Опубликовано 8 Май, 2021 - 13:16

В паре с дневным логично брать ночной крем, коли он представлен в линейке. Тем более, что эта парочка так мило выглядит.

Приобретены в Летуале с очередными скидками.

У меня уже была эта пара несколько лет назад, но тогда я довольно легкомысленно относилась к косметике, 50 открытых банок, скакала с одного на другое, даже пробниками из журналов не брезговала. Они оставили у меня двоякое впечатление - с одной стороны определенно хороши, но настолько ли хороши, чтобы на них остановиться?

Исполнение грамотное - чудесные баночки, коробки и инструкции с полной информацией, защитная мембрана на баночке, лопаточки в комплекте (правда какие-то не очень).

Состав (с сайта производителя):

AQUA (WATER) ● GLYCERIN ● CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE ● MYRISTYL MYRISTATE ● ETHYLHEXYL PALMITATE ● CYCLOPENTASILOXANE ● CETYL ALCOHOL ● STEARYL ALCOHOL ● PROPYLENE GLYCOL ● PROPANEDIOL ● CERA ALBA (BEESWAX) ● BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER ● CORYLUS AVELLANA (HAZEL) SEED OIL ● POLYMETHYL METHACRYLATE ● PEG-40 STEARATE ● CYCLOHEXASILOXANE ● GLYCERYL STEARATE ● PEG-100 STEARATE ● ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE ● SESAMUM INDICUM (SESAME) OIL UNSAPONIFIABLES ● TOCOPHERYL ACETATE ● NIACINAMIDE ● PANTHENOL ● SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE ● RETINYL PALMITATE ● LYCIUM BARBARUM FRUIT EXTRACT ● EUTERPE OLERACEA FRUIT EXTRACT ● GLUTAMYLAMIDOETHYL INDOLE ● MALACHITE EXTRACT ● LACTOSE ● BIFIDA FERMENT LYSATE ● RHODOCHROSITE EXTRACT ● ETHYLHEXYLGLYCERIN ● TROMETHAMINE ● ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER ● GLYCERYL POLYACRYLATE ● CAPRYLYL GLYCOL ● 1,2-HEXANEDIOL ● ALCOHOL DENAT. ● DISODIUM EDTA ● HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER ● ISOHEXADECANE ● POLYSORBATE 60 ● PARFUM (FRAGRANCE) ● BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL ● HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE ● LIMONENE ● CITRONELLOL ● POTASSIUM SORBATE ● SODIUM BENZOATE ● BHT ● CI 15985 (YELLOW 6) ● CI 19140 (YELLOW 5)

ОПИСАНИЕ

My Payot Nuit - средство для ночного ухода бережно обволакивает кожу, ухаживая и устраняя следы усталости. Помогает выводу токсинов и усилению естественной защиты кожи.

Мы все понимаем, что никакие токсины крем вывести не может. Его задача - увлажнить и желательно не забить поры. А питание коже лучше давать организмом изнутри.

Есть два противоположных взгляда на ночные кремы - кто-то говорит, что ночной должен быть более питательный, т.к. ночью наша кожа питается (хотя, жрать по ночам так себе привычка), а по другой версии - ночной должен быть облегчен, дабы не вызвать отёков к утру.

Этот ночной совсем не тяжелый, плотность ровно такая же, как у дневного крема. По составу они отличаются, а по ощущениям почти нет. Мне вообще показалось, что я использовала один крем из двух разных баночек.

Плохого об этом креме сказать ничего не могу - не забил поры, не было тяжести и отеков по утрам, не было ощущения жирной пленки. Ничего волшебно-хорошего тоже не произошло.

Зато использованные баночки в качестве свечей просто безупречны!

Я, пожалуй, закончу свои эксперименты с этой маркой. Но из всего летуалевского ассортимента это отнюдь не худший вариант, с учетом цены.

gagarina_olgaрекомендует