Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Март, 2018 - 09:55

Привет всем читающим мой отзыв!

Бронхомунал П нам рекомендовали многие, включая педиатра, как очень и очень эффективный препарат.

Признаться, я возлагала на него огромные надежды, так как старший сын болеет часто, заражая при этом младшую дочь.

Меня не остановила от покупки ни цена, ни трехмесячный курс приёма, пусть и с перерывами.

А вот помог ли нам Бронхомунал, я сегодня расскажу.

Иммуномодулирующее средство Sandoz Бронхо-мунал П для детей 3,5 мг

ЦЕНА:

У меня две пачки, покупались они в разное время. Сначала мы купили один блистер, дело было почти год назад, а второй - осенью 2017-го. Как ни странно, но прошлогодняя коробочка стоила на порядок дороже.

Слева - старая коробочка, справа - новая

Производитель: Сандоз, Словения.

• СОСТАВ:

Бронхомунал П: состав

• Фармакологические свойства:

Редко когда выношу их отдельным фото из инструкции, но тут просто не удержалась. Очень уж красиво всё расписано.

Бронхомунал П: фармакологические свойства

• Показания к применению, противопоказания, применение в период беременности и ГВ

Беременные, кормящие и дети до 6 месяцев принимать Бронхомунал П не должны.

А принимать его нужно либо в составе комплексной терапии при инфекции верхних дыхательных путей, либо для профилактики.

Бронхомунал П: показания к применению, противопоказания, применение в период беременности и ГВ

• Способ применения и дозы:

Итак, курс приема довольно длительный, но разорванный. Принимать Бронхомунал П нужно 10 дней, потом 20 дней перерыв, потом ещё 10 дней приема и 20 дней перерыва и ещё 10 дней приема.

Итого, 3 месяца, в каждом по 10 дней приема и 20 дней перерыва.

Здесь же отмечу, что принимать его нужно по утрам, натощак, за 30 минут до еды.

Бронхомунал П: способ применения и дозы

• Побочные действия:

Бронхомунал П: побочные действия

Если какой-то важный момент из инструкции я не показала, то вот фото полной инструкции (нажав на фото, его можно увеличить).

Бронхомунал П: инструкция по применению
Бронхомунал П: инструкция по применению

УПАКОВКА:

За год коробочка претерпела небольшой "тюнинг", что видно на фото ниже.

Сейчас она всё также голубая, но надпись "для детей" стала розовой и шрифт в названии стал чуть крупнее. Однако ничего принципиально не изменилось.

Слева - старая коробочка, справа - новая

Основная информация на коробке также присутствует.

Внутри хранятся три блистра по 10 капсул препарата и инструкция по применению.

Так как отзыв писать изначально я не планировала, то до фотосессии дожил лишь один блистер.

Обратная сторона блистера фольгированная, с многократно напечатанным названием и указанием дозировки.

Срок годности имеется.

Капсула белая, с голубой крышкой.

Внутри - белый порошок, которым капсула наполнена щедро, аж с горочкой.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КУРСА ПРИЕМА "БРОНХОМУНАЛА П" ПЯТИЛЕТНИМ РЕБЕНКОМ

Итак, давала я Бронхомунал пятилетнему ребёнку по утрам.

Хоть некоторые педиатры и рекомендуют начинать принимать этот препарат как только ребёнок заболеет, да и инструкция такой способ применения предполагает, я так делать не стала.

Всё же препараты подобного плана - это определённая нагрузка на организм, который в период болезни и без того ослаблен.

В общем, дождалась я того момента, когда сын будет полностью здоров и начала первый курс.
Бронхомунал нужно давать десять дней, далее делать двадцатидневный перерыв.

Утром будила его на полчаса раньше обычного, давала капсулу и пол стакана воды, он её запивал и спокойненько досыпал оставшееся время. Это единственный способ быть точно уверенной, что полчаса после приёма Бронхомунала он ничего не ел (это важно по инструкции).

Я добросовестно давала ему Бронхомунал каждое утро.

На шестой день, ночью, сын заболел ЛАРИНГИТОМ, причём, в острой форме. Отек гортани был на столько сильный, что сын начал задыхаться. Благо, дома была ампула Дексаметазона, которой мы оросили горло до приезда Скорой.

Не буду долго рассказывать, как мы лечили ларингит, как лежали с ним в больнице, как заразили дочь, и лежали в больнице уже с ней...

Скажу лишь, что первый курс Бронхомунала мы пропили, и засекли 20 дней до начала второго курса.

Честно, мне тогда даже в голову не пришло, что ларингит хоть как-то связан с Бронхомуналом.

Через 20 дней, сын вроде опять здоров, начинаем пить второй курс Бронхомунала. Вновь по утрам, пьём ровно семь дней.

И вновь просыпаемся ночью под жёсткие хрипы сына. Да-да, у нас вновь ларингит!

