками наперевес, дамы в шубах и с бутерами с икрой (все же помнят тренд для видео этой зимы в стиле russian girl?). Все эти люди и задают атмосферу данному месту ❤️

Посещение Красной площади я рекомендую, а также хочу посоветовать тем, кто любит азиатские продукты, посетить Китайский супермаркет Си Ми, который находится в паре шагов отсюда, на Никольской улице

Достоинства
  • Величественная красота
  • История
  • История своими глазами
  • Красиво
  • Легко добраться
  • Много пространства для пешей прогулки
  • Множество мероприятий
  • Множество точек питания поблизости
  • Можно любоваться бесконечно
  • Самое известная достопримечательность России
  • Чисто
Недостатки
  • Много людей
Старая Гиенарекомендует
Красивые фотографии!