Помнится, в детстве чего я только не ела на завтрак, но только не каши. Ела творожные сырки, сосиски, блины с начинками, сырники, омлет, бутерброды. И всё это тогда мне «сходило с рук». В детстве мало кто задумывается о пользе и вреде пищи. Так что кашей овсяной увлеклась уже в возрасте после 20 лет. Ем я её на завтрак практически каждый день, иногда чередуя с манной или пшённой. Покупаем всегда проверенное и любимое «Ясно солнышко». Овсяная каша на молоке или молоке с водой – это мой идеальный завтрак вот уже лет 7-8. И надо же такому случиться – в этом месяце после отравления я легла в больницу, диагноз: острый гастроэнтерит. Эта кашка как нельзя кстати для тех, кому необходимо соблюдать строгую диету. Я чувствую, как она мягко обволакивает мой желудок и после неё нет тяжести в желудке. Эта каша оказывает щадящее действие на желудок и кишечник, очень хорошо насыщает и помогает восстановиться после болезни. Я всегда варю кашу без сахара и соли, иногда добавляю небольшой кусочек сливочного масла. Не добавляю ни мёд, ни варенье, ни другие сладости, так как на мой вкус каша сама по себе очень хороша.
Единственное, что мне не очень нравится – это то, что внутри хлопья не упакованы, а лежат прямо в картонной коробке. На мой взгляд, это не очень гигиенично.
Всем рекомендую придерживаться принципов правильного питания и быть здоровыми!