Опубликовано 9 Апрель, 2025 - 08:59

Хочу поделиться своим опытом использования молочка для лица и тела LA Roche-Posay Lipikar Lait. Это средство стало для меня настоящим открытием этой зимой, когда моя кожа буквально "кричала" о помощи.

История нашего знакомства

После душа моя кожа становилась стянутой, появлялся зуд, особенно на ногах и локтях. Перепробовав множество средств из масс-маркета, я решила обратиться к аптечной косметике. Выбор пал на LA Roche-Posay Lipikar Lait, и вот уже третий месяц я не изменяю этому молочку.

Состав: что внутри?

Состав впечатляет своей продуманностью:

• Масло Карите (10%) — интенсивно питает и восстанавливает кожный барьер

• Термальная вода La Roche-Posay (60%) — успокаивает и снимает раздражения

• Глицерин — мощный увлажнитель, удерживающий влагу в коже

• Ниацинамид — уменьшает воспаления и укрепляет защитный барьер

Важно! В составе нет отдушек, красителей и парабенов — идеально для чувствительной кожи.

Текстура и нанесение

Молочко имеет приятную кремовую консистенцию — не слишком жидкую, но и не густую. Легко распределяется по коже, быстро впитывается (это особенно ценно утром, когда нет времени ждать). После нанесения не остается липкой пленки, что для меня критично важно!

Наношу сразу после душа на еще влажную кожу — так эффект увлажнения усиливается в разы. Достаточно небольшого количества для всего тела, что делает средство довольно экономичным, несмотря на не самую бюджетную цену.

Результаты использования

После первого же применения кожа стала заметно мягче. Исчезло ощущение стянутости, которое раньше преследовало меня постоянно. Через неделю регулярного использования полностью ушли шелушения на локтях и коленях.

Что меня действительно впечатлило — это длительный эффект. Увлажнение держится долго! Даже если пропускаю день, кожа не возвращается к прежнему сухому состоянию.

На лице тоже пробовала использовать, но тут соглашусь с другими отзывами — для лица оно все-таки жирновато. Хотя в период сильных морозов, когда щеки краснели и шелушились, молочко отлично справилось с проблемой.

Для кого подойдет?

• Обладателям очень сухой кожи

• Людям с атопическим дерматитом

• Тем, кто страдает от зимней сухости кожи

• Родителям малышей с чувствительной кожей (молочко подходит даже новорожденным!)

Минусы (да, они есть)

Будем честны — идеальных средств не бывает:

• Цена выше среднего (но оно того стоит!)

• Для жирной кожи будет слишком питательным

• На лице может быть тяжеловато для ежедневного использования

Итоговое впечатление

Молочко LA Roche-Posay Lipikar Lait — это то редкое средство, которое действительно работает так, как обещает производитель. Оно эффективно справляется с сухостью, раздражением и шелушением, обеспечивая длительное увлажнение.

Рекомендую? Однозначно ДА! Особенно тем, кто устал от бесконечных поисков средства от сухости кожи. Это молочко стало настоящим спасением для моей кожи, и я уверена, что буду покупать его снова и снова, несмотря на не самую бюджетную цену.

Достоинства
  • Большой объем
  • Нет парабенов
  • Увлажняет
  • Успокаивает
Недостатки
  • Высокая цена
Елена Львовна1985рекомендует