Сегодня мой отзыв посвящен подгузникам-трусикам Pampers. Этими подгузниками я пользуюсь с рождения сына. Меня устраивают их свойства и цена. Заказываю на Алиэкспрессе большими коробками с доставкой на дом. На них часто бывают скидки, и стоимость одной штуки выходит где-то 9-12 руб. Очень мало марок, которые стоят так же или дешевле.
Сначала я использовала обычные подгузники этой фирмы. Но потом ребенок начал активно ползать, и липучки стали впиваться в кожу и оставлять следы-царапины. И мы перешли на трусики. Их удобнее носить, застежки не впиваются в тельце. И надевать проще: натянул, расправил резиночки, и все дела.
В основном беру вот такими упаковками.
Состав и информация о его безопасности.
1. Клей. Не имеет запаха, не содержит растворителей и не контактирует с кожей ребенка.
2. Целлюлоза. Поглощающий влагу материал натурального происхождения.
3. Прорезиненная тесьма из искусственных материалов, чтобы не вызвать аллергию.
4. Пигменты. Безопасная краска, которая не проникает через кожу.
5. Полиэтилен и полипропилен. Верхний слой состоит из полипропилена, который направляет влагу во внутреннюю часть подгузника, сохраняя кожу малыша сухой. Нижний слой из полиэтилена — «подложка» подгузника. Он не дает влаге протекать на кровать или одежду малыша.
7. Полиэстер. Мягкое волокно, которое впитывает влагу и обеспечивает комфорт малыша.
8. Полиакриловые полимеры. Это мелкие прозрачные гранулы, напоминающие в сухом виде сахар, также известны как суперабсорбирующие полимеры. При намокании они превращаются в гель, который надежно удерживает жидкость внутри. Гранулы безопасны даже при их случайном проглатывании. Одна гранула способна удерживать жидкость, в 30 раз превышающую ее собственный вес.
9. Бальзам. Состоит из петролатума, стеарилового спирта, вазелинового масла и экстракта листьев алоэ. Петролатум - это вазелин. В этих подгузниках используется петролатум высшей фармацевтической степени чистоты. Остальные ингредиенты бальзама также безвредны.
На фотографиях будет слева новая серия, справа старая.
Вот так они выглядят. Передняя часть.
Размер подгузов остался прежним, если оценивать визуально. Изменился рисунок. Появилась надпись с номером размера и словом "животик". Теперь тем, кто только начал пользоваться этими подгузниками, будет легче определить, где какая сторона. Также появился индикатор влаги: желтая полоса по центру подгузника. На старых подгузах его нет. Ну лично мне он не нужен. Наполненность подгузника легко определить на ощупь.
Задняя сторона.
Также переднюю и заднюю части можно отличить по липучке-утилизатору. Она приклеена на задней части. После использования подгузник можно свернуть рулончиком и закрепить этой липучкой. Липучка держится хорошо, редко когда отрывается во время носки, даже если малыш активно двигается. Я лично ей не пользуюсь особо, просто выкидываю без сворачивания. На новых подгузниках лента осталась та же самая, держится тоже хорошо. Индикатор влаги продолжается на задней стороне трусиков.
Боковые резинки широкие и мягкие, хорошо растягиваются. Они почти одинаковые в обеих сериях.
Подгузник спереди внутри...
...и сзади
На внутренней поверхности на подгузники нанесен голубой рисунок в виде сеточки. Я не поняла, зачем он нужен. Может быть, это нанесен лосьон, точно не знаю. Поверхность подгузника ровная, наполнитель равномерно распределен.
Вокруг ножек есть резиночки и кружевные бортики для защиты от протеканий. Они прилегают достаточно плотно, но не натирают. Протечки в этих местах бывают редко. Эти подгузники у нас обычно протекают через верх на спинке. Но это бывает редко. И протекает не моча, а если много мягкого стула.
Наружные бортики вокруг ножек.
Внутренняя резиночка вокруг ножек.
В новой серии внутренняя резиночка длиннее.
Сами подгузники мягкие на ощупь. Но из-за плотной упаковки материал немного спрессован. И я подгузы распушаю, разминаю руками, чтобы материал стал повоздушнее и лучше впитывал и мягче лежал к тельцу.
Трусики пропитаны лосьоном со вполне приятным запахом. Но иногда он бывает достаточно резкий. Я тогда проветриваю подгузы. Вынимаю из упаковки и раскладываю на открытой полке. Запах становится не такой сильный. В упаковках, которые брала последними, запах я почти не ощущаю и не проветриваю. Может, привыкла, а может, стали применять меньше лосьона или улучшили запах. Не могу сказать точно. Но раньше в некоторых пачках он прямо бил в нос.
Ребенок весит 11,5 кг, и 4 размер ему очень хорошо подходит. Нигде не натирает, не жмет. Кожа не преет. Если долго носить, появляются следы от резиночек, но они неглубокие. Раздражения возникали очень редко.
Выдерживают полночи, а иногда и целую ночь, в зависимости, сколько попьет. Ребенок во время ночного сна несколько раз ест молоко.
К покупке однозначно рекомендую.