Сегодня хочу поделиться с Вами отзывом на корейский крем фирмы Елизавекка.
Немного о себе: 26 лет, сухая кожа с шелушинками возле бровей и в вечном поиске *чтобы такого намазать, чтобы хоть как-то увлажнить лицо и почувствовать себя человеком*.
Купила я его еще месяца 4 назад. Так что могу поделиться опытом использования и летом и в период отопления - осенью.
Из хорошего: да, крем действительно на некоторое время увлажняет, успокаивает раздраженную, сухую кожу, после нанесения есть ощущение небольшого холодка. После впитывания - гладкость кожи.
Как-то он меня даже спас после аллергической реакции - красноты на китайскую пузырчатую маску BIOAQUA с глиной. Прошу заметить разницу, ведь китайцы создают копиикорейских продуктов с похожим дизайном и продают дешевле в 3 раза, будьте внимательны!
Важная надпись на банке - Made in Korea! Обращайте внимание при покупке - не Китай.
Текстура крема не жирная, больше гелеобразная.
И в жару летом и осенью - он хорошо ложится, впитывается не очень быстро, примерно за 15 минут. При нанесении действительно видны небольшие капельки, а точнее влажный блеск на коже:
Сразу после нанесения. "Капельки" блестят
Через 5 минут. Еще не полностью впитался
Но есть одно НО, главный для меня минус из-за которого я им пользуюсь очень редко. Его ЗАПАХ. О вкусах, конечно не спорят, но для меня он очень резкий и напоминает какой-то ужасныйбабушкин дезодорант из СССР. Мне не приятно когда я ложусь спать, и у меня под носом такой аромат. Под тональный наносить тоже не очень комильфо - люди подумают, что я надушилась духами бабушки.
Поэтому единственный способ для меня - использовать его днем, сидя дома, чтобы охладить немного лицо в жару. А к вечеру он уже слава богу выветривается.
И второй минус: сказать, что он не экономный - это не сказать ничего. Учитывая, что я беру самую малость, баночки хватит от силы раз на 7. Или кожа как буд-то съедает его или он так быстро испаряется - не понятно.
В общем и целом посоветовать его я не могу. Когда он закончится второй раз я его не куплю, своих денег он не стоит. Я понимаю, что это Корея, хорошая фирма и качество. Но для меня не только свойства, но и запах имеет важную роль.
Кроме того, для увлажнения я уже несколько лет спасаюсь корейским гелем Холика Холика Алоэ 99% (не путайте с Китаем и не экономьте!), у него нейтральный свежий запах и охлаждает лицо он ничем не хуже, к тому же цена намного дешевле, подробнее можно прочитать здесь:
И еще в последнее время использую крем от Сто рецептов красоты "Источник увлажнения", моя недавняя находка, и на удивление, это просто ТОП ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, подробнее я написала по этой ссылке: