Всем роскошного лета, можно в восточном стиле. Я не большой фанат Востока, в отличие от моей лучшей подруги, но она, как истинно восточная женщина, мягко и ненавязчиво за столько лет общения заставляет меня все больше оглядываться в его сторону. И да, я большой фанат ароматов. Разных.
В том числе восточных.
С этой точки зрения сайт меня и заинтересовал. Вы, наверное, знаете, что если пойти в обычный магазин и выбрать духи в ориентальном стиле, то мы получив европейскую стилизацию - то есть некую фантазию автора парфюма не тему Востока, его видение. И не более того. Парфюмерные восточные традиции не имеют ничего общего с этими ароматами. Причем, какой бы бренд мы ни выбрали, даже селективы из ОАЭ - линейки, которые идут на экспорт в Европу разрабатываются так, чтобы не шокировать наши носы, привыкшие совсем к другой гамме.
К чему я это все вообще? К тому, что для меня этого ИМ - возможность за небольшие деньги познакомиться с аутентичными восточными ароматами сегмента масс-маркет. Это как совершить путешествие в магазинчики Дубая, не выезжая из России.
Из плюсов магазина (беру в расчет только духи)
- Низкие цены (магазин заявляет, что предлагает лучшую цену в РФ на продукцию Aster, ОАЭ, Дубай).
- Большое количество миниатюр аттаров - самый удобный формат для знакомства.
- Есть и пробники 1,5 мл.
- Исключительно натуральный состав в масляных духах.
- Есть сухие духи - относительная редкость, ими может похвастаться не каждый магазин.
- Много масел для ароматерапии, причем с довольно интересными эффектами. Например, для восстановления чувственности или тонуса.
- Представлены парфюмерные абсолю - можно купить несколько и баловаться лайерингом - наслаивать их, сочиняя разные ароматы.
- Есть восточные одеколоны в спреях. Плюсище - 80% ИМ просто забивают на них. как будто Восток - это исключительно масляный продукт.
- Можно купить флаконы для смешивания ароматов.
- Подобрать парфюм для подростков и детей.
- Есть в наличии макмария!!!!
- Много воскурений, причем не дешевых химозных, а качественных, натуральных.
- Кстати, это единственное место, где я смогла найти бензойную смолу - росный ладан, который я просто обожаю в ароматах.
- А еще перуанский бальзам, правда, пока его нет в наличии - жду!!!
- Есть натуральный кокосовый уголь в разных расфасовках и по разной цене для бахурницы. Тоже товар относительно редкий.
Я уже не говорю о всяких маслах для массажа, гидролатах, натуральной косметики для лица и волос.
ПРОСТО ОГРОМНЫЙ ВЫБОР.
ВСЕ НЕБАНАЛЬНОЕ.
ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ.
ВСЕ НЕДОРОГОЕ.
Доставка: Почта России и транспортные компании, самовывоз. Он платный, 100 руб., но мне он ни к чему, меня устроил СДЭК.
ОПЛАТА
Понравилось, что оплатить можно при доставке СДЭК товар уже при получении. Во всех остальных случаях предоплата. С одной стороны, высылается чек, оплата идет на расчетный счет, то есть все прозрачно. С другой, прозрачно именно для компании - я бы не стала практиковать такой способ оплаты, вдруг что в дороге повредится.
Из плюсов оплаты - в отличие от магазина Рандеву, где я часто беру духи, здесь сначала проверяют наличие товара, потом берут деньги. На Рандеву наоборот, и из-за этого я часто ждала возврата на карту по 14 дней. Из-за чего и отказалась от сотрудничества.
Многие в отзывах жалуются, что нет прямой оплаты на карту Сбера. Тут я не поспорю, неудобно. Но я уже давно пользуюсь Робокассой (хоть она и реально по ощущениям тоже немного устарела), поэтому мне не привыкать, особого дискомфорта не было.
Из минусов:
- Интерфейс сайта очень понятный и удобный, но дизайн неудобоварим. Морально устарел лет на 10, отдает нулевыми годами.
- Читать описания тем шрифтом, который там есть сейчас, да еще на яркой подложке лично моим глазам больно. Плюс я половину информации при такой подачи не воспринимаю.
Неожиданно
Я побоялась открыть мобильную версию - думала, сломаю глаза. Но описания товаров гораздо удобнее читать в ней - там более четкий читаемый шрифт.
Вот так выглядит описание товаров на сайте:
А так в мобильной версии - мне этот формат удобнее для глаз.
Реакция персонала:
- Заказы обрабатываются с 9 до 16, но сделать заказ можно в любое время.
- Я сделала вечером, на завтра мне пришло письмо, где было перечислено, что и на какую сумму я купила. Мне это понравилось - совсем недавно был случай, один ИМ прислал просто чек на общую сумму. В итоге пробили и отправили одно из средств не то, которое я заказывала. Возврат сделали, но транспортные расходы легли на меня, я за чью-то ошибку отдала 600 руб. (туда-обратно).
- Прямо из письма ссылки а переходом в ИМ, чтобы я еще раз смогла перед оплатой посмотреть - то ли я заказала, свериться - хочу ли я это или нет. Маленькое удобство.
- После отправки пришел трек-код, отслеживался.
- Приятно, что общение идет не от лица магазина, абстрактно - со мной общался живой человек, Мария, все письма подписаны, написаны вживую, а не роботом.
В общем, если тема Востока интересна, то рекомендую! Одну звезду сняла за дизайн, болезненный для моих глаз.