Данный блендер - это один из моих самых любимых помощников на кухне!!! Не представляю, как я жила без него раньше))
Я очень люблю готовить, раньше часто и много писал отзывов на тему продуктов, потом как-то на сайте IRecommend стало меньше просмотров на этот раздел, да ещё и бонусы стали маленькие на тему продуктов, по этому, забросила это дело)) Но у меня накопилось много фото и рецептов, о которых сегодня расскажу.
Я давно хотела себе блендер, но как-то все время эта покупка откладывалась, но потом, в один прекрасный момент, муж мне подарил этого красавца, сказать, что я была счастлива - это не сказать ничего )))
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
Цена: 3 410 рублей.
Место покупки: М-Видео.
Блендер изначально был в картонной коробке, в которой хранится до сих пор, мне удобно, все всегда на своем месте и ни какие детали не затеряются.
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
На упаковке есть небольшая иллюстрация, показывающая, для чего может пригодится блендер.
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
Комплектующие:
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
Самая основная ручка, к которой крепятся все насадки, имеет длинный шнур, её комфортно держать в руке.
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
Переключатель на несколько скоростей, можно выбрать необходимую мощность. Всего 12 скоростей, есть режим ТУРБО, нажав на кнопку, скорость можно ещё увеличить.
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
Благодаря небольшим углублениям, блендер не выскальзывает с рук.
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
Три насадки, с помощью которых можно творить чудеса.
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
В комплекте есть два стакана, один закрывается, можно взбивать, например крем и в этой посудине оставлять его в холодильнике.
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
На оба стакана есть резиновые крышечки. В высоком стакане делаю смузи, если остается что-то лишнее, можно оставить и спрятать в холодильник.
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
Есть небольшая памятка, как правильно вставлять лезвие и измельчать ингредиенты в маленьком стакане.
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
В основной ручке крепятся все насадки, буквально нужно немного приложить усилия, надавив на боковые кнопки ( серого цвета ).
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
Все легко разбирается и моется, конечно я имею ввиду насадки, саму ручку я не мою, она особо и не пачкается, просто протираю влажной тряпочкой.
Насадки стараюсь мыть сразу после использования.
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
Внутри даже есть рецепты различных блюд, которые можно приготовить с помощью блендера.
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
Разобраться в использовании Блендера проще простого, все интуитивно понятно, после покупки, сразу полезла в интернет на поиски разных рецептов блюд, которые можно приготовить с помощью Блендера )))
Как только у меня появился этот чудесный Блендер, первым, что мы с мужем готовили - это были различные смузи.
Смузи банан+клубника
Фантазии особой не сыграло, по этому, я приготовила его по стандартному рецепту - нарезала кусочками банан, закинула в стакан замороженную клубнику и добавила можитель клубничный.
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
Блендер BOSCH ErgoMixx MSM 66150 RU
Буквально, несколько минут и получается вот такая вкуснотища
Завтракали блинами и запивали смузи
Вариантов смузи в интернете огромное множество, многое не пробовала, но обязательно наверстаю упущенное.
Вычитала интересное сочетание ингредиентов, которые мне понравилось, правда, всего брала "на глаз" так сказать.
Смузи клубника + овсянка + семена льна.
Опять же, все смешиваем в блендере до однородного состояния
смузи
Данный вариант смузи получается более густой за счет овсянки, его я употребляю ложкой.
смузи
Смузи клубника + черника + йогурт.
Не маловажным фактором является красива подача ммм....
Смузи черника + клубника + йогурт
Можно просто без заморочек и на скорую руку
Мороженое мандарин + сгущенка.
В другом отзыве я уже описывала более подробный способ и рецепт приготовления, по этому повторяться не буду, просто оставлю ссылочку на отзыв, кому интересно.
С помощью блендера можно быстро нарезать зелень и заморозить её, что я и делаю в сезон свежей зелени.
Можно сделать творожные бутерброды, предварительно измельчив творог в творожную массу, затем добавляем чеснок, сметану, готовим бутерброды, быстро, вкусно и сытно.
Рецепт вычитала из интернета, правда, немного изменила его...
Включаем духовку на 180С, чтобы она предварительно разогрелась.
Ингредиенты:
500 г. творога
5 спелых бананов
2 ст. ложки муки
1 яйцо
4 ст.л. сахара
ванилин по вкусу
Приготовление:
Творог необходимо взбить в блендере до образования кремообразной массы
Нарезаем бананы и тоже взбиваем их в однородную массу
Получившиеся массы смешиваем, добавляя в них оставшиеся ингредиенты
Форму разъемную, в которой будет выпекаться бананово-творожный чизкейк, смазываем сливочным маслом и заливаем в неё получившуюся консистенцию.
Выпекаем в духовке 30 - 35 минут, затем оставляем уже в выключенной духовке еще на 20 минут. Готовый чизкей выглядит вот таким образом.
По желанию, его можно украсить фруктами, какао, сахарной пудрой, подавать его желательно с карамельным топпингом, сметаной или сгущенным молоком.
Похожий Чизкейк, только без добавления банана, за основу взято печенье.
Муссовый чизкейк
Рецепт, если кому интересно, могу написать в личку. Но, в принципе, это практически тот же самый чизкейк, только в сыр добавлена клубника, взбитая в блендере.
Получается вот такая вот красотища:
Торт со сметанно-банановым кремом
Ингридиенты:
Бисквит:
Форма диаметр 26-28 см:
яйцо - 6 шт.
сахар - 260гр.
мука - 220 гр.
крахмал - 70 гр
Крем: я взяла 500 мл. сметаны 15% жирности и 5 спелых бананов, сахар или сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо включить духовку до 180С, пусть нагревается, тем временем берем разъемную форму и застилаем на дно пергаментную бумагу.
