Всем привет!
Сегодня на разборе грейпфрут.
Не была фанатом грейпфрута и цитрусовых, хотя апельсины и мандарины люблю, но нападала больше на яблоки, видимо, потому что они доступнее.
Грейпфрут всегда считался для меня сродни цитрусовым деликатесом, одним словом, экзотика, попробовать можно, но не приживется. Слюна при виде грейпфрута не бежит.
На грейпфрутах худеют, это факт, особенно, если ничего не есть, кроме фруктов. Несомненно жир сгорит, белков будет не хватать и последствия недельного голодания и монодиеты придётся разгребать не одну неделю и месяц. Всё это очень опасно и не только для физических характеристик, но и для психики. Память от голода сохраняется надолго и триггером для активизации может послужить что угодно. В наше время их хватает.
Мой организм уже заранее знает, что одним грейпфрутом сыт не будешь. А раньше такой фокус проходил.
Его ем перед основной пищей, потому что он как никак повысит сахар раз там фруктоза и горечь с кислотой усилит аппетит. Тоже самое теперь делаю с яблоками. Есть фрукты после приёма пищи мне лично не подходит. Они как будто заново будят аппетит. Вот какая штука.
Грейпфрут нравится за сочность, витаминизированность, приятное сочетание горечи, кислинки и сладости. Цвет мякоти тоже очень любим.
Рекомендую!