Сыворотками я пользуюсь примерно четыре года на постоянной основе. Был небольшой перерыв, но ненадолго. Теперь это основная часть моего вечернего ухода.
Сыворотка Art&Fact.
Место покупки-интернет-площадка Озон.
Цена-600 рублей.
Объем-30мл. Для любого типа кожи.
Внешний вид.
Сыворотка Art&Fact
Коробочка зеленого цвета с названием и составом сыворотки. Информация напечатана мелко, но читаемо.
Ниацинамид в высоких дозировках способствует снижению секреции кожного сала, сужению пор и укреплению структуры кожи. Снижает дряблость, помогает в борьбе с признаками увядания кожи. Экстракт зеленого чая обладает антиоксидантными свойствами, активизирует работу клеток, выравнивает тон кожи, способствует регуляции выработки кожного сала. В сочетании с пантенолом увлажняет кожу.
Флакон белого цвета с пипеткой. Информация дублируется.
Сыворотка Art&Fact
Пипетка вполне удобная, пара нажатий и средство уже на коже. Причем столько, сколько необходимо.
Внешний вид сыворотки
Состав сыворотки.
Состав
Очень большой. И чего там только нет! Производитель утверждает:
Нет парабенов, красителей и отдушек.
Но все же не стоит увлекаться средством при проявлениях аллергических реакций, на воспаленную или поврежденную кожу.
Органолептические свойства сыворотки.
Прозрачная, слегка мутноватая, без запаха. Консистенция водички, но не жидкая. По коже распределяется хорошо. Расход экономичный. Так как использую сыворотку продолжительное время, на ободке флакона замечаю белый налет из этой самой водички. Но не думаю, что это опасно, на коже лица белых разводов не было ни разу.
Органолептические свойства сыворотки
Предыдущая сыворотка была немного гуще, с маленькими вкраплениями, которые моментально растворяются на коже. Тут же как будто просто увлажняешь лицо и все. Но эффект есть, и он заметен.
Впечатления от использования сыворотки.
На данный момент у меня нормальная кожа лица, склонная к сухости. Особенно скулы. Имеются мимические морщинки и небольшая пигментация. Сейчас воспаления появляются крайне редко, поэтому сыворотку наношу без боязни навредить себе.
Использую сыворотку раз в день, в вечернее время после умывания.
Мицеллярная вода-сыворотка-ночной крем.
Впечатления от использования сыворотки
Время использования-5 месяцев. За это время сменила только крем.
Мне вполне хватает однократного приема сыворотки, в комплекте с кремом. При нанесении не чувствуется вообще никаких реакций, кожа становится слегка липкой, но не стягивается. А после нанесения крема и это ощущение пропадает. С другими средствами сыворотка не конфликтует, побочных эффектов нет.
Впечатления от использования сыворотки
Достоинства сыворотки:
-Увлажнение кожи присутствует, особенно вкупе с кремом. Кожа нежная, напитанная. Просто кремом такого эффекта сложно добиться.
-Слегка выравнивает тон кожи. Не скажу что прям на все сто, но результат есть.
-Быстро впитывается, несмотря на небольшое ощущение липкости.
-Воспаления если и появляются. то быстро исчезают.
-Нет постороннего аромата.
Морщинки как были, так и остаются при мне, но мне и не обещали мгновенного омоложения, так что не расстроилась.
Сыворотка Art&Fact
Рекомендую сыворотку Art$Fact к использованию.
Средство действительно помогает в уходе за кожей, склонной к сухости.