Опубликовано 13 Декабрь, 2019 - 23:00

Здравствуйте!

Расширенные поры и жирный блеск в Т-зоне, это проблема с которой я постоянно борюсь.

И увы мало какие средства с этим справляются, заметила, что лучше работают именно определённая линейка средств одного бренда.

В этом отзыве хочу рассказать о Сыворотке Riche для контроля себума и пор.

Обьем: 25 мл.

Где купить: Официальный сайт

Pore sebum control serum

11 эффективных ингредиентов избавят от черных точек, жирного блеска и других несовершенств на лице.

Общая информация, оформление:

В составе я увидела, что есть такие полезные компоненты как гидролат розмарина, а гидролаты и уходовую косметику на их основе я очень люблю.

На упаковке есть вся информация об этом косметическом продукте.

Компоненты сыворотки натурального происхождения, она не содержит парабены, минеральное масло, синтетические красители.

Срок хранения сыворотки после вскрытия 3 месяца.

Учитывая расход, то ее спокойно можно использовать намного раньше, что например не скажешь о Масле-праймере для лица этого же бренда, которое нескончаемое.

Так же для удобства имеется в коробочке более подробная информация на вкладыше, который сделан не из простой бумаги, а какого-то прочного материала. Даже не знаю, что это за такой вид бумаги.

Флакончик, в котором находится сыворотка изготовлен из матового стекла, компактный и удобный.

Я намного лучше отношусь к косметике именно в стекле, нежели в пластике.

Набирается сыворотка пипеткой, которая так же из стекла.

Крышка из пластика. наконечник пипетки прорезиненный.

Набирается сыворотка легко, т.к. она жидкая, далее покажу ее консистенцию.

Консистенция:

Сыворотка прозрачная, практически не имеет запах, и это меня привлекает, т.к. явно выраженные отдушки в уходе я не люблю.

Она жидкая, очень текучая.

Распределяется на коже легко.

Отлично и быстро впитывается.

Не оставляет блеск и липкость, вообще не ощущается на коже.

Использование и эффект:

Применяла сыворотку в совокупности с другими средствами Riche.

Порядок такой:

1. Очищение - Мицеллярная вода ;
  2. Удаление остатков макияжа/ либо умывание утром без использования мицеллярной воды - Очищающий крем для умывания ;
  3. Увлажнение - Софтнер ;
  4. Сыворотка - наношу ее утром перед применением дневного крема.

На лицо мне хватает 3 капли, за счёт того, что сыворотка жидкая, распределяется по коже как водичка.

Хорошо увлажняет кожу, и при этом на лице её не чувствуешь.

Мои основные проблемы кожи:

• расширенные поры на лбу, подбородке и на щеках возле крыльев носа;
  • иногда возникают черные точки;
  • излишнее выделение себума (жирность) на лбу и подбородке;
  • редкие мелкие высыпания, но иногда и локальные воспаления.

По описанию сыворотка направлена именно на решение данных проблем.

И так, что же в итоге?

Я долго ее тестировала, по началу не могла понять.

На несколько часов получала более матовую кожу и все, воспаление если были, то быстрее они не проходили.

По истечении месяца, был следующий результат:

• меньшее появление жирного блеска, т.е. при полном мейке, мне не приходилось постоянно поправлять макияж матирующими салфетками и это стало происходить намного реже;
  • воспалений стало появляться меньше, соответственно и покраснений кожи, но тут я думаю заслуга не только сыворотки, но и других средств (маски, крема, пилинг);
  • заметного сужения пор я не заметила, но в некоторых местах все же они стали менее заметными;
  • черные точки стали появляться реже.

К плюсам я бы еще отнесла, что эта сыворотка не конфликтует с моим последующим уходом, т.е. кремами и тональными основами.

Она легкая, не забивает поры и не вызывает раздражение кожи.

На фото результат До и После.

Итог: Нареканий к сыворотке у меня нет, все ее достоинства я описала выше. Но балл я снижу за поры, уменьшить она их все таки не смогла.

Для тех, кто хочет эффективно бороться с несовершенствами кожи, с каждым применением избавляя лицо от избыточного жирного блеска, расширенных пор, воспалений и черных точек.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Матирует
  • Натуральный состав
  • Не закупоривает поры
  • Удобная пипетка
  • Уменьшает воспаления
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не сужает поры
BestaIрекомендует
13.12.2019
Хочу попробовать ?
14.12.2019
Такую не пробовала, у меня прозрачная увлажняющая, тоже в общем и целом понравилась 😊
14.12.2019
А мне как раз нужна была для комби кожи.