В этот раз отек не такой сильный и ларингит мы лечим дома.

Но... Заражаем дочь и уже с ней я еду по Скорой в больницу.

Я не знаю, в каком долгом путешествии был мой мозг, но он был явно не со мной. Так как вновь приём Бронхомунала и ларингит сына я никак не связала.

А сделала знаете что??? Отсчитала 20 дней от последнего приёма капсулы Бронхомунала и... Начала давать его сыну в третий раз.

Блин, пишу это сейчас и понимаю, на сколько же глупый поступок я совершила.

Дальше всё шло уже по накатанному сценарию: вновь ларингит у сына примерно через неделю после начала приёма Бронхомунала. Вновь домашнее его лечение и вновь заряженная ларингитом дочь, и вновь больница, в которой мы её лечим.

Справедливости ради отмечу, что последний раз ларингит у сына был почти три года назад и я вообще считала, что эту противную и страшную болячку мы оставили в далеком детстве. У дочери до описанных выше события ларингита не было никогда.

Итог: три месяца приёма Бронхомунала, 6 ларингитов у двух детей, 4 посещения детского отделения местной больницы.

Я ничего не забыла? Забыла! Мы ещё один раз в инфенкционке с дочерью пожелали, подхватив ротавирус в детском отделении, пока лечили ларингит.

Честно, это просто ужасно. Передать степень моего отчаяния и чувства безысходности, когда я третий раз ехала ночью с дочерью по Скорой, наверное, невозможно.

Не знаю почему каждый наш приём Бронхомунала заканчивался ларингитом. Да и знать не хочу.

Зато я точно знаю, что ни за что не куплю его больше своим детям. И вам не рекомендую.

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы о витаминах и лекарственных препаратах:

Витамины:

Диетическая добавка MERCK БИОН 3 КИД

Витамины УфаВИТА Компливит "Мама"

Витамины Супрадин шипучие таблетки

Витамины Перфектил

Витамины для волос BunnyGummy для укрепления и роста

Витамины Unipharm Витрум

Лекарства:

Средства д/улучшения мозгового кровообращения ООО «ПИК-ФАРМА» Пантогам сироп

Иммуномодулирующее средство Гроприносин

Капли назальные Сиалор (Протаргол)

Противоглистное средство Oxford Пирантел суспензия

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Ever Neuro Pharma Церебролизин

Успокоительное средство ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Тенотен для взрослых

Успокоительное средство Materia medica Тенотен детский

Желаю здоровья вам и вашим детям!

До новых встреч!

Достоинства
  • Не обнаружено(((
Недостатки
  • - дорого
  • Вызвал то, от чего должен лечить
Favorite_Owlне рекомендует
вот это да...теперь если нам его пропишут сразу откажемся - нам не до экспериментов
и не знала о таком 😕
27.03.2018
Удивительно, а нам очень помог этот препарат. В 2 года мы болели неделя через неделю и специально врача просила в конце ноября выписать что-нибудь посерьезнее, что бы как-то протянуть и попасть на праздник новогодний. Меня возмутила только цена, а так прекрасно все было, пока пили, не болели весь курс и на НГ сходили)
Все очень индивидуально
27.03.2018
Нам выписывали,но я не стала покупать!Потому что, с таким же диагнозом как у нас(частые ОРВИ,слабый иммунитет) соседская девочка пропила 4 курса и ничего не изменилось!Поэтому лучше отложу денежку на море ⭐
27.03.2018
Лекарство или яд вот в чем вопрос?( да уж, сочувствую
27.03.2018
Хмм, а я этому бронхомуналу оды пою. Он меня спасает от частых ОРВИ, в том году было аж три больничных за два месяца. Но мне очень не нравился его способ применения, вставать за полчаса и пить капсулу. Представляю, как трудно это делать с ребенком...
Желаю крепкого здоровья и тебе, и детишкам!
27.03.2018
Не знаю, у меня всегда такое сомнение вызывают все препараты с назначением - иммуностимулирующее. В лучшем случае - это будет пустышка с эффектом плацебо, в худшем - неизвестно как организм отреагирует на все эти лекарства с недоказанной эффективностью.
Какой кошмар... А его так рекламируют активно, мол панацея 😞 здоровья Вам
Да уж, ну и средство..
27.03.2018
Спасибо, теперь буду знать об этом препарате 😕
27.03.2018
Мне приписали свечи Полиоксидоний для иммунитета. Хорошо сработал, быстро поставил на ноги. Но сейчас я опять болею, врач римантадин выписала.
08.04.2018
И сколько получается после полиоксидония не болели? Я 8 месяцев, потом врач выписала снова его, думала может не пить, но все-таки послушалась. Блин, очень хорошо, что послушалась))) В итоге после этих двух курсов не болела год. Такого давно не было
Неудачный препарат, запомню его
Достаточно минусов 😕
27.03.2018
я в шоке, если честно, Ян. вообще, конечно, такие совпадения не могут быть совпадением...
а я на полном серьезе хотела начать прием Бронхомунала, подготовить младшего к саду. и мне тоже его многие прям настоятельно рекомендовали.
27.03.2018

