Опубликовано 4 Май, 2016 - 12:24

Всем доброго времени суток!

С маркой я очень давно хотела познакомиться, но боялась тратить немаленькие деньги на их средства. Пробников найти у нас было нереально, аптекари смотрели на тебя как на попрошайку))) И вот недавно фирма создала маленький наборчик, в котором находятся пенящийся гель Эфаклар и гель-крем Дуо+. Стоимость набора около 450 рублей. Увидев его в аптеке, я очень обрадовалась и, конечно же, приобрела.

Малышки в 15 мл мне хватило больше, чем на месяц использования 1 раз в день. Затем я купила полноразмерную версию в 40 мл.

Итак, EFFACLAR Duo [+]/Эфаклар ДУО [+] Корректирующий крем-гель, препятствующий закупорке пор и предотвращающий появление следов постакне

Место покупки: интернет-аптека.

Стоимость: 909 рублей.

Упаковка.

Изначально крем был упакован в коробочку, на которой напечатана вся необходимая потребителю информация.

Внутри находится пузатая вытянутая туба. Она вполне обычная, все средства марки оформлены одинаково.

У тубы откручивающаяся крышка и вытянутый узкий носик. Носик выдает маленькое количество средства, но на первых порах крем буквально сам выходит из упаковки, так много его положили.

Консистенция и запах.

Крем-гель белого цвета, консистенция средней густоты. Легко распределяется по коже и очень быстро впитывается.

Запах есть, но он совсем легкий, еле ощущается.

Информация от производителя.

Состав.

Состав мне в принципе вообще не нравится, особенно глицерин и силикон в самом начале списка. Но я решила довериться известной аптечной марке.

Применение.

Сначала после покупки я начала использовать гель-крем 2 раза в день, о чем потом я очень пожалела. Ниже расскажу почему. Сейчас я пользуюсь им 1 раз в день вечером.

Расход геля (буду называть его гелем) очень экономичный. Он очень легко распределяется по коже и его нужно совсем маленькое количество. Также гель мгновенно впитывается.

Утром при умывании я чувствую, что на коже есть очень легкая пленка. Но если просто провести по коже рукой, то ничего не ощущается.

Если нанести гель днем, то моя кожа начинает потеть под ним, она очень быстро жирнится. Да и сейчас весна, солнце уже активное, поэтому не стоит вообще наносить средства с кислотами летом в дневное время суток.

Хотя, интересно то, что производитель рекомендует использовать гель и утром, и вечером. Но у меня светлая кожа, склонная к пигментации, поэтому я рисковать не стала.

Моя кожа.

Моя кожа жирного типа, довольно чувствительная. Имеется полный набор: расширенные поры, постакне, закрытые комедоны, иногда воспаления. Почему-то зимой и летом в хорошем состоянии, весной и осенью в отвратительном.

Итак, хронология моих впечатлений от использования геля.

Сначала я начала им пользоваться 2 раза в день - утром и вечером. Через 3-4 дня использования у меня появилось очень много мелких прыщиков, поры были забиты. Кожа на этот период была просто очень жирной, макияж плыл, матирующие салфетки не спасали.

Я спросила совета по использованию крем-геля в одной группе вконтакте и одна девушка посоветовала следующее: чтоб кожа привыкла к кислотам, крем нужно постепенно вводить в уход. Сначала раз в неделю, потом 2 и так далее. Эмм...я стала использовать гель через день. Наносила его на кожу только вечером, а утром обычный увлажняющий крем. По сей день я пользуюсь им только вечером.

Только через месяц я заметила результат! Кожа стала глаже, поры уже, цвет лица улучшился, но это все проявлялось довольно средне.

А потом, примерно через полтора месяца использования я стала просыпаться с сухой кожей. Она немного шелушилась, но шелушилась очень странно. Если подковырнуть это шелушение, можно было снять тонкий кусок кожи. Я так поняла, что это и есть нормализация выделения кожного сала, как обещал производитель.

На сегодняшний день я пользуюсь гелем больше двух месяцев. Иногда я просыпаюсь утром с жирным лицом, иногда с сухим и шелушащимся, иногда с нормальным. От чего конкретно это зависит я так и не поняла.

Из фото лица особо нечего приложить. Таких результатов, которые были бы заметны на фото и которые я могла бы наглядно вам представить, нет.

С чем может справиться данный гель? С небольшими закрытыми комедонами, неровностями, но на воспаления, черные точки, большое количество закрытых комедонов и тем более на какие-то большие неровности он не повлияет. Также поможет немного выровнять цвет лица, немного осветлить постакне. Конечно, все индивидуально, но у меня все было так.

