Когда-то давно я уже писала об одном бб-креме для проблемной кожи корейской марки Holika Holika. Он служил мне верой и правдой много лет, не подводил. Но у меня начала шелушиться кожа сильнее обычного, поэтому я решила попробовать увлажняющий бибик. Выбор пал на крем той же серии Holika,что и проблемный, как заслуживающей доверия.
Упаковка: небольшой пластмассовый тюбик. Дизайн изменился, но все равно радует глаз
Информацию на тюбике приводить не буду, там все только по-корейски)
Аромат: приятный, косметический, ненавязчивый. На коже чувствуется довольно долго.
Консистенция:густая, плотная. Текстура же при нанесении меняется в противоположную сторону, становится легкой и слегка водянистой. Надеюсь, вы поняли о чем я)
Оттенок при ярком дневном свете, как я вижу его (со своим тоном кожи сливается на отлично,здорово подойдет для бледнолицых как я). финиш влажный
Свойства: бибик легко наносится и растушевывается как с помощью подручных средств (спонж/бьюти блендер/кисти), так и без них (пальцы). Хорошо ложится как на базу,так и без нее (просто на увлажняющий крем). Разводов/проплешин и пр.недоразумений не производит. Вообщем и в целом, без особых проблем получается ровный тон. Впитывается и подстраивается под тон кожи крем быстро (в течении 5 минут примерно),но если нанести его более плотным слоем, то некоторое время может ощущаться небольшая липкость. Держится весь день. Смывается обычными средствами для снятия подобных продуктов.
Эффект: бибик как уже было сказано выше, имеет довольно легкую текстуру, а потому ложится на кожу не плотным слоем. В следствие чего имеет среднею степень покрытия. Небольшие покраснения и несовершенства он скрывает хорошо, отлично выравнивает тон кожи, придает лицу здоровый вид и сияние, но вот серьезное акне уже им не замажешь. Поэтому придется применять дополнительные средства. Плюс поры он так же не скрывает (только если с базой),а наоборот может их подчеркнуть ровно как и шелушения, неровный рельеф кожи. Одним словом фотошопа из данного бибика не получилось.Ко всему прочему данный продукт и заявленную функцию увлажнения выполняет плохо. Если кожа сухая и шелушится, то он ни чем ей не поможет.
Вот так данный бибик смотрится на моей коже (комбинированной,проблемной и чувствительной), да,знаю, она не в лучшем состоянии. эксперимента ради крем нанесен просто на чистую кожу без дополнительных средств, если применять что-то еще эффект будет лучше
дневной свет
дневной свет, видны шелушения
дневной свет, шелушения и черные точки по прежнему видны
дневной свет, поры не замаскированы, тон лежит ровно
вспышка,спустя несколько часов после нанесения
рисунок на венах.для наглядности маскировки.вспышка
опыт с ручкой
Дискомфорта, аллергии и прочих неприятностей данный продукт не вызвал.
Итог: могу порекомендовать этот бибик только обладательницам нормального типа кожи без особых проблем. Всем остальным не стану,т.к. либо будет не хватать увлажнения,либо кожа будет быстро жирнится (+влажный финиш,дающий дополнительный блеск).
P.S.с наступлением тёплого времени года моя кожа стала больше жирниться. Теперь данный бибик вызывает сильный дискомфорт на лице. Присутствуют липкость, неприятные ощущения. Бибик слишком сильно стал ощущаться на лице. Так что этот продукт для моей кожи только на холодное время года при условии использования с дополнительными маскирующими и увлажняющими средствами .