Опубликовано 10 Октябрь, 2023 - 07:20

год или более

Здравствуйте.

Amouage Sunshine... 😊 Прекрасный аромат, который я ласково называю "мое ведерко с абрикосами".

Мое знакомство с Sunshine случилось 3 года назад. Взяла отливант 5 мл, который довольно быстро закончился. Помню, что Sunshine подарил много приятных эмоций и какое-то особенное настроение. Их очень хотелось повторить. Поэтому спустя время приобрела флакон.

• Общая информация

Год выхода: 2014

Парфюмер: Элизе Бенат

Группа: восточные цветочные

Концентрация: парфюмерная вода

Объем: 100 мл.

Страна-производитель: у меня Оман, также ароматы Амуаж производятся в Великобритании

• Описание аромата и впечатления

Sunshine считается самым популярным и понятным среди ароматов Amouage.

С некоторыми ароматами бренда я знакома, но не могу сказать что близко (были фиолки Crimson Rocks, Ciel, Blossom Love и Lilac Love). Пока отзыв висел в черновиках успела попробовать новинку Amouage - аромат Guidance. Из вот этого небольшого списка опробованных ароматов иметь захотелось только Sunshine. Ну а теперь еще и Guidance.

Посмотрим на пирамиду Sunshine

Верхние ноты

миндаль, черная смородина, артемизия

Средние ноты

османтус, ваниль, магнолия, жасмин

Базовые ноты

белый табак, папирус, можжевельник, пачули

Впечатления (холодная кожа)

Вкусный, сочный и довольно плотный старт. Мне сразу начинает пахнуть абрикосами. Ноту абрикоса дает османтус. В начале есть легкая кислинка, вероятно от черной смородины. Итого в самом начале на мне играют сладкие ароматные абрикосы, оттененные неявной смородиной, и чем-то кондитески сладким (миндаль, ваниль?).

Далее аромат становится чуть более прозрачным. Уходят кондитерская сладость и кислинка. Абрикосовый стержень аромата остается, но появляется интересная "бумажная" нота, как я подозреваю, это папирус. Других жителей нижнего этажа пирамидки я не различаю отдельно - это можжевельник, табак и пачули.

В сердце аромат играет абрикосами (я прямо вижу эти красивые плоды, нагретые солнцем) и той самой "бумажной" ноткой. Она придает композиции некую шершавость. Многие мои знакомые, пробовавшие на себе Sunshine, чувствуют эту ноту как "пыльную", и она многим мешает. У меня такого, к счастью, нет. Но то, что к сердцу аромат теряет первоначальную беззаботность, сочность и сладость - это факт. Он становится сухим, шероховатым, абрикосовая нота не то, чтобы рассеивается, но становится намного более прозрачной.

Тем не менее, солнечное настроение и иллюзию нагретых солнцем абрикосов, аромат держит до самого финала. Он очень теплый, сухой, светлый и яркий - как полдень в жаркий летний месяц.

Звучит очень вкусно, приятно и, за счет появляющейся позже "бумажности", нетривиально.

Рассмотрим флакон

Красивый и идеальный в исполнении.

Цвет флакона, на мой взгляд, на 100 % соответствет аромату и названию.

Информация с донышка флакона

Детали и надписи сделаны на высшем уровне.

Пульверизатор работает без нареканий. На выходе - мелкодисперсное облачко.

Сам по себе флакон увесистый и какой-то даже статный. Несмотря на желтую веселую окраску.

Коробка у меня, к сожалению, не сохранилась.

Стойкость и шлейф

Sunshine обладает феноменальной стойкостью, которая превышает стандартные 6-8 часов для парфюмерной воды.

Для меня это аромат строгой дозировки. Больше 2-х распылений не делаю - задушит меня и заполнит собой все пространство.

Шлейф и диффузность - высокие.

Сезонность

Каказалось бы, аромат должен хорошо носиться зимой, чтобы своим задорным абрикосовым звучаением создавать иллюзию лета. Однако мне не понравились наши отношения в холода: абрикосового существенно меньше, а вот "бумажной" ноты больше. Летом же и теплой осенью Sunshine на мне раскрывается лучше всего.

Итоги

Аромат безусловно красивый! Один из рекордсменов по стойкости и шлефу. Со своей задачей - создать особенное "летнее" настроение, справляется. Не скажу, что мой любимчик, но все же рада иметь его в своем распоряжении.

Рекомендую познакомиться 😊

Достоинства
  • Гармоничный и уравновешенный
  • Летний
  • Необычный
  • Поднимает настроение
  • Стойкий
ЛиловыйТуманрекомендует
Красивый дизайн упаковки.
10.10.2023
Фото - 😍 загляденье! Это где такая красота?
Я пока не знакома с ароматами Amouage. Верю, что у них хорошие качество исполнения и стойкость. Может, когда-нибудь... 😇
Это полуостров Камчатка, близ Авачинского перевала 😊 на заднем плане вулканы))
Амуажи интересные. У меня так с ними: нравится, но из-за концентрированности и запредельной стойкости наступает обратный эффект. Кроме Саншайн, ну и Гюйденс теперь. Но и ими придушиться легко)))
полуостров Камчатка, близ Авачинского перевала
- 🥰
Сегодняшнему люксу такой бы стойкости! 😇😁
10.10.2023
Прочитала с интересом, наслышана об этом аромате, но не пробовала(
В отдаленных хотелках Имитейшен, и больше боюсь смотреть в сторону бренда, ибо сейчас у них очень тяжелые цены..
Фотографии прекрасны 😍
Цены кошмарные, согласна 😑 я так рада, что у нас в городе (маленьком и далеком от центра) есть бутик с нишей на распив. И хоть не все, что хотелось бы попробовать, но что-то да находится по душе))))

Спасибо 🥰 летом многие флаконы таскала на фотосессию в лес, т.к дома невозможно прилично сфотать(((
11.10.2023
Хорошо, что есть возможность попробовать)
летом многие флаконы таскала на фотосессию в лес

О буду ждать новых отзывов и пейзажей))
😉😊