Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 16:18

год или более

Доброго дня. Хочу рассказать вам о своем спутнике жизни - толстянке ?. Почему прям так серьезно?

Потому что этот молчаливый товарищ со мной живет дольше, чем муж ( не говоря уже о ребенке). Недавно посчитала - сильно впечатлилась. 18 лет!!!

Мне ее подарили на 3 курсе института и она пережила со мной переезды из комнаты в комнату, потом - переезд на поезде из Минска в родной город, к родителям, а потом и в квартиру к мужу. На этом ее приключение не закончились - и из квартиры она переехала спустя 6 лет в свой дом, где, надеюсь, ей сейчас хорошо.

Толстянка у меня уже очень солидная: с толстым, как у настоящего дерева стволом, раскидистой кроной - как настоящее мини-дерево на подоконнике!

Уход за ней минимальный: зимой поливают 2 раза в неделю, летом - почти каждый день. И все. Кстати, по моим наблюдениям, толстянки любят расти в достаточно ограниченных по объему горшках. Это не те растения, которые нужно часто пересаживать.

У подруги была тоже достаточно взрослая толстянка, которая росла в маленьком горшке - она решила за ней поухаживать, пересадила в большую ёмкость ( она биолог, если что, и пересаживала точно правильно). Итог - толстянка очень погрустнела и чуть не погибла, еле выходили. У меня же в относительно небольшой ёмкости прекрасно себя чувствует, судя по внешнему виду.

Летом я ее выношу во двор, в тенистый участок под деревьями - там она у меня живёт с конца мая до середины сентября. Ей очень нравится: то ли ультрафиолет, то ли дождевая вода, сложно сказать, но за лето она просто расцветает ( в переносном смысле, конечно - толстянка не цветет). Сейчас, в середине весны, она уже не в лучшем своем виде - но, ещё месяц, и она пойдет у меня "в летний лагерь" на оздоровление.

Примет про толстянку много, все они, как известно, связаны с деньгами. У меня с ними вроде все нормально: не миллионер, но свой дом, достойная работа.... Хотелось бы верить, что это результат моей учебы и работы, но толстянка по-любому помогла.?

Лично я какими-то особенными методами привлечения денег толстянку не пользуюсь, хотя см, что поливать ее нужно в "денежный день" - среду, со всякими приговорами типа "как ты пастель, так и деньги ? у меня растут". Не знаю, не пробовала, кто хочет - к сведению.

Ещё уже заметила с ней такую штуку: если дать отросток человеку, у которого с деньгами не очень ( и не предвидится), отросток не приживается, хоть ты что не делай, хотя у меня иногда листки просто отрываются, падают на землю и сами укореняются без проблем. Такой вот денежный тест

Достоинства
  • Красивое
  • Легко за ним ухаживать
  • Не боится солнца
  • Неприхотливое растение
  • Приносит денежки в семью :)
  • Приносит удачу
  • Умное растение!
  • Эстетично
Недостатки
  • ! не обнаружила
olsa24рекомендует
06.04.2020
Очень красивое у Вас деревце! Подскажите, пожалуйста, как формируете крону? Для меня сейчас это больной вопрос
06.04.2020
Специально - никак. Просто поворачиваю другим боком к окну каждые пару недель
06.04.2020
Супер! А мое стало хиреть, я его по науке пообрезала и жду, когда заколосится. Больше полугода уже лысое!((( Но ствол - хоть качели вешай!)))
07.04.2020
Может, летом отойдет....