Опубликовано 25 Сентябрь, 2020 - 17:34

Мой очередной эксперимент с БАДами закончился грандиозным провалом. Пришла мне в голову мысль попринимать трифалу – это такой лидер индийских БАДов, считается, что он полезен будет всем. Хотя отзывы на трифалу спорные, но есть много положительных, а инода прям вообще восторженные.

Трифала отзывы

Производитель: Himalaya

Страна производства: Индия

Цена: 350 рублей за 60 таблеток . Если принимать по 2 таблетки в день, то одной упаковки хватит на 1 месяц, а все рекомендуют 2. Так что я купила 2 упаковки. В каждой баночке оказалось ровно по 60 таблеток, так что тут без обмана.

Дата производства

Её можно увидеть в нескольких местах.

И на донышке.

Как можно понять, трифала досталась мне не самая свежая. :/

Упаковка: картонная, внутри которой простейшая баночка.

Запечатана фольгой.

Таблетки – небольшие, сильно шероховатые, при глотании пытаются застрять в горле, нужно запивать очень большим количеством воды.

Вкус слегка кисловатый, за это отвечает амла, также известная как индийский крыжовник. У меня как-то была трифала в порошке, но я боялась её пить, хоть и попробовала - вкус специфический.

Размеры таблетки.

Трифала: как применять

Вообще инструкции к этой трифале в интернете разные, например,

Принимайте по одной таблетке Трифала два раза в день после еды.

Сам производитель ( на упаковке) ничего не говорит о связи трифалы с приемом пищи. А вот в инете есть другие указания.

по 1-2 таблетке перед сном и 1 таблетке утром натощак за час до еды, запивая теплой водой или молоком. Минимальный курс профилактического приема 50 дней, после окончания курса перерыв необязателен.

Я принимала именно так.

Состав на удивление лаконичный

Хотя вообще-то

Трифала или в оригинале Triphala - это аюрведический препарат, состоящий из трех плодов: амалаки (амла), бибхитаки и харитаки.

Можно было бы указать содержание каждого элемента, нет? Ну как-то есть смутное чувство, что информации могло бы быть и побольше.

Какие эффекты обещают

Повышает активность иммунной системы; очищает кровь, регулирует образование гемоглобина и кровяное давление; нормализует функции ЖКТ – очищает толстый и тонкий кишечник, печень и желчный пузырь, а также селезенку и поджелудочную железу, нормализует липидный обмен, способствует похудению; успокаивает, снимает бессонницу, помогает бороться со стрессами; улучшает зрение, память; увеличивает половую активность; ускоряет срастание костей при переломах; используется для лечения кожных заболеваний.

Проще сказать, что он он НЕ делает. Целлюлит и импотенцию забыли, во:/.

Применение и эффект.

Вообще с БАДами как - сложно понять, побочки от них или сами по себе? Ну если только не прекращать их принимать, делать перерыв на несколько месяцев, а потом принимать снова и так несколько раз.
Поэтому я просто опишу всё то, что появилось у меня на фоне приема БАДа, а вы уж сами решайте. Я склонна считать, то виновата именно трифала, потому что после завершения приема все прошло как-то на удивление быстренько.

Спустя несколько недель я «как бы» простудилась. Был очень сильный насморк, очень часто ощущение высокой температуры, при этом самой температуры и не было, или она была просто 37, но у меня такие волны жара были, что ужас, как будто горю изнутри. Так как более серьезных симптомов не было, я «лечилась» домашними средствами. Симптомы то усиливались, то ослабевали, так прошло несколько недель (я продолжала принимать трифалу), ничего не менялось. А потом у меня вылез герпес на губах. Нет, не герпес — герпесище, самый страшный за всю мою жизнь.

Ну я и пошла за ацикловиром, выпила. Симптомы слегка ослабли, но не исчезли, хотя губы зажили быстро. Но к ощущению жара и насморку прибавился еще один симптом — конъюктивит! У меня он бывает периодически, да, но без гноя, так что я просто купила капли, которые мне обычно прописывает окулист. Капли в итоге помогли, им спасибо.

И вот, значит, сижу я, пью трифалу, из носа течет, в глаза словно песка насыпали, по всему телу волны жара. Где мой повышенный иммунитет? Где общеукрепляющий эффект? Но я ж умная, я ж читала, что после приема трифалы возможно ухудшение состояния, так что продолжила пить.

Причем я, идиотина, купила сразу 2 баночки на двухмесячный курс, типа меньше нет смысла пить.