Также, если у вас есть все выше перечисленное из того, с чем гель не справится, то лучше лечить кожу какими-нибудь лечебными средствами, а только потом поддерживать результат подобными кислотосодержащими.

Что насчет крема с защитой от солнца во время использования и использования летом?

Конечно, летом не обязательно отказываться от кислотосодержащих средств, просто наносите их вечером, а утром крем с защитой. Вообще, кремом с защитой рекомендуется пользоваться всегда, независимо от состава уходовой косметики. Мне спф 30 вполне достаточно, на пляже наношу молочко этой же марки с спф 50.

Рекомендую ли я это средство? Наверное, да, но только обладательницам легких несовершенств. С сильными проблемами он не справится. Но есть еще один момент, об этом средстве очень много разных противоречивых отзывов, поэтому мой отзыв - только один из них.

Я же это средство откладываю и планирую лечить кожу уже другими средствами.

Оцениваю крем-гель в 3 балла, потому что обещаний на упаковке много. Серьезных устранений признаков проблемной кожи я не заметила, освобождения закупоренных пор тем более. Также средство ведет себя как-то капризно: хочу матирую и сушу тебе кожу, хочу забиваю поры и превращаю в жирный блин. Хочется все-таки результата, а не различных проявления "настроения".

Возможно вам будет интересно:

Маска-пленка из желатина

Домашний пиллинг с маской Кора, которая поможет избавиться от закрытых комедонов

Чистка лица в домашних условиях петлей уно

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Может быть комедогенен
  • Может вызвать обострение
  • Может сушить кожу
  • Не помогает от прыщей
  • Не уменьшает воспаления
Reziduhaрекомендует
04.05.2016
Не дешевая марка, и такое разочарование :(. Спасибо.
04.05.2016
Я даже немного расстроилась! Ждала твой отзыв на это средство) Я все-таки не удержалась и купила его, вот с начала мая начала использовать)
04.05.2016
Мне не подойдёт такой, особенно, если он комедогенный(
04.05.2016
Такой крем будет смертью для моей кожи 😞 То-то же отзывы о нем такие противоречивые. Спасибо за отзыв, окончательно отбил желание его пробовать. Поры очень легко забиваются Лучше куплю эмульсию Effaclar K.
Tandrena, согласна)

JuliBya, может быть тебе подойдет! просто для меня еще и слабое средство очень. я думаю, что подойдет тем, у кого мало проблем, а у меня сейчас полный букет на лице(

Alyona_RU, ну вот он на каждую кожу по разному действует, кому-то не комедогенный, а наоборот, поры с ним медленнее загрязняются)

Vertigosha, вот у меня тоже поры легко забиваются. И я не знаю почему так, за эти 2 месяца у меня то лицо было жирное и поры забитые, то наоборот черные точки становились светлее. надоели просто эти танцы с бубном
дорогое разочарование, жаль
04.05.2016
как-то вот я тоже настороженно отношусь к этой марке. Цена запредельная, а по отзывам ничего хорошего.
04.05.2016
Как только перестала пользоваться специальными кремами от прыщей/для проблемной кожи, а заменила их обычными увлажняющими, то дела с кожей пошли на лад 😐
04.05.2016
Ой.. странно.. Почему тогда производитель не предупреждает, что с кислотами надо осторожней обращаться? а ты не думала, что такое состояние кожи как раз из-за этого крема, и это не нормально?
Я бы на твоем месте побоялась бы дальше использовать.. Так и нормально уход не подберешь..((
04.05.2016
NataHappiness, но у этой марки также много поклонников) из всех средств, которые я пробовала, это единственное, что вызвало негативную реакцию) поэтому заступлюсь за марку, она стоит своих денег

_Infanty_, не всем такой способ подойдет)

Ann Grays, насчет кислот и солнца и этого крема вообще все запутано. Интересно то, что ни на сайте, ни на упаковке нет информации о необходимости защиты кожи от солнца. Но вообще любые кислотосодержащие средства предполагают защиту. Я задавала вопрос производителю на сайте, он мне ответил, что крем с спф необходим и в ответе посоветовал крем этой же марки, даже ссылочку на их интернет-магазин прислал! И хорошо от меня отмазался тем, что при акне вообще нельзя загорать ни на солнце, ни в солярии. А гель я отменила, просто все это время не могла понять, как он вообще действует, а сейчас и разбираться не хочется.
05.05.2016
у меня с этой маркой отношения раз через раз складываются(