Я страдаю прыщами! Честно! Каждую зиму мой подбородок - моя боль. А все потому, что я жуткий зяблик и натягиваю шарф до глаз. Парниковый эффект, не стерильный шарф или варежка, которой я пиикрываю нос и рот- и все: расцвели уж давно хризантемы в саду. Но в этом году прыщи одолели меня и в теплую погоду. Весна! Лето! А подбородок воспален. В чем же причина? Все оказалось банально. Маска и респиратор! В некоторые дни в них приходится проводить много времени. И вот из-за них и появлялись мерзкие подкожники.
Мои обычные кремы-лосьоны, маски мне не помогали. Прыщи они не устраняли и не предотвращали. Тогда я стала искать средства среди аптечной косметики. серии для жирной кожи я никогда не смотрела. Потому что у меня - нормальная, но обезвоженная кожа. А в интернете - сплошь позитивные отзывы для жирной кожи. Именно такие средства, как оказалось, отлично борются с прыщами. И я взяла. Сначала только крем.
Потом лосьон и умывалку. Все три средства работают вместе усиленно.
Результат я заметила не сразу. Высыпавшие прыщи проходили долго. Но гораздо быстрее, чем раньше. Буквально через неделю лицо очистилось. Более того, я не заметила вообще следов постакне. Это такие мерзкие разноцветия на лице. И не прыщ, но что-то не то. И держится эта зараза неделями. Здесь их просто не осталось. То есть прыщи прошли и все! Чисто.
Новые высыпания за несколько месяцев использования так и не появились. То есть я могу по несколько часов в день парится в маске, но кожа при этом не портится. Визуально. Впрочем, по ощущениям, есть покалывание при нанесении крема. Я так думаю, что если бы я не мазала лицо этим кремом, раздражение, которое кожа все же получает, выросло бы в новые прыщи. И вот это покалывание как раз говорит о том, что крем каждый день борется с новыми высыпаниями, опережая их реальное появление. Покалывает в основном возле носа. Длится не больше 10 минут.
Крем очень приятный. он легко наносится, не оставляет липкого слоя. Быстро впитывается. Я использую его и под макияж. Тональник на него ложится хорошо. Крем с запахом. Но он такой легкий, скорее цветочный. Быстро выветривается.
Я боялась, что крем будет сушить кожу. Ведь наношу я его не точечно, а на все лицо. Ничего подобного не происходит. Даже пренебрегая увлажняющими масками, и учитывая отопление в квартире, кожа не стала суше.
Очень экономичный расход. Его нужно буквально по капельке на каждую часть лица. Очень удобный дозатор с узким носиком. Невозможно его выдавить много. Очень продуманная упаковка.
Крем, я конечно, рекомендую. Причем не только подросткам, но и женщинам, которым уже гораздо больше 16. Цена - около 1 тысячи рублей. Вполне оправданна. Это действительно работающий эффективный крем.