Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о лекарственном препарате "Ринза". Так уж получилось, что я вечно подхватываю орви или орз именно в жаркое время года (именно летом). Раньше я пила бисептол, но недавно узнала вот, что он был снят с продажи. Поэтому теперь остаётся довольствоваться Ринзой и искать новые лекарственные препараты, которые мне будут помогать.
Форма таблетки , удобно разделить по полам
Хочу заметить, что Ринза продается как в порошках ( по типу Терафлю, только называется она Ринзасип), так и в таблетках. Но я принимаю Ринзу исключительно в таблетках. На вкус таблетки горькие, но не слишком уж противные.
Состав
Дизайнер
∆ Общая информация ∆
Тут были таблетки
Страна изготовитель : Индия
Сколько таблеток в упаковке : у меня 10 штук
Цена : от 172 рублей ( цена в зависимости от кол-ва таблеток в упаковке )
Где купить ? В аптеках.
Описание :
Комбинированный препарат. Парацетамол оказывает жаропонижающее и анальгезирующее действие — уменьшает болевой синдром, наблюдающийся при простудных состояниях (боль в горле, головная боль, мышечная и суставная боли), снижает высокую температуру. Фенилэфрин оказывает сосудосуживающее действие — уменьшает отек и гиперемию слизистых оболочек верхних отделов дыхательных путей и придаточных пазух. Хлорфенамин оказывает противоаллергическое действие — устраняет зуд глаз, носа и горла, отечность и гиперемию слизистых оболочек полости носа, носоглотки и придаточных пазух носа, уменьшает экссудативные проявления. Кофеин обладает стимулирующим влиянием на ЦНС, что приводит к уменьшению усталости и сонливости, к повышению умственной и физической работоспособности.
До применения данного препарата у меня наблюдались все симптомы ОРВИ , в особенности : насморк и боль в горле, а также чрезмерная слабость.
После того, как начала пить Ринзу, на второй день начала чихать уже не так часто , боль в горле уменьшилась.
Состав :
Действующие вещества:
Кофеин…………………….…..30 мг
Парацетамол…………………..500 мг
Фенилэфрина гидрохлорид…..10 мг
Хлорфенамина малеат.……..…2 мг
Так как в составе парацетамол , то это обозначает, что лекарство обладает жаропонижающей функцией.
Способ применения :
Внутрь.
Детям старше 15 лет и взрослым - по 1 таблетке 3 - 4 раза в день.
Максимальная суточная доза - 4 таблетки.
Курс лечения не более 5 дней.
⚡Мой способ ⚡
Я его пила 2 раза в день в течение 5 дней . По одной таблетке . Утром и вечером. Но! Я не была сильно больна! У меня не было никакой температуры. У меня только только начала развиваться простуда.
А вот когда у меня уже текут сопли , начинается сильный кашель , то я пью по 1 таблетки 3 раза в день (утром, после обеда и после ужина). Но несмотря на то, что я лечусь в основном ринзой, то я ещё в параллели употребляю леденцы от горла, сиропы всякие, полощу содой горло, пшикаю в него что-то. И если у меня насморк, то я капаю в нос капли. То есть у меня системное лечение всегда.
Кому бы я не рекомендовала данный лекарственный препарат ?
1. Людям с гипертонией. Из-за того,что в составе указан кофеин. Он то и поднимает давление. Мои домочадцы пили. И у них после принятия Ринзы подскакивало хорошо так давление.
2. Не стоит пить Ринзу перед сном. Именно перед тем, как Вы уже ложитесь в постель. Потому что кофеин стимулирует ЦНС, а не успокаивает её.
Моя оценка 5 из 5. В общем,я полностью рекомендую данный лекарственный препарат 👍