Просто жесть! 😲 А как читала отзыв дальше просто офигевала 😲 Ничего себе, вот так препарат. 😐
У нас такого препарата наверное и нет в продаже, так как для иммунитета нам только Имунофлазид и Лафоребион назначили.
27.03.2018
Все мои знакомые, кто пил этот препарат, не только не перестали болеть, но и более того, болеть стали чаще!
Мое стойкое мнение, что иммунитет не зарабатывается таблетками, каждый раз укрепляется, когда я читаю или слышу такие истории.
Здоровья Вам!
О ужас! Оно непросто бесполезное, оно вредное!!! Я Вам сочувствую, спасибо за предупреждение.
27.03.2018
У сына из-за аденоидов частая заложенность носа, иив следствии кашель. Для подавления инфекции прописали этот препарат. Пьем 10 дней, и ещё 10 дней ребенок дышит отлично. А потом по новой. Но за 3х месячный курс болел один раз, и то, считаю что это я его заразила. Жаль что на каждого он действует по разному. А деток жаль вдвойне
27.03.2018
Я сама пила аналог - Бронхо-ваксом, у меня хронически больное горло. Так вот, в период приема оно проходило, как только я делала перерыв - опять начинало болеть. Так что препараты такого рода работают, просто не у всех и не всегда
Не покупала это лекарство.
Не понятно откуда лорингит 😲
нам врачи всегда иммуномодуляторы назначают, а болели мы одно время постоянно, я просто перестала давать. Ну, а смысл, за 4 месяца 6 раз виферон допустим вставлять
жееееееееесть
у меня как раз лежит коробка на курс. Но я так и не решилась его начать. Ребенок ходит в сад с осени. Болеет просто ппц как. Педиатр говорит, что у нее в принципе положительная практика приема этого препарата.
Какой то кошмарный круговорот Вы испытали с детскими болячками 😞
27.03.2018
Не знаю почему каждый наш приём Бронхомунала заканчивался ларингитом.
Да уж, после такого пробовать его не захочется.
27.03.2018
Мне этот препарат тоже терапевт назначала, но только не курсом. а в момент затяжного гриппа с осложнениями 😞
Ужас. Лет так сто назад Бронхомунал был весьма неплох.
27.03.2018
Жесть,читаю...сердце кровью обливается...жаль детишек! Я подписана на ветку про Бронхомунал,т.к. педиатр тоже нам его посоветовала пропить из-за частых болезней,но много негативных отзывов, эксперименты "авось пронесет и поможет" над своим ребенком ставить не хочу...
Ясное дело - гадость. У нас врачи его давно не рекомендуют.
Здоровья, не болейте 😊
27.03.2018
Честно говоря, я даже и не знала ничего про этот препарат. Буду иметь в виду, что лучше его не принимать.
Здоровья вашим деткам. Даже не представляю, как вы с этим всем справились.
ой, ну спасибо за такой отзыв... нам тоже прописывали его прописывали... но сын аллергик.. хотя и аллерголог его и прописывала - не стала принимать.. интуиция! у нас тоже отеки сильные гортани и носоглотки при инфекциях и тоже дексаметазон - первая помощь - ничего не берет этот отек!

часто у детей иммунитет и так напряжен - унас по крови даже видно, как иммуноглобулины подскакивают класса Е раза в два-три! Мне бы их успокоить.. у нас часто именно постинфекционная аллергия - поэтому отказалась от якобы таких безопасных прививок в виде Бронхомунала..
27.03.2018
Такое средство нужно бы запомнить, чтобы случайно не купить.
не пользовалась таким средством
27.03.2018
Слышала рекламу об этом средстве.
28.03.2018
Во как! Такого я еще не видела.. чтоб ларингит ввщывали таблетки!
28.03.2018
Странно, что у вас так было... Мы пропили со старше дочкой два курса, на третий я зажопила денег просто) никаких побочек не выявила, но болеть часто, как раньше, она перестала.
28.03.2018
Очень жаль, что препарат вам не помог.
Здоровья вам и вашим деткам!
28.03.2018
Ничего себе! А ещё написано "обычно хорошо переносится"..... ну да, 3 приёма и 3 раза ларингит, хорошо, ничего не скажешь.....
28.03.2018
ужас какой! бедные дети( неудивительно, что у этого препарата рейтинг такой
28.03.2018
у нас было тоже самое! в перерывах между курсами ларингит и приходилось колоть дексаметазон
Ещё 16 комментариев