У меня проблемная, склонная к образованию прыщей кожа. Но при этом она не жирная, а чувствительная и подверженная аллергическим реакциям. Из за этой особенности, все средства, предназначенные для профилактики прыщей, ужасно сушат мое лицо, превращая его в подобие наждачной бумаги.
Я долго не могла подобрать гель для умывания для моей проблемной кожи, пока не познакомилась со средствами марки La Roche Posay.
Косметику французской фирмы La Roche Posay, в частности крем гель Effaclar H для умывания лица, мне порекомендовал дерматолог в больнице. Средства этой марки продаются в аптеках. И вот, уже много лет, это лучший и мой самый любимый гель для умывания. Разумеется, я пользуюсь и продуктами других марок, но неизменно в моем арсенале для очищения лица и снятия макияжа присутствует крем гель La Roche Posay Effaclar H.
Недавно я попробовала крем для проблемной кожи от черных точек и закупоренных пор La Roche Posay Effaclar Duo, мой рассказ о нем можно прочитать ЗДЕСЬ.
1. Внешний вид
Продукт имеет простое, лаконичное оформление, бутылочка объемом 200 мл из белого непрозрачного пластика.
Внешний вид упаковки
Обратная сторона упаковки
Наверху удобный дозатор, чтобы выдавить необходимое для умывания количество геля, достаточно одного нажатия. На дозаторе стрелочка, указывающая в какую сторону открыть/закрыть подачу геля.
Дозатор
Сам гель белого цвета, полупрозрачный, довольно жидкий. Консистенция легкая, нежирная. Запах лично для меня нейтральный, не фруктовый и не цветочный, все таки это аптечная косметика.
2. Состав
На флаконе все написано на иностранном языке, на русском имеется небольшая наклейка.
Наклейка на русском языке
Гель содержит термальную воду, эта вода - визитная карточка всей линейки La Roche Posay, не содержит мыла и парабенов.
Вот состав геля La Roche Posay Effaclar H с сайта производителя:
■ Ниацинамид / NIACINAMIDE – снимает зуд, предупреждает снижение защитных свойств кожи, препятствует проникновению бактериальных агентов. Обладает противовоспалительным действием. ■ Цинка Глюконат / ZINC GLUCONATE - оказывает себорегулирующее и антибактериальное действие. ■ Термальная вода La Roche-Posay – дерматологический активный компонент. Смягчает, увлажняет кожу. Нейтрализует действие свободных радикалов. AQUA / WATER ETHYLHEXYL PALMITATE PROPANEDIOL GLYCERIN PENTYLENE GLYCOL SODIUM LAURETH SULFATE NIACINAMIDE COCOC-GLUCOSIDE ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER ZINC PCA SODIUM HYDROXIDE DISODIUM EDTA CAPRYLYL GLYCOL PHENOXYETHANOL PARFUM / FRAGRANCE
Гель для умывания лица La Roche Posay Effaclar H некомедогенен. При выборе косметики, я всегда обращаю внимание, чтобы она была некомедогенна. Это уменьшает вероятность появления воспалений и закупоренных пор. Если у Вашей кожи есть склонность к появлению прыщей, старайтесь выбирать только некомедогенную косметику.
3. Применение и эффект
Я умываюсь гелем один раз в день - вечером. Он не только избавляет кожу от излишков жира, но и хорошо смывает макияж. Правда хочу отметить, что в моем арсенале нет водостойкой косметики и тяжелых тональных средств.
При умывании я выдавливаю немного геля на руку, предварительно вспениваю его, затем массажными движениями наношу на лицо. Массирую около минуты, затем смываю водой. Если на лице есть воспаления, то держу гель для умывания на лице немного дольше, минуты две.
Как достичь наилучшего результата от применения
Основной секрет получения хорошего результата от использования этого геля - вспенивать его перед нанесением на лицо. Можно вспенивать гель для умывания лица специальной сеточкой или спонжем, кому как нравится, мне удобно делать это руками. Если наносить гель предварительно не вспенивая, через пару дней лицо уже шелушится. Возможно, такой способ (без вспенивания) подойдет обладателям жирной кожи.
Не смывать гель сразу, чтобы антибактериальные компоненты успели подействовать.
крем гель La Roche Posay Effaclar H
Одной бутылочки геля мне хватает обычно на два-три месяца, расход экономичный.
В результате крем гель Effaclar H:
мягко очищает кожу от загрязнений, в том числе смывает легкий повседневный макияж;
не пересушивает кожу, сразу после умывания возникает небольшое ощущение стянутости, но оно быстро проходит;
при регулярном применении уменьшает число новых воспалений.
Для какой кожи подходит
По информации на упаковке, гель для умывания La Roche Posay Effaclar H предназначен
для проблемной кожи, пересушенной в результате медикаментозного лечения
Этот гель отлично подошел также для умывания моей проблемной чувствительной кожи, которая не является жирной или пересушенной в результате лечения прыщей.
Помогает ли гель для умывания La Roche Posay Effaclar H от прыщей
Быстро убрать прыщи гель La Roche Posay Effaclar H разумеется не поможет, ведь это всего лишь средство для умывания. Он обладает антибактериальным действием, благодаря которому, при регулярном применении, состояние кожи улучшается, новые воспаления появляются реже.
ВНИМАНИЕ: зачастую прыщи это результат гормональных проблем. Почитайте мой рассказ про гормональные таблетки, с помощью которых я восстановила менструальный цикл - Дюфастон.