Всем привет! По поводу препарата Бронхомунал даже у врачей диаметрально противоположные мнения. Одни говорят, что препарат -пустышка, другие, что отличный препарат, после которого детки действительно начинают меньше болеть.
Бронхомунал П
Когда за 2,5 месяца ходили мы ходили в садик всего 8 дней, врач для укрепления иммунитета горла и аденоидов прописал нам препарат Бронхомунал.
Препарат представлен в виде капсул, пьется в три этапа (3 курса) с перерывом в 20 дней. Явного эффекта после употребления препарата я не заметила. Но после того как мы пропили весь курс у ребенка был промежуток около 2-х недель, когда он не болел. Связано это с препаратом или нет не ясно, возможно просто совпадение.
После употребления препарата ребёнок перенес вирусную ангину, отходил в садик около 2 недель, подхватила вирус, практически вылечились и он снова подхватил вирус.
Плюсы:
Возможно какой-то эффект есть.
Минусы:
Эффективность препарата под вопросом;
Дорого;
Не очень удобная форма применения.
Итог: Склоняюсь к тому, что препарат больше бесполезен, чем принес пользу. Хорошо, что не навредил. Для укрепления иммунитета проще попить настоянную на мёде черную редьку. Для покупки не рекомендую.