Опубликовано 14 Февраль, 2021 - 16:06

Долго не решалась на их покупку, пока не взяла у дочки "погонять" ее наушники на время прогулки с собакой. И влюбилась в них настолько, что тут же заказала себе. Цена, которая всегда казалась весьма неадекватной, уже не так отпугивала.

Знаю, что блютуз-наушники очень небезопасны в виду воздействия электромагнитного излучения на человека. Здесь еще и в непосредственной близости от мозга. Как-то прочла статью о том, что мы буквально "варим свои глаза" как в микроволновке, во время использования подобных устройств, т.е. вред даже не столько на органы слуха, сколько на прямое продолжение мозга - глаза.

Но ведь жизнь вообще вредная штука, и все знают, чем она заканчивается. Поэтому, для себя я решила все же использовать их при необходимости, в меру, а если есть возможность, предпочесть их использованию обычные проводные. К своему стыду скажу, что рука к ним (проводным) вообще не тянется.

Нельзя не отметить их явных преимуществ, и, несмотря на все опасности, я их обожаю. И пользуюсь много чаще, чем планировала изначально.

Сразу скажу, что на фото они в своем действительном состоянии, после того, как побывали в пасти моего пса. Как и зарядный чехол для них. Все немного пожевано.

После "происшествия" сразу прикупила силиконовый чехол, чтобы скрыть следы зубов.

У дочери песель один наушник практически съел - остались кусочки, но это не прибавило мне осторожности, и я как-то бросила где-попало оставила в свободном доступе свои. Заметила к счастью, быстро и сразу отобрала. На функционал пребывание в собачьих зубах не повлияло, в отличии от внешнего вида.

Итак: AirPods

Покупала у официалов, сомнений в подлинности нет.

Привезли домой с курьером, на другой день после заказа.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Как и вся яблочная продукция, упакованы в коробку из очень плотного качественного картона, сверху упаковка из слюды. Сверху на коробке выпуклое изображение наушников.

Внутри зарядный кейс в дополнительной упаковке, в специальном углублении.

В комплекте идут брошюрки по типу гарантийного талона (гарантия на год) и описания, но понятное дело, я их даже не смотрела.

Наушники лежат в зарядном кейсе.

Зарядное устройство выполнено из пластика, какого-то особенного, даже тактильно невероятно приятного на ощупь, а звук захлопывающейся крышечки отдельная услада для слуха). Есть небольшой минус, к кейсу любит "примагничиваться" пыль, не критично, но все же.

Точка индикатора горит зеленым, если наушники в кейсе, и оранжевым, если их там нет, или зарядный кейс разряжен.

Также уровень заряда и кейса и самих аирподсов отображается на телефоне.

Сами наушники выглядят практически также как родные проводные.

Только на проводных буковки R и L на головке, а на аирподсах на ножках.

ОПИСАНИЕ:

Наушники AirPods дарят неповторимые впечатления при работе с вашими устройствами. Лёгкое подключение, богатый, качественный звук и инновационный беспроводной дизайн — всё это AirPods.

ФУННКЦИОНАЛ:

Что мне очень понравилось - это соединение с телефоном. Я даже ничего не делала, все само собой подключилось. Никаких танцев с бубнами.

Из ушей не выпадают. Сидят удобно, не мешают.

Звук очень чистый, шумоподавление на высоте. Мне хоть и не с чем особо сравнивать, но качество звука просто отличное.

При этом я слышу и то, что происходит в целом на улице, и это не мешает мне наслаждаться звучанием.

Сканер нахождения в ухе автоматически переключает звук с телефона, если включен блютуз. Очень удобно.

Если проводные - это вечное цепляние проводов, риск падения телефона и бесконечное юзание гнезда для зарядки, то здесь все ровно наоборот.

Еще и можно оставлять телефон на зарядке и спокойно разговаривать и слушать в соседней комнате. Иногда бывает, что от дальности ухудшается соединение, но это бывает если только телефон в самой дальней комнате, где у нас в принципе, слабый сигнал.

Зарядки хватает относительно надолго.

Заряжаю примерно раз в неделю, но и пользуюсь я не постоянно, 2-3 часа в день или того реже. Зарядка та же, что от телефона.

Собеседник при звонке слышит меня хорошо, как и я его, естественно.

Сири у меня отключена, поэтому об этой функции не могу рассказать.

Голова от них не болит, если не перебарщивать с громкостью или не злоупотреблять временем использования.

Из минусов отмечу лишь то, что потерять их действительно легче, чем проводные. И то, что при потере или порче одного наушника нельзя купить отдельно второй. Остается слушать одним ухом(((.

ВЫВОД:

Благодаря этим наушникам я прослушала сотни аудиокниг, на которые нет времени в обычном ритме, так как я слушаю во время уборки, при выполнении каких-то рутинных действий типа мытья посуды, глажки. Свобода от проводов и необходимости держать телефон рядом - это очень удобно.

Во время прогулки с собакой теперь не спешу скорее домой, а наоборот, гуляю как можно дольше, так как ничего не отвлекает от понимания прослушанного, а так как слушаю не художественную литературу, а в основном мотивационную и развивающую, то содержание усваивается много лучше. При этом я стараюсь слушать все на повышенной скорости, в телеграм или в приложении "Литрес" есть такая классная функция, как и в ютубе, впрочем, поэтому времени на одну книгу затрачивается еще меньше, чем при обычном чтении.

По дороге на работу и с работы обычно включаю любимую музыку, и настроении сразу улучшается. В общем, люблю их очень.

К покупке рекомендую!

Про другой любимый гаджет, все еще актуальный для чтения можно почитать здесь.

Достоинства
  • Автоматическое подключение
  • Без проводов
  • Быстрая зарядка
  • Качественный звук
  • Компактные
  • Красивый дизайн
  • Удобные
Недостатки
  • Загрязняются
  • Легко потерять
  • Регулировка громкости отