Лето — замечательна пора, когда можно вдоволь накупаться, полежать на пляже и просто погулять. Солнышко дарит не только красивый загар, но и веснушки, а то и сгоревшую кожу. Поэтому без солнцезащитного крема в жаркое время года просто не обойтись.
С кремом «Мое солнышко» познакомилась случайно. Собиралась в отпуск, а кремов на полках практически не было. Поэтому просто схватила один из самх бюджетных из оставшихся тюбиков. Использовать планировала на все тело, но полюбился крем именно для лица. Первый раз «Мое солнышко» имело защиту SPF 50, его я благополучно использовала за поездку. А уже на это лето для города купила с SPF 30.
Упаковка простая и яркая. Обычный тюбик с закручивающейся крышкой и иллюстрацией в виде рыжего малыша. Имелась защитная наклейка.
Аромат. Пахнет просто кремом, без каких-то замысловатых отдушек. Подобный запах был у кремов из прошлого. Приятный и ненавязчивый, на коже вообще не ощущается.
Текстура средней плотности, не жирная. Мне попадалось очень много кремов, после использования которых кожа блестела. От этой жирности было никуда не спрятаться, матирующие салфетки тоже проблему не особо решали. У «Моего солнышка» для меня идеальная консистенция для солнцезащитного крема. Когда его только наносишь, он белый. Но легко распределяется и быстро впитывается в кожу.
Применение и впечатления.
Наносить крем стараюсь хотя бы за 15-20 минут до выхода на солнце.
На пляже в отпуске при заморском солнце использовала крем около трех раз в день. Если заходила плавать, то чаще. Купалась всегда без головного убора, люблю понырять и поплавать под водой. Также есть привычка постянно тереть лицо, ополаскивать его водой. Не смотря на все эти действия, мое лицо с кремом в SPF 50 не обгорело. Появилось несколько веснушек, но гораздо меньше, чем в прошлом году, когда пользовалась другим кремом и не так часто. Первые несколько дней использовала крем и для тела, потом перешла на меньшую защиту. Поэтому сгореть не удалось. Обновлять крем обязательно нужно.
Этим летом «Мое солнышко» с SPF 30 стало моим лучшим другом. Наконец-то к нам в город пришла жара! Без крема выйти на улицу невозможно, печет, а на пляж тем более. Поэтому каждый день утром и вечером наношу крем на чистое лицо.
Раньше летом никогда не использовала дневной крем. Обычно мажу только на ночь, а утром всегда было страшно, вдруг лицо станет сразу жирным, как так ходить блестеть и другие предрассудки. Но с этим кремом они забылись сами собой. Отлично впитывается! Излишки промакиваю бумажной салфеткой и вперед!
Никакой аллергической реакции крем не вызвал. Замечу, что с весны аллергия сопровождает меня постоянно. Если средство хоть немного не подходит, начинается сухость, зуд или красные пятна. Удивительно, но крем реально гипоаллергенный!
Не назову средство супер экономичным. Если вы используете крем на все тело, то в отпуске его хватит только-только на одного человека на пару недель, и то если не лить его на себя. Если же использовать как я, в основном для лица, то не меньше месяца.
Цена: около 130 рублей.
«Мое солнышко» — отличный солнцезащитный крем! Не идеальный, но плюсов реально много! Это и демократичная цена, и хорошая защита, и отсутствие лишнего блеска и жирности на коже. Рекомендую.
Спасибо за внимание!