Яйца смешиваем с сахаром на водяной банке, чтобы консистенция побелела, но не сварилась, затем снимаем с бани и взбиваем, с помощью миксера, примерно до такой консистенции, как на фото, но можно у гуще.
Смешиваем муку с крахмалом и частями добавляем в яичную смесь, перемешивать следует лопаткой до однородной консистенции.
Заливаем тесто в форму и ставим в духовку примерно на 30 минут. открывать духовку нельзя, чтобы корж не опал.
Крем:
Сметану смешиваем с сахаром до густоты, берем бананы, нарезаем кружочками и делаем из них пюре с помощью блендера, затем в сметанную смесь добавляем банановое пюре и взбиваем миксером до однородной консистенции.
Получившийся крем ставим в холодильник.
Достаем корж, оставляем его в форме на 5 минут, затем аккуратно извлекаем его из формы и оставляем еще на 2-3 часа, чтобы он полностью остыл.
На водяной бане растапливаем шоколад, я брала 1 плитку горького шоколада без добавок, масло и молоко на глаз.
По прошествии времени, берем корж и разрезаем его на 3 части, можете и на две, тут кому как удобно.
Каждый корж обильно перемазываем сметанно-банановым кремом.
Сверху украшаем шоколадом и фруктами, ставим в холодильник на всю ночь.
Утром наслаждаемся вот такой вот вкусняшкой
Я сначала очень переживала, что банан имеет свойство чернеть и из-за этого, крем приобретет серый цвет, но ни чего такого не произошло и крем стал вообще с каким-то небольшим розовым отливом, очень красивый цвет.
Зелёный Торт" с малиной.
И на Десерт .... барабанная дробь .... "Зелёный торт" с малиной, очень необычный вариант, который способен удивить любого из гостей.
Покажу сразу как выглядит вся эта красота в готовом варианте.
Рецептов данного торта множество, я пробовала пока только один из них, по этому спешу поделиться тем, что у мня получилось.
На самом деле, в приготовлении этого "Зелёного торта" с малиной, нет ни чего сложного, главное придерживаться рецепту и тогда всё получится.
Признаюсь сразу, коржи должны были быть более толстые, и по количеству их должно было быть три, но, т.к. диаметр формы у меня не такой, как было необходимо в рецепте - 18 см., а у меня 26 см., по этому коржи у меня тоньше и всего два, но, визуально получилось как будто бы три, чуть позже расскажу как это у меня получилось.
Ингредиенты:
Бисквит:
200 г. шпината
160 мл. растительного масла
2 яйца
160 г сахара
1 ч.л. ванилина
1 лимон
2-3 ст.л. лимонного сока
11 г. разрыхлителя
200 г муки
Крем:
250 мл. сливок
250 г. сливочного сыра
100 - 150 г. сахара
малина
Лучше всего конечно использовать свежую малину, но в тот момент. когда мне захотелось приготовить этот торт, её в продаже я не нашла, по этому купила замороженную, но, скажу я Вам, по факту, она оказалась тоже достаточно таки не плохой, мои гости даже подумали, что она свежая.
Приготовление:
Для начала, необходимо измельчить до максимально однородного состояния шпинат, как раз он таки и придает красивый зеленый цвет тортику.
В идеале, конечно, лучше использовать свежий шпинат, так цвет торта будет более салатовый, а не тёмно-зелёный, но, свежего ни где не купить в моём городе, по этому использовала замороженный, предварительно конечно необходимо его разморозить.
И, так, в блендере измельчаем шпинат, добавляем цедру лимона, лимонный сок и растительное масло.
У меня получилась вот такая смесь.
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, чтобы масса получилась воздушной.
В получившуюся смесь добавляем измельченный шпинат.
Затем добавляем муку и разрыхлитель, все перемешиваем.
Как я уже писала выше, по рецепту необходимо было чтобы форма для коржей была 18 см. в диаметре, а у меня 26 см., по этому, вместо 3-х коржей, у меня получилось два.
Разъемную форму застелила пергаментной бумагой, чтобы в последствии было легче извлечь корж.
В предварительно разогретую духовку помещаем форму, выпекаем 15 - 20 минут, до готовности.
Для того, чтобы тортик у меня был по выше, я решила диаметр коржей немного уменьшить.
Так у меня получилось два коржа и немного остатков от них, из я и измельчила в блендере.
В последствии эта крошка и будет нашим третьим коржом.
Крем:
Готовлю по стандарту, взбиваю сливки с сахарной пудрой до загустения, затем добавляю сливочный сыр и опять взбиваю до однородности.
Самое интересное - сборка торта:
Берем корж и густо обмазываем его сливочным кремом, аккуратно выкладываем малину.
Так собираем торт, верх торта и бока смазываем кремом и посыпаем крошкой, так, визуально кажется, как будто у торта три коржа.
Тортик помещаем в холодильник на всю ночь. Утром наслаждаемся вкусняшкой.
Как по мне, так все в целом выглядит более, чем эффектно и аппетитно, по вкусу чувствуется лимон и совершенно не чувствуется шпинат ))
Выводы: я очень довольна тем, что на моей кухне появился такой прекрасный помощник, люблю его )))
Супер помощник. Мне вот подарили блендер с одной основной насадкой, без стаканчиков, без венчика... и это реально ерунда полная. Нет он тоже в хозяйстве пригождается, но блин всего остального тоже не хватает.
с юбилейный отзывом! 🎉 есть подобный блендер от Поларис (давно покупали, новинка какая-то была). чаща измельчителя давно разбита))) сейчас я и вовсе "Подсела" на стационарный блендер