Опубликовано 18 Апрель, 2016 - 19:44

С детства у меня хроническая ангина и обострения бывают очень часто. Мне кажется, что перепробовала уже все средства от тонзиллита.

Таблетками для рассасывания от боли в горле Граммидин пользуюсь уже несколько лет, чаще всего покупаю НЕО с АНЕСТЕТИКОМ, но бывает, что в аптеках его не могу найти.

Понятно, что таблетки сами по себе помогают при легкой степени воспаления горла, а при разыгравшейся ангине использую их в качестве комплексной терапии. Сами по себе при серьезной ангине таблетки бессильны. Когда нет возможности полоскать горло, то рассасываю 3-4 раза в день.

Для меня огромный плюс в том, что в составе есть анестетик, который подавляет бурный рост бактерий в горле во время болезни. И обезболивают ощутимо, сразу становится легче.

Также пользуюсь для профилактики, когда чувствую, что могу заболеть, помогают в этом случае хорошо, поэтому рекомендую.

Но при применении, конечно, нужно строго следовать инструкции!

Достоинства
  • Обладает обезболивающим эффектом
  • Облегчает глотание
  • С антисептическим действием
  • Снимает боль
  • Убивает микробы
Недостатки
  • Хочется упаковку не на 18,а минимум на 21 таблетку
elvireрекомендует
Хорошее лекарство
26.04.2016
Заболело горло, после работы зашёл в аптеку, в кармане было сто пятьдесят рублей. На моё обычное лекарство не хватало, аптекарь посоветовал Граммадин. Таблетки помогли уже через день.
мне тоже хорошо помогает, если начинаю его сразу принимать, как только симптомы появились, то можно обойтись и без дополнительных лекарств, помогает снять боль и лечит
Только он так быстро обезболивает, аналогов я не видела. Я часто болею тонзиллитом, в комплексном лечении граммидин отлично помогает.
04.05.2016
Эти таблетки помогают и главное приятные на вкус. Если сравнивать со стрепсилсом, то цена и вкус очевидно останется за таблетками с красным шарфиком.