Все привет! Меня зовут Маша, мне 27 лет.Свой первый отзыв на давно любимом айреке я решила посвятить крему Effaclar DUO(+) от La roche posay.
La roche posay Effaclar duo
Мое знакомство с этой маркой аптечного ухода началось чуть больше года назад с геля для умывания, который прекрасно себя показал, и кроме того, флакона хватила на целый год! Это оказалось дешевле любой массмаркет умывашки. Теперь он мой верный друг и обитатель ванной полочки) Но о нем я подробнее расскажу в своем следующем отзыве.
duo и гель для умывания Effaclar
Effaclar Duo купила по совету подруги косметолога, она очень хвалила этот крем и при это сама им пользовалась, поэтому я вживую могла оценить его эффективность. Купила крем в своей любимой аптеке. Цена была около 1000 рублей , к тому же я оплатила половину покупки Бонусами Сбербанка.
Теперь давайте разбираться, за что именно я так полюбила это крем.
1. Упаковка
Дизайн упаковки всей линейки Effaclar мне очень нравится. Он лаконичный, свежий, ясный. Крем увакован в картонную коробочку. К сожалению нет дополнительной целлофановой пленки. Но так продут аптечный, это не уменьшило моего доверия. Тюбик 40 мл , мне хватает месяца на три. К сожалению фото коробочки у меня нет. А вот сам кремушек сфотографирую.
2. Консистенция и текстура.
Консистенция крема приятная, не жирная,не липкая, цвет белый. Отлично распределяется по коже, не оставляя жирного блеска. не вызывает у меня каких либо пощипываний. Создает ощущение комфорта.
3. Свойства
Крем действительно отвечает заявленным производителем свойствам, а именно:
• Препятствует повторному образованию несовершенств • Мгновенно увлажняет и надолго матирует кожу • Через 12 часов сокращает несовершенства и вызванные ими покраснения • Через 8 дней заметно сокращает количество несовершенств • Снижает выработку кожного сала
Действительно матирует, убирает покраснения. Не помню результат через неделю, но через месяц лицо очистилось даже от закрытых комедонов. До это с ними не могли справится никакие средства.
4. Запах
Запах еле уловимый, приятный. Вообще, как и запах у всей косметики La roche posay, очень нежный. Но это лично мое мнение. ведь все мы разные.
5. Состав
Состав у крема не скажу, чтобы прямо "вау!"
■ AQUA POSAE FILIFORMIS + MANNOSE - помогает надолго восстановить баланс кожи и восстановить её защитные свойства.
■ ПРОКЕРАД - предотвращает образование постакне.
■ ЛИПО-ГИДРОКСИ-КИСЛОТА + САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА - оказывает мягкое отшелушивающее действие.
Смущает наличие ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE и силикона.
В заключение могу сказать, что крем действительно эффективный. До встречи с ним я реально думала, что когда закончатся прыщи, то начнутся морщины и уже перестала ждать чудес. Крем стал для меня находкой, и пока я не нашла ему замену по эффективности, думаю он еще долго будет в моей косметичке.
Надеюсь мой первый отзыв Вам понравился! Не судите строго, я начинающий автор, только учусь!)
Надеюсь вскоре порадовать вас новыми обзорами, потому как у меня есть чем с вам поделиться в сфере красоты и ухода! Все хорошего времени суток!
Достоинства
Быстро и хорошо впитывается
Выравнивает цвет лица
Кожа более здоровая
Легкая текстура
Матирует кожу
Нейтральный запах
Ненавязчивый аромат
Оздоравливает кожу, эффективно борется с прыщами
Освежает
Размягчает содержимое пор
Убирает воспаления
Убирает черные точки
Устраняет закупорку пор
Хорошая основа под макияж
Экономичен в использовании, приятная консистенция,