На ЖКТ трифала никак не подействовала (хотя иногда пишут о слабительном эффекте, но его не было), на кожу тоже, только к концу курса вылезло какое-то странное покраснение на коже лица. После окончания приема прошло само. Сон лучше не стал, иммунитет - ну вообще в минус, что герпес подтвердил, энергии наоборот, как будто стало меньше, я начала спать больше и не высыпалась.

К

то-то может назвать это чисткой, но я скорее склонна считать, что иммунитет у меня упал, поэтому у меня в организме включился какой-то воспалительный процесс (легкая температура + конъюктивит+ герпес), поэтому всё и посыпалось. После окончания курса никаких положительных изменений я не увидела.

Интересный факт: трифала этого же производителя на IHERB стоит 1060 рублей. В составе у неё только добавлен

Порошок из листьев органического миробалана хебула

Это, кстати, харитаки. То есть его почему-то добавили побольше, только из листьев, а не из плодов. Но вряд ли только он способен увеличить стоимость продукта в почти что 10 раз, если сравнивать с версией, которую продают у нас. :/ Наверное, для американского рынка и нашего делают разные продукты?... Паранойя рулит, да.

Плюсы

💚 Дешевый

💚 Натуральный

💚 Легко купить

Минусы

⛔ Вызывает много побочных эффектов

⛔ Нет положительных

Итог: это АНТИБАД какой-то. Больше не буду экспериментировать с дешевыми индийскими добавками, хотя у меня в планах еще тричуп, но он все же дороже и отзывы на него лучше. А эту трифалу категорически НЕ рекомендую.

Еще БАДы
Барсучий жир
Кошачий коготь

Эхинацея заграничная
Чесночное масло
Порошок из рогов северного оленя

Боббине рекомендует
25.09.2020
Я недавно пила Himalaya Пурим, хотела кожу почистить. Побочек, слава богу, не было никаких, но и эффекта тоже. Тоже две упаковки сразу купила))) Надо отзыв написать, но отзывы на никакие средства всегда хуже всего даются.
25.09.2020
Зато теперь знаешь, что могло быть хуже))
Да, понимаю, у самой так висят отфотканные средства, про которые можно написать только: "Эффекта не было никакого".
Слушай, какой ужас.
Вот лично я прямо опасаюсь этих индийских добавок, они все какие-то стрёмные...
И не зря опасаешься((
27.09.2020
Насморк, конъюктивит и ощущение жара - у меня так аллергия проявляется, только без герпеса.
Неприятно, конечно.
28.09.2020
Может и аллергия была такая.((
28.09.2020
Я думаю, что совпадения всё же не случайны, обидно когда рассчитываешь на один эффект, а на деле получаешь совершенно обратное.
28.09.2020
Ну и бред вы пишете. "Антиэффектов" трифала вызвать никак не могла.
Герпес - это и есть ваша вышедшая грязь.Это норма, когда выходят токсины!
Уже много знакомых пропили курс, и почти у всех есть слабительный эффект. Такой эффект есть в случаях проблем именно с ЖКТ.
Если не разбираетесь в вопросах здоровья, не путайте других.
28.09.2020
Я пишу не бред, я пишу свой опыт. Ну да, ведь трифала - это манна небесная, а такой штуки как индивидуальная непереносимость не существует.
А герпес это не токсины, почитайте что-нибудь нормальное по медицине, а не рекламные брошюры.
29.09.2020
Боже, как я обожаю такие комментарии - "вышла грязь", "сахар отложился на сосудах", "отложилась соль в костях и суставах". Поваренная соль, наверное 🤪
30.09.2020
😁
11.10.2020
Ничего себе! Впервые вижу столько негатива относительно БАДа..
11.10.2020
Впервые такой опыт у меня( Зато теперь знаю, что будет если травиться 2 месяца неизвестной индийской фигней.
25.03.2021
Такая реакция на Трифалу редка, но возможна в начале приема, из-за большой зашлакованности организма, нарушениях ЖКТ, при неправильном применении. Простым языком, Трифала гонит токсины, которые у вас выходят не естественным путем, а через кожу в виде аллергии, герпеса и т.д. Это звоночек посетить гастроэнтеролога или доктора аюрведиста.
25.03.2021
Я в этом крайне сомневаюсь еще и вот почему - моя мама пила шатавари того же производителя в дешевом варианте и у неё также были негативные эффекты. А вот с более дорогим шатавари с iherb все было прекрасно.
Некачественные БАДы также могут быть, увы.
И герпес - это не токсины, это вирус.