Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 12:13

Всем доброго дня! Мне редко попадаются такие продукты, о которых я долгое время не могу сформировать свое окончательное мнение, а точнее - признаться себе честно, нравится мне это или нет. Сыворотка от Riche Контроль себума и пор является именно таким случаем, когда я сначала подумала, что она «ни о чем», пользуясь почти два (!) месяца, но потом мое мнение все же изменилось.

1. Общая информация

• Название:

Сыворотка Контроль себума и пор (Pore & Sebum Control Serum)
  • Марка: Riche

• Производитель: Россия

• Масса: 25 мл.

• Тип кожи: комбинированная, склонная к жирности

• Срок годности: 3 месяца после вскрытия

• Стоимость: 2250 руб. (ссылка на товар).

• Описание от производителя:

Сыворотка для ухода за проблемной и комбинированной кожей, главной целью которой является доставка активных компонентов в более глубокие слои эпидермиса. Обеспечивает борьбу с несовершенствами кожи, нормализует выработку себума, благодаря накопительному эффекту

2. Упаковка

Мне импонируют новые дизайны упаковок Riche, хотя черные также очень нравились. Но и очищающий крем, и мицеллярная вода в последней посылке пришли в светлых коробочках, а сыворотка — светло-лавандового цвета.

Сыворотка Riche Контроль себума и пор
Я удивилась, но новый дизайн приняла. Тем более коробочка небольшая, но на ней содержится множество информации, начиная от обещаний производителя, до способа применения и состава.

Ну и куда без милой защиты от первого вскрытия в форме листочка. Это определенно придает природности продукту и оригинальности, как ни крути.

3. Состав

Нам обещают, что состав сыворотки Riche Контроль себума и пор

На 99,1% состоит из натуральных компонентов

Сыворотка Riche Контроль себума и пор
Проверить процентное содержание я не могу, но вот привести состав — вполне:
Сыворотка Riche Контроль себума и пор: состав

AQUA (PURIFIED), ROSMARINUS OFFICINALIS WATER, DIMETHYL SULFONE (PLANT), GLYCERIN (PLANT), BETAINE, SODIUM PYRROLIDONECARBOXYLIC ACID, SERINE, GLYCINE, GLUTAMIC ACID, ALANINE, LYSINE, ARGININE, THREONINE, PROLINE, ZINC PCA (0,4%), ALLANTOIN, PANTHENOL, BENZYL ALCOHOL (PLANT), SODIUM LEVULINATE, SODIUM ANISATE, SODIUM HYALURONATE, XANTHAN GUM (POLYSACCHARIDE), FRAGRANCE (NATURALLY DERIVED).

Как видите, сыворотка на водной основе, а еще в ней содержится

Гидролат розмарина

Что говорит производитель о работе активных ингредиентов сыворотки:

Розмариновая вода тонизирует кожу и, благодаря противовоспалительным свойствам, делает ее более ровной - без высыпаний, черных точек.

Бетаин и серин увлажняют, улучшают структуру кожи, разглаживая мелкие морщинки, вызванные обезвоженностью. Аргинин и аланин защищают кожу от ультрафиолета и ускоряют процесс заживления мелких повреждений поверхности кожи.

Пролин способствует синтезу коллагена, повышая упругость, снимает воспаления, покраснения с раздраженной и чувствительной кожи.

Аллантоин оказывает заживляющее и регенерирующее свойство, благодаря чему улучшается цвет лица и рельеф кожи

Мне нравятся эти обещания и были бы как нельзя кстати. Но выполняются ли они? Об этом далее.

4. Тара, текстура, аромат

Открываем коробочку с сывороткой. Внутри находится небольшая бутылочка из матового стекла со встроенной пипеткой.

Сыворотка Riche Контроль себума и пор
А также вложена инструкция на тонкой прозрачной бумаге (впервые такую встречаю).

Сыворотка Riche Контроль себума и пор: инструкция
Горлышко сыворотки имеет ограничитель, за счет чего жидкость с пипетки не стекает вам на руки, излишки остаются на горлышке.

Сыворотка Riche Контроль себума и пор: ограничитель на флаконе
Пипетка набирает средство хорошо, выдает - тоже, сколько вам нужно. Мне обычно хватает для нанесения на лицо и шею половинки пипетки и даже меньше, то есть средство достаточно экономичное.

Сыворотка Riche Контроль себума и пор
За два месяца ежедневного использования 1 раз в день я истратила чуть больше половины бутылька, то есть за 3 месяца я ее даже не успею израсходовать, но пользоваться все равно буду)

Смотрим на текстуру:

Сыворотка Riche Контроль себума и пор: текстура
Она слегка гелевая, водянистая. Можно сказать, что это такой жидкий гель. Цвет — бледно-сиреневый.

При контакте с кожей начинает подтаивать, и капелька стекает по руке. Видите?

Также происходит и при нанесении на кожу лица: сыворотка Riche отлично растягивается, быстро впитывается и вообще ведет себя как вполне приличная сыворотка. 😊

Кстати, аромат у средства очень легкий, травяной, цветочный, на коже не остается.

5. Мой опыт применения

Начну с состояния моей кожи на момент тестирования сыворотки:

• Кожа комбинированного типа (нормальная, жирная, но при этом могут появиться сухие участки), расширенные поры на щеках, черные точки в Т-зоне;

• Проявляются первые возрастные изменения: морщинки, потеря тонуса, чуть «плывет» овал лица;

• Возраст 30+.

Что я ждала от сыворотки Riche Контроль себума и пор:

• Уменьшения черных точек;

• Контроля выделения себума;

• Некоторую борьбу с возрастными изменениями.

