Скажу сразу- я не рассчитывала на то, что Idealist мне сузит как-то поры. Во- первых, они у меня не очень расширены, чтобы их сужать, а во- вторых, я понимаю, что поры в принципе нельзя чем-либо сузить. Все средства, направленные на сужение пор дают лишь временный, чисто косметический эффект, когда поры заполняются средством и становятся менее заметны. Размер пор на самом деле не меняется (это не я такая умная, это мне косметолог рассказывала 😊 ). Так вот. Idealist я купила, наслушавшись и начитавшись, что он превосходно матирует кожу, что кожа с ним гладкая-гладкая, что макияж ложится на него отлично, и вообще, мол, кожа выглядит с ним великолепно. Одно лишь меня останавливало перед покупкой- флакончик 30 мл в Летуаль стоит 2750 рублей. Это без скидки... За такую цену я бы не купила. Но недавно в Иль де Ботэ Idealist был товаром месяца и за него просили 1700. Ну, я и решилась.
Чем мне понравилась эта сыворотка: - даже мои небольшие поры с ней стали почти невидимыми, это правда. Но, не будем себя обманывать- их замазал силикончик ;)
- кожа действительно становится очень гладкая и шелковистая, к ней приятно прикасаться- и здесь силиконы постарались!
- Idealist хорошо матирует кожу. Если кожа без видимых недостатков, его можно наносить как самостоятельное средство и смело идти в люди. Кожа не заблестит и пудра не понадобится. Догадайтесь, откуда такой матирующий эффект)).
Не думайте, что Ваша кожа с течением времени как-то преобразится. Производитель говорит, что уже через 4 недели Ваша кожа обновится, засияет и т.д. Но это неправда. Idealist, на мой взгляд- хорошее косметическое средство, которое стоило бы отнести к декоративной косметике. Это- отличная база под макияж. Как только Вы смоете косметику, карета превратится в тыкву. То есть, эффект преображения кожи пропадет бесследно. Покупать или нет такое средство- решать Вам. Я вот не решила, куплю ли я Idealist еще раз, но этот допользую с удовольствием.