Спонтанно захотелось стать немножко синей, в любимом салоне красоты осветлила несколько прядей и окрасила в бирюзовый зелёный цвет. Окрашивающий пигмент - прямого действия, поэтому я была готова к тому, что после 2-3 смываний нужно будет подкрашивать.
Но надежда умирает последней, поэтому я отправилась в магазин профессиональной косметики и решила приобрести что-нибудь для сохранения цвета. В салоне это был набор "Ollin", но в магазине оказалось только "Estel" и "Londa". Выбор пал на немцев, и в итоге у меня полноразмерный шампунь и бальзам Лонда. 1050 рублей ушло на наборчик, я бы не сказала, что это дёшево...
Шампунь с бальзамом.
После прочтения отзывов поняла, что у меня либо новая версия, либо поделка, потому что у бутылочки есть удобный дозатор, а многие писали, что его нет.
Дозатор
Консистенция сметаны, молочный цвет и приятный запах - это да. Пенится, правда, не очень сильно, но я делаю скидку на очень грязные сальные волосы и то, что их второй раз не перемываю.
Слева "До", справа "После" мытья.
Моет хорошо, но без бальзама волосы будет невозможно расчесать. Цвет как будто бы на месте, специально старались фото делать в одинаковых условиях.
Но всё равно, эффекта супер волос нет. Точно так же пушатся, как и всегда. Точно так же перхоть, как и всегда (но это вообще у всех моих шампуней, так как есть себорея). Для обычного шампуня дороговато 460 рублей, но за счёт сохранения цвета ставлю ему твердую 4.