Что говорит о способе применения производитель:

ШАГ 1. Очисти кожу при помощи ГЕЛЯ ДЛЯ УМЫВАНИЯ или DETOX-МЫЛА RICHE.

ШАГ 2. Нанеси на лицо тонизирующий СОФТНЕР RICHE. С его помощью активные компоненты сыворотки будут работать еще более эффективно.

ШАГ 3. Пока кожа влажная нанеси на нее несколько капель сыворотки и равномерно распредели по лицу, шее и зоне декольте. Избегай области вокруг глаз!

ШАГ 4. Для завершения полноценного ухода нанеси КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА УСТРАНЯЮЩИЙ НЕСОВЕРШЕНСТВА RICHE. Таким образом, ты получишь максимальный результат матовой кожи и незаметных пор.

Как уже говорила, самое первое применение сыворотки меня разочаровало.

У меня нет софтнера от Riche. Есть тоник. Но он самый обычный. И пользоваться им под такую дорогущую сыворотку было бы кощунством. Однако я попробовала этот метод, но ничего особенного не увидела.

Первые разы я умывалась гелем для умывания Riche или кремом для умывания и затем на чуть влажную кожу наносила сыворотку. Как и ожидалось, этот способ мне категорически не понравился, так как лицо стягивало ужасно.

Сыворотка Riche Контроль себума и пор: дозатор-пипетка
Да, производитель его и не указывал, он рекомендовал использовать софтнер, а это, конечно, не обычная вода. В общем, выводы я для себя сделала — на увлажненную обычной водой кожу сыворотку наносить не нужно.

Поэтому следующим шагом я стала наносить ее на сухую кожу сразу после умывания. Вот тут мне уже действие сыворотки понравилось больше: она не сушила кожу, а слегка матировала ее и обезжиривала. Знаете, прикасаешься к коже и она такая легкая-легкая.

Но я ждала большего. У меня были сыворотки с мгновенным эффектом, когда ты нанес средство на лицо и волшебным образом уменьшились поры, лицо посвежело, заматировалось, в общем было ощущение, что ты что-то нанес.

Тут, увы, такого мгновенного эффекта не было. И накопительного не было. Сыворотка не сузила поры, не сократила черные точки — даже хоть визуально, хоть на полчаса после применения.

Сыворотка Riche: До/После
Я расстроилась и решила, что сыворотка совсем не рабочая. Но вдруг (по прошествии 2-х месяцев, ага) вспомнила, что у меня есть неплохой тонер другой марки, который хорошо увлажняет кожу. Терять мне было нечего и я попробовала действие сыворотки в паре с ним.

И представляете, а ведь стало лучше, тут сыворотка подействовала заметнее. На чуть влажную после тонера кожу я наносила сыворотку и распределяла ее. В принципе это и советует производитель (и надо все же следовать его указаниям).

И тут я уже увидела обещанную матовость и сужение пор. В общем, эта сыворотка хороша точно не соло. Но нам это и не обещали, как вы помните)

Кстати, насчет контроля себума. Возможно, есть небольшой эффект и лицо жирнится через более длительное время. Но эффект скорее не накопительный.

Сухость у меня появлялась после нанесения сыворотки соло, если хотя минут через 10 не нанести сверху крем. Так что будьте внимательны в этом плане. Но после тонера в паре с сывороткой такой проблемы не было. Я могла даже лечь спать без крема, не чувствуя сухости кожи.

У меня появляются иногда высыпания на лице, сыворотка их слегка подсушивает, но, честно говоря, не творит каких-то чудес в этом плане.

6. Выводы

Выделю плюсы сыворотки Riche Контроль себума и пор:

1. Симпатичный дизайн,

2. Удобный формат упаковки с пипеткой-дозатором,

3. Хороший состав,

4. Сыворотка матирует лицо, на некоторое время устраняет жирный блеск, слегка сглаживает кожу.

5. Сыворотка является хорошей базой под обычный питательный крем, он ложится ровнее и впитывается лучше.

6. В паре с тонером эффект от сужения пор и матирования более заметен, чем при применении сыворотки соло.

Пройдемся по минусам:

1. Цена,

2. Сыворотка может сушить кожу, если нанести ее на влажную после умывания обычной водой кожу и не закрепить сверху кремом, но вместе с тонером такой проблемы нет,

3. Сыворотка не снизила количество черных точек, что было бы фантастикой, наверно.

Сыворотка Riche Контроль себума и пор
В общем, я сделала вывод, что Сыворотка Riche Контроль себума и пор требует долгого и тщательного подхода. Если сначала я сделала о ней довольно негативные выводы, то потом поняла, что ей нужен "помощник" для лучшего действия на кожу, и им стал обычный тонер. А уж софтнер от Riche в этом плане может быть еще лучше. Пока у меня нет возможности это проверить. Сыворотку я рекомендую, но не соло. Спасибо за внимание!

Жду Вас в гости! 😉

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Временно обезжиривает кожу
  • Красивый флакон
  • Натуральный состав
  • Приятная текстура
  • Слегка матирует
  • Удобная пипетка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может сушить кожу
  • На черные точки не влияет
  • Не сужает поры
  • Очень дорого
  • Слабое матирование
Irina T.рекомендует
26.12.2019
Да. похоже сыворотка требует особого подхода, жаль, что сработала слабо.
Да. Не говори. 😕
По описанию и правда не самая удачная.
К сожалению...
27.12.2019
У меня была другая их сыворотка, понравилась)
27.12.2019
Ну вот. А мне не повезло(