Опубликовано 29 Январь, 2018 - 19:03

неделя или более
    3,5 $

Здравствуйте, дорогие любители котиков!

Считаю просто своим долгом поделиться с вами своим новым открытием - наполнителем для кошачьего туалетика Best Cean "Bentonite Cat Litter".

После прошлого опыта с дешевым наполнителем я зареклась, что больше не буду экспериментировать с подобного рода товарами. Но обстоятельства сложились так, что мы с мужем попросту забыли купить наполнитель своим котам.... А так как мы опомнились только в 11 вечера, выбор у нас был один - купить его в обычном магазине.

Место покупки: ночной BigZ на пр-те Машерова, Минск.

Цена: 6,99 бел.руб. (195 руб., 100 грн)

Скажу сразу, что после покупки я приготовилась к худшему, и с мыслью, что завтра вечером приобрету нормальный наполнитель в зоомагазине, засыпала Best Clean в кошачий туалетик. Но как же я оказалась не права. И приятно удивлена.

Когда мы с мужем принесли наполнитель домой, состоялось традиционное обнюхивание упаковки. Порой мне кажется, что Джус считает, что абсолютно все, что мы приносим в квартиру - это ему, и только ему 😊

Объем у упаковки 5 литров. А еще есть очень удобная ручка. Это я к чему? Если вы девочка - то вполне себе сможете дотащить такой пакет с магазина до дома самостоятельно, без машины или мужской помощи. Нести легко и удобно, это вам не 10 литров. И даже не 6 😊

очень удобная ручка

Открывается пачка довольно просто, без помощи ножниц. Нужно просто потянуть в указанном месте.

Есть замОк. Но на мой взгляд, это абсолютно бесполезный девайс, так как я высыпаю в туалетик сразу все 5 литров. Но, возможно, если вы приобретете этот наполнитель для хомячка, это окажется полезным.

А еще мне понравилось, что на упаковке есть "окошко" в виде кошачьей лапки, чтобы перед покупкой можно было посмотреть текстуру и цвет наполнителя.

Что же касается текстуры, я впервые с такой познакомилась. Наполнитель похож на малюсенькие бусинки-шарики. Гранулы такие интересные - тяжеленькие, а на ощупь холодные, как натуральные камни. Мне, конечно же, было очень любопытно, как они будут комковаться.

Способ применения, состав и информация о производителе ( это Китай, кстати ) есть на русскоязычной наклейке с обратной стороны пачки, кому интересно:

Итак, я засыпала наполнитель в кошачий туалетик и села ждать первый комочек. Он, кстати, абсолютно не пылит.

Как я уже писала ранее в своих отзывах, долго ждать не приходится, так как мои кошаки любят поскорее "обновить" чистый туалетик. Вот такой вышел комок.

Мое впечатление: плотный, очень хорошо скомковался, и самое главное для меня - никаких неприятный запахов.

По названию видно, что у гранул должен быть аромат лаванды. Но его, кстати, практически не слышно. Это не страшно, для меня самое главное, что замаскировался запах пи-пи (а в дальнейшем - и других кошачьих дел).

По истечении недели, могу сделать вывод, что это самый экономичный наполнитель, который я когда-либо покупала. У меня, к примеру, 6 литров другого наполнителя расходуются намного быстрее, а этого ушло совсем чуть-чуть. И еще он очень хорошо маскирует запахи и замечательно комкуется. Я не ожидала, что в обычном магазине можно купить такой качественный продукт, еще и за такую разумную сумму (особенно, после прошлого опыта....).

Моим котам Best Clean тоже пришелся по душе. В туалетик ходят, запах лаванды их не пугает (я так его вообще не ощущаю), а еще любят в нем копаться.

Вот, в доказательство, фотки довольных счастливых кошачьих мордашек Джуса и Пакетика 😊 :

Плюсы наполнителя Best Clean "Bentonite Сat litter":

• недорогой
  • экономичный
  • хорошо комкуется
  • отличное соотношение цены и качества
  • не пылит
  • удобная упаковка
  • маскирует запахи.

Минусов для себя я не обнаружила. Но вот меня смутило то, что наполнитель должен быть с ароматом лаванды, а я его как-то не почувствовала. И если судит объективно, это вроде-как минус, но не для меня. Мой же муж выделил такой минус: если зашел в туалет босиком и наступил на крошечки наполнителя - больно ступням (от гравия, типа, не так больно). Но это тоже сложно отнести к недостаткам. Тапочки ему в помощь 😂

Так, случайная покупка стала для меня настоящим приятным открытием. Поэтому, я РЕКОМЕНДУЮ к покупке наполнитель для туалетика Best Clean "Bentonite Cat Litter". Он экономичный и хорошо комкуется, а так же позволит вам сэкономить денежки. А главное, коты будут довольны 😊

Спасибо за внимание!!!

Мои отзывы на другие наполнители:

1. Наполнитель для кошачьего туалета PUSSY-CAT комкующийся
  2. Наполнитель для кошачьего туалета Lindocat Odour Stop -
  3. Наполнитель для кошачьего туалета Lindocat Active Plus
  4. Наполнитель для кошачьего туалета Lindocat Natural White
  5. Наполнитель для кошачьего туалета Ever Clean Multiple Cat
  6. Наполнитель для кошачьего туалета Best Clean Bentonite Cat Litter APPLE
Достоинства
  • Качество
  • Котам нравится
  • Маскирует запахи
  • Не пылит вообще
  • Удобный формат
  • Хорошо комкуется
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Их просто нет
Vikazzzрекомендует
Хороший наполнитель, а котейки у вас модели!! 😁
29.01.2018
Спасибо ❤️
29.01.2018
Котики милахи ❤️
01.02.2018
❤️ спасибочки ?
04.02.2018
Котейки, как всегда хороши. Наполнител качественный, удерживание запаха не маловажно
25.04.2018
И на сколько хватает 5 литров на 2х кошек?
25.04.2018
Примерно на три недели, плюс-минус
26.04.2018
Ого 😲 Прямо не верится! У меня Van Cat на двух кошек в месяц 10 кг упаковка уходит. Я, правда, не знаю, сколько там литров, но явно больше, чем в Best Clean.