Опубликовано 9 Ноябрь, 2015 - 14:24

♥Всем доброго времени суток!♥

О пользе кокосового масла для волос знают уже все, и наверняка успели испробовать его на себе. Я же начала ухаживать за своими волосами не так давно, поэтому еще не успела попробовать и оценить все масла, которые популярны у волосоманьяков, и первым моим маслом стало-таки кокосовое.

Собирая корзинку в ИМ "Мыловарня Романовых", я увидела кокосовое масло, и конечно же, прихватила его. И вот настало время поделиться своими впечатлениями от его использования.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Кокосовое масло "Мыловарня Романовых".

На лицевой стороне баночки - фирменный логотип мыловарни с лисичкой. Приобрести это масло и множество других полезных товаров можно здесь:

Сылка на ИМ "Мыловарня Романовых"

Прямая ссылка на кокосовое масло

Цена - 300 рублей.

Масса - 100 граммов.

Упаковка.

Симпатичная баночка с белой крышечкой. Наклейки на баночке не бумажные, что радует, так как она не размокает и не теряет презентабельный вид.

Масса баночки, как я уже упомянула, 100 граммов, много это или мало, каждый решит для себя сам. На мой взгляд, маловато. У меня длинные волосы, и средств (уходовых, а не денежных, хотя и тех тоже) на них уходит довольно много.

На баночке содержится вся необходимая информация о масле.

Срок годности - 2 года. Я храню в холодильнике.

Спектр применения кокосового масла просто огромен, как оказалось, он не ограничивается только волосами. На сайте "Мыловарни Романовых" вы можете прочесть об этом более подробно, я же постараюсь рассказать покороче.

Кокосовое масло употребляют в пищу, применяют для кожи тела, лица, для волос и даже против растяжек.

Показания к применению:

- при сухой, чувствительной и раздраженной коже, а также при шелушениях;

- небольшие раны, трещины, кожные ожоги;

- до и после принятия солнечных ванн;

- проблемные, сухие волосы (во избежание образования секущихся кончиков), чувствительная кожа головы;

- предотвращение появления растяжек.

Я взяла его именно для волос, поэтому и применяла только для них.

В застывшем виде масло белого цвета, если его растопить, станет почти прозрачным. Аромат - просто что-то невообразимое! Натуральный аромат кокоса, нежный и вкусный. Напоминает кокосовую пасту, хочется его съесть!

Вот так выглядит масло в совершенно застывшем, твердом состоянии:

А это немного растопленное масло, но не доведенное до жидкой консистенции.

Вот в таком виде я его уже наношу на волосы. Распределяется легко, так как оно сразу начинает таять от тепла рук.

А теперь о применении масла на моих волосах.

Я наношу масло до мытья, то есть на грязные волосы, немного неуверена, правильно ли я делаю, но если наносить его после мытья, то придется снова подвергать волосы шампуню, а этого уже не хотелось бы.

Кокосовое масло идет у меня на длину и кончики, на корни наношу обычно репейное.

Завязываю волосы в пучок, наматываю пакет и хожу так час.

Любые масла я всегда смываю Марокканским Бельди от Фратти. Это масло смывается с первого раза, то есть намыливаю волосы я только один раз.

После еще наношу бальзам на кончики, чтобы их лучше разгладить. На длину больше ничего не наношу.

И вот как выглядят мои волосы после применения кокосового масла:

♥Заинтересовала татуировка? Читайте о ней здесь.

Как видно, кончикам все-таки требуется больше увлажнения, но я пока не нашла для них идеального средства.

Я считаю, что моим волосам масло подошло, и буду пользоваться им дальше. Рекомендую попробовать и вам))

До скорой встречи, ваша NataHappiness.

Читайте также:

Репейное масло

Облепиховое масло Агафьи

Маска "Драгоценная амла" Meela Meelo

Маска питательная от Пачули

Читайте также о моем уходе за волосами.

Достоинства
  • Возможно употребление в пищу
  • Легкая текстура
  • Легко смывается
  • Полезно для волос
  • Приятный аромат кокоса
Недостатки
  • Кончикам питания недостаточно
NataHappinessрекомендует
Шикарные волосы! Love
09.11.2015
Кокосовое масло часто покупаю, а вот этой марки еще не пробовала.
Обожаю кокосовое масло Smile
09.11.2015
Интересно чем оно отличается принципиально по качеству от парашютовского, если цена выше на 30%. Shock
09.11.2015
А мои руки как-то все не доходят до кокосового масла(
09.11.2015
Тоже хочу попробовать кокосовое масло))
09.11.2015
Кокосовое масло-просто находка для волос! Smile
Хорошее масло Smile
09.11.2015
Люблю кокосовое масло, но такое еще не пробовала Wink
09.11.2015
Urui, честно, я не знаю, я парашютовское не пробовала(

Всем большое спасибо за внимание! Wink
09.11.2015
Замечательные волосы! Так много читала о кокосовом масле, оно жутко полезное, прям панацея ))) Надо тоже попробовать)
09.11.2015
Я читала,что кокосовое масло лучше оставлять на волосах на ночь для лучшего воздействия. Хочу попробовать этот способ,когда отрастут волосы (косу заплетать). А от процедур на час особого эффекта не заметила у себя. От Мыловарни потом обязательно попробую масло,как мое закончится.
Отзывов много восторженных на кокосовое масло разных производителей, но не могу долго переносить аромат кокоса либо ванили в косметике Tired может и переборю себя)
10.11.2015
Я и в корни втираю кокосовое Smile
Волосы красивые и, да, заметно, что кончики у Вас нуждаются в питании, но не так уж и сильно Smile Wink
10.11.2015
Мне оно очень понравилось для кожи головы, кажется даже немного ускорился рост волос.
10.11.2015
Кокосовое масло самое лучшее из всех масел для меня! Smile
10.11.2015
Divergere, вот я тоже много о нем читала, и наконец-то попробовала^^
_Гармония_, я пробовала на ночь масла оставлять, это было репейное и облепиховое, и было это давно(летом). Надо попробовать так с кокосовым))
Yanochka♥Gorod48, оу, ну даже не знаю, что тут сказать... я настолько сильно люблю эти ароматы, что они у меня практически везде(от аромалампы до духов и косметики), поэтому масло с ароматом кокоса для меня - невероятное счастье! Love
lena_orlovva, попробую и я его в корни) спасибо! Wink
Sevmaria, интересный эффект)) надеюсь, и я замечу такое Laughing out loud
КОКОСовая, кажется, теперь и для меня Love
кокосовое масло волшебно!
10.11.2015
куплю такое обязательно, спасибо за наводку!
Helena_M, это точно Wink
АнастасияСластена, Wink
11.11.2015
Очень приятное для глаза оформление баночки Smile)
Для моих волос кокосовое масло не подошло, наоборот сушит.
Но может это еще и от производителя зависит. Наверное, я как-нибудь решусь еще раз попробовать кокосовое маслице. Удобно, что объем у этого масла маленький, если вдруг и оно мне не подойдет.
Я очень люблю кокосовое масло, но от Мыловарни Р ещё не пробовала. Smile
11.11.2015
отличное масло! люблю всё кокосовое Smile
люблю кокосовое масло!
эту марку не пробовала, а так кокосовым пользуюсь с удовольствием!
12.11.2015
Не знала, что у этого производителя есть такое масло Smile
Для меня масло кокоса является одним из лучших в уходе за волосами.
12.11.2015
У меня оно от Savonry Smile И мои волосы тоже обожают маски с кокосовым маслом Love
13.11.2015
Волосы очень красивые
13.11.2015
nekosempay, я не заметила, чтобы это сушило Smile а других пока не пробовала, так что пока не скажу ничего...)
Arsenia2015, думаю, оно такое же, как везде)
Глянь сюда, и я! Wink
zlata 28, я тоже))
Марина Каримова, оно классное Wink
Tann4ig, теперь и для меня Smile
kseniyapatrakhina, думаю, у Савонри тоже хорошее Smile
CardiacAnna, спасибо! Smile
15.11.2015
У меня в арсенале всегда 3-4 кокосовых масла разных фирм имеется Wink люблю их для своих волос, самое отличное средство для меня против сухости. У вас очень красивые волосы.
15.11.2015
Одно из доступных масел, но мне оно абсолютно не подходит Sad
18.11.2015
Кокосовое масло - отличное средство, особенно мне нравится для волос использовать
18.11.2015
Очень люблю кокосовое масло для волос!
18.11.2015
Всем огромное спасибо за внимание и комментарии!
19.11.2015
а тебе не кажутся концы сухими? Просто на фото они пересушены,хотя, может, просто из-за неудачного ракурса. Мне вот масло и Ши и Кокоса от Мила Мило очень сильно иссушило волосы, и теперь концы только состригать можно. УУ тебя нет такого эффекта на концах?
19.11.2015
Enchanted Fox, есть. мне тоже так кажется, но я надеюсь, что это не из-за кокосового масла... у меня так и до него было. не могу подобрать средства, которые эту проблему бы решили. у тебя нет никаких советов по этому поводу? Smile
19.11.2015
может и от него, ты сама проверь по своим экспериментам. Я начала ещё летом с масла ши( на него даже отзыв писала), а потом перешла на кокос - но сейчас концы как пакли,хотя в августе я состригла 7 см и волосы были здоровы. А концы я спассаю пока маслами покупными. У меня любимое от Эйвон( с бирюзовой крышечкой) и еще нравится от Эльсев 6 цветов Smile
19.11.2015
Enchanted Fox, у меня тоже есть Эйвон с бирюзовой крышечкой, желтое такое) и Экстраординарное от Эльсев. На этой фотке я конечно их не наносила, но вообще, вид волос даже с ними не отличается(( пойду стричься((
19.11.2015
у меня, сравнивая по ощущениям -очень отличаются. Хотя,если честно, то я грешу больше на Мила Мило. Потому что заказала я столько продуктов,а подошли лишь три:((
Я тоже иду стричься, но теперь буду ещё более осторожна в выоре масел.
Там просто кокосовое еще и пахнет смесью кокоса и стухшего молока. Но бцдкт об этом отзыв скоро Big smile
20.11.2015
Enchanted Fox, да, как-то не повезло тебе с маслом...
а это пахнет очень круто))
Разницы до и после масел для кончиков(Эльсева того же) я вообще не вижу Sad
Ещё 1 комментарий