Опубликовано 25 Июнь, 2015 - 18:09

Всем доброго дня!

С наступлением "сезона комаров" стала подбирать защитное средство для нашего малыша, т.к. каждая прогулка нам обходится массой новых укусов. И кусают именно ребенка, на взрослых так не садятся. Может потому, что они не умеют отмахиваться, или детский запах для комаров более привлекательные, детки ведь все сладенькие))

Выбрала детский защитный крем от комаров " Мое солнышко" Краснодарского производства по следующим причинам:

- безопасен для малыша, применяется от 1 года и старше

- гипоаллергенный

- под маркой "Мое солнышко" я уже покупала защитный крем от солнца, и нам он очень понравился.

- не дорогой по цене: около 90 рублей.

Производитель обещает:

до двух часов надежная защита от комаров, слепней, мокрецов, мошек, ос и мух

Состав безопасный для ребенка:

ДВ: этилбутилцетил, аминопропионат -10%, пропиленгликоль, комплексный полимер, гелеобразователь и эмульгатор, консервант, D- пантенол, отдушка, аллантоин, динатрий ЭДТА, кислота лимонная, вода

Насколько безопасен этот состав я не знаю, в химии я не сильна, но так заявлено на упаковке.

Крем имеет гелевую консистенцию, очень легко наносится на кожу, не липнет.

Запах очень приятный, напоминает какие-то фрукты.

Цвет: полупрозрачный, не оставляет следов на коже и одежде

Объем: 50 мл.

Способ применения:

Равномерно нанести крем на открытые участки лица и тела, не втирая.

Время защитного действия до 2-х часов.

При необходимости повторить нанесение.

Меры предосторожности:

-не допускать попадания крема в глаза, рот и на поврежденные участки тела

- в случае попадания обильно промыть водой/прополоскать рот водой

- не применять детям до 1 года, беременным и кормящим женщинам

-наносить не более 2-х раз в сутки

- на кожу ребенка до 7 лет средство должен наносить взрослый.

НО, САМОЕ ГЛАВНОЕ: со своей задачей крем НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ!

Не то чтобы до двух часов, а вообще!

Я несколько раз мазала кожу ребенка кремом перед выходом на улицу, и каждый раз мы приходили домой с массой новых укусов. Такое впечатление, что этот крем не защищает, а наоборот, привлекает насекомых.

Следы укусов на следующий день

Два дня подряд ребенка кусали кроме комаров еще какие-то насекомые, от укуса которых вскакивали твердые шишки размером с 2-х рублевую монету.

Все укусы смазываю кремом Боро Плюс несколько раз в день, чтобы снять зуд и ускорить заживление.

*************************************************************************************************************************

Вывод:

Не смотря на всю привлекательность этого крема, оцениваю его на 2 балла, так как его основная защитная функция не работает!

Уважаемые Мамочки, этот крем НЕ рекомендую, ищите другое средство!

Спасибо за внимание! Заглядывайте в гости!

Достоинства
  • Безопасный состав
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не спасает от насекомых
Lenuaне рекомендует
25.06.2015