Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Апрель, 2015 - 11:07

Начну с того, что обязательно рекомендую этот крем тем, кто страдает от высыпаний на лице!В свое время он меня спас, и теперь этот спасатель со мной всегда и везде, где бы я не находилась, куда бы не уезжала! Я из Казахстана, поэтому туба у нас выглядит немного иначе, чем в рекламных роликах России, но на качестве это не отобразилось.

Стоит, конечно, он не мало, но оно того стоит (прошу прощения за тавтологию)!

В моей жизни была страшная история с моей внешностью, а точнее с кожей лица, которую и вспоминать то не хочется. Во время учебы на 3-ем курсе университета я проходила практику, отдаваясь ей целиком и полностью, времени на посещение столовой фактически не было - да, здравствует, сухомятка! Дома достаточно сытный ужин, потому как это единственный полноценный прием пищи за весь день, куча планов - завтра проводить уроки, а следствие хронический недосып, на улице - мороз, зима решила показать все свои преимущества и в итоге - мое лицо - распрекрасное поле для высеивания болезненных прыщей... что очень печально.

Фото с тех лет у меня нет, так как в таком состоянии при виде фотоаппарата хочется скорее убежать. У меня кожа и так склонна к высыпаниям, а здесь столько факторов сыграли на руку заболеванию и мое лицо расцвело высыпаниями, как поле тюльпанов по весне((((

Я обратилась в частную клинику, мне поставили неутешительный диагноз - демодекоз. Информации о нем уйма в интернете, я ознакомилась... и мне стало страшно, что же за существа живут в моей коже.... а ка противно то... словами не описать. 5 месяцев дорогостоящего лечения, чистки, особый уход - ничего не давало результатов, вообще никаких. Я уже стала опускать руки, фактически никуда не выходила, тональный крем и пудра заканчивались молниеносно, не успевала покупать, и я уже решилась, начитавшись отзывов в интернете, попробовать ветеринарную мазь Ям, очень жирная и вонючая, но я наносила ее постоянно, однако, и она мне не помогла...

Ничего не оставалось, как снова обратиться к врачам, но только другим, в кожвен. Сдала анализы и о чудо! - демодекоза не обнаружено! Но сыпь никуда не делать! как так? и вот тогда мне прописали дегтярное мыло и скинорен гель, по сравнению с моими предыдущими затратами это были копейки, но в эффект уже не верила, однако, хотелось вернуть свою милую чистую мордашку без тонака и пудры в свет. Врач сразу предупредила, лечение долгое, ждать результат не менее, чем через 3-4 месяца, короче запастись терпением.

Как и прописали я купила гель, но решив, что содержание азелаиновой кислоты в креме больше (20%), со временем перешла на него. Крем не густой, поэтому нужно его совсем немного, а это значит - расход экономичен, гель у меня заканчивался быстрее.

В идеале Скинорен хорошо использовать на завершающей стадии лечения угревой сыпи, так как он хорошо удаляет отмершие клетки кожи лица, одновременно уменьшает ороговение клеток и избавляет от черных точек.
У крема скинорен есть один хороший дополнительный секрет. Он чудесным образом убирает пятна (следы от вылеченных угрей, травматическую гиперпигментацию, шрамы). И еще, если надумаете делать пиллинг, то скинорен отлично подойдет для приминения до и после него, на тот случай, если в недрах кожи остались микробы. Скинорен предупредит вспышку прыщей после любого пиллинга.

Описание и показания к применению геля скинорена.

Скиронен – это препарат для лечения обыкновенных или юношеских прыщей и гиперпигментации. Вызывает умеренный цитостатический эффект (за счет ингибирования синтеза клеточных белков), проявляющийся в нормализации процессов кератинизации в стенке волосяного фолликула; оказывает противомикробное действие (прежде всего, в отношении Propionibacterium acne) как на поверхности кожи, так и в сальных железах, а также противовоспалительное действие (уменьшая метаболизм нейтрофильных гранулоцитов и выработку ими свободнорадикальных форм кислорода – важных факторов поддержания воспалительного процесса).

При длительном применении скинорена не формируется резистентности микроорганизмов.
Азелаиновая кислота дозозависимо ингибирует рост и жизнеспособность аномальных меланоцитов. Терапевтический эффект при гиперпигментации (мелазме) обусловлен ингибированием синтеза ДНК и/или подавлением клеточного дыхания аномальных меланоцитов.

Побочное действие от скинорена
Местные реакции: редко (преимущественно в начале терапии) – раздражение кожи, эритема, чувство жжения, зуд, шелушение, которые проходят самостоятельно в ходе дальнейшего лечения; после нанесения крема на кожу лица может возникнуть чувство жжения и покалывания, которое проходит в течение 15 мин.

Первые месяцы я сильно ощущала покалывание, жжение особенно на местах воспалений, но оно проходило, как и обещает производитель, через 15 минут. Я пользовалась им 2 месяца утром и вечером наносила на очищенную дегтярным мылом сухую кожу лица, на особо крупные воспаления наносила точечно, не растирая пару минут крем, затем уже втирала в кожу, и ВУАЛЯ!!! Результат появился, крупные воспаления становились менее заметными, подкожные крупные воспаления стали появляться меньше, боль утихала, и я продолжала курс лечения. Через 4-5 месяцев на лице оставалось 20-30% несовершенств от начального моего положения. По началу тюбика мне хватало на 4-6 недель, теперь по истечение 6-и лет тубы мне хватает на 3-4 месяца, потому как пользуюсь точечно (в особенности при высыпаниях раз в месяц) или для сужения пор на носу. Воспаления проходят через 2-3 дня, если нанести крем на только зарождающийся прыщ, то он вообще попросту исчезнет не появившись. Все пятна, напоминания о прошлом, прошли, лицо чистое, как когда-то давно до заболевания. Чтобы было меньше воспалений, появляющихся обычно во время ПМС, я за пару дней ДО наношу крем тонким слоем на все лицо хотя бы раз в день и высыпаний не возникает. Что еще очень радует, его легко можно наносить под макияж, он никак не мешает.

Пробуйте, не отчаивайтесь и он поможет и вам!

Достоинства
  • Бысрый эффект на долгое время
  • Воспаление не успевает проявиться
  • Вполне экономный расход
  • Высокая эффективность
  • Красивая бархатистая кожа
  • Лечит
  • Матирует
  • Не высушивает, не раздражает кожу
  • Прост в применении
  • Улучшает общее состояние кожи