Купила недавно новый для меня гель для умывания- от CeraVe. Впервые что-либо от этого производителя. Покупала в аптеке, не онлайн и в самом большом объеме, как оказалось , на свою беду.
Объем- 473 мл
Для какого типа кожи- для нормальной и сухой
Банка реально большая- почти пол-литра геля. В бело-зеленом оформлении.
Гель - увлажняющий, для умывания.
Увлажняющее очищающее средство CeraVe было разработано для очищения и обновления кожи, не пересушивая ее и не оставляя ощущения стянутости и сухости. Содержит гиалуроновую кислоту для увлажнения кожи и 3 незаменимых керамида, которые вместе удерживают влагу в коже и помогают восстановить защитный барьер кожи
Кожа у меня не сухая, но в районе губ, вокруг губ, и в районе век есть сухость. Поэтому думала, вреда уж точно не будет.
На обороте информация на 4 языках.
Дозатор удобный, с функцией блокировки. Но этим никого не удивить.
📌 Состав📌
aqua / water, glycerin, cetearyl alcohol, phenoxyethanol, stearyl alcohol, cetyl alcohol, peg-40 stearate, behentrimonium methosulfate, glyceryl stearate, polysorbate 20, ethylhexylglycerin, potassium phosphate, disodium edta, dipotassium phosphate, sodium lauroyl lactylate, ceramide np, ceramide ap, phytosphingosine, cholesterol, sodium hyaluronate, xanthan gum, carbomer, tocopherol, ceramide eop
Глицерин тут в первых рядах- на втором месте после воды.
И есть керамиды (церамиды). Что это такое?
Это жиры, которые являются натуральным строительным материалом для клеток, они заполняют пространство между клетками кожи. Керамиды составляют почти 50% гидролипидного слоя кожи. У этих жиров две основные функции: барьерная — для защиты кожи от влияния внешних факторов, и увлажняющая — для сохранения молодости и здоровья.
Запах у геля ненавязчивый. Для умывания я использую два нажатия дозатором. При попытке вспенивания, пены даже не возникает- просто будто мажешь лицо гелем и все. Смывается хорошо.
📌 Мой результат использования📌
Мне хватила моих нервов только на неделю использования этим гелем🤦 Никакого очищения он не дает, ватка с лосьоном после умывания им все равно грязная. С другим гелем , например этим- тут отзыв , такого не было . Тот гель вообще был идеальным.
А этот CeraVe вообще для моей кожи не пойми что. И как результат появились, прям обсыпало прыщами. Хотя всегда после умывания я очищала лицо дополнительно тоником. Но вот только утром этого не делала.
Пользовалась этим гелем я дважды в день- утром и вечером. Вечером смывала макияж. Макияж конечно он смывает отвратительно, хотя до геля кожу я очищала мицеляркой.
Вообщем , он только мне испортил кожу за такое короткое время. Сейчас купила другой гель, нормальный, и прыщи уходят постепенно.
А так, теперь ничего больше от этого производителя- CeraVe- я не куплю.
Написано
некамедогенный
Но это категорически не так, камедогенный , что все поры мне забил и акне вызвал.
Возможно он подойдет тем , у кого реально сухая кожа. Но не мне . И зачем сразу такой большой флакон купила? Лучше бы сначала в маленьком.