Глядя на полку с бальзамами в магазине, не сразу заметишь непримечательный голубой бутылек, однако два месяца использования заставили меня искать именно его)))
Практиковать ковошинг я стала несколько лет назад, с тех пор постоянно эксперементирую с различными бальзамами. Бальзам бабушки Агафьи стал моим очередным экспериментом.
Внешний вид и состав
Бутылочка объемом 280 мл, стандартный для большинства шампуней и бальзамов дозатор на крышечке. Сам бальзам бабушки агафьи достаточно густой, приятного перламутрово персикового цвета. Запах ненавязчивый, цветочный или фруктовый, на мой взгляд приятный.
Бальзам бабушки Агафьи - упаковка
Крышечка с дозатором
Бальзам немного жидковат, но для меня это не критично
В составах я особо не разбираюсь, поэтому просто выложу фото, для тех кто интересуется:
Состав бальзама бабушки Агафьи
Применение и результат
Сначала небольшое отступление: у меня длинные волосы и ежедневное мытье шампунем (даже с последующим использованием бальзама-ополаскивателя) делает их сухими и ломкими. Наиболее часто встречающаяся проблема длинных волос в том, что они жирнятся у корней, оставаясь чистыми по длине. Таким образом, голова нуждается в ежедневном мытье, но шампунь делает из волос "вихотку".
В погоне за красивыми волосами, несколько лет назад я открыла для себя процедуру ковошинг. Если кто не знает, ковошинг для волос - это мытье головы без использования шампуня. Чередуя ковошинг и мытье шампунем я добилась неплохого результата, поэтому теперь всем советую попробовать именно такую схему - мытье шампунем и ополаскивателем по очереди, через день.
После мытья головы морошковым бальзамом бабушки Агафьи волосы становятся:
мягкими;
блестящими;
совершенно не электризуются;
прекрасно расчесываются.
Фотографий "до" у меня не оказалось, потому что пишу после нескольких месяцев применения, и писать отзыв изначально не планировала.
Волосы после мытья бальзамом бабушки Агафьи
Волосы после мытья бальзамом бабушки Агафьи
Видно, что кончики волос достаточно увлажнены
Таким образом, бальзам бабушки Агафьи покупался для ковошинга. Но и как обычный бальзам (после мытья головы шампунем) я его тоже использовала. Могу сказать, что при стандартном использовании данного бальзама, на моих волосах волшебного эффекта не получается.
Вывод
Если вы практикуете ковошинг, то стоит попробовать этот бальзам. Морошковый бальзам бабушки Агафьи отличное средство для ковошинга в своем ценовом сегменте. Волосы прекрасно расчесываются, блестят, не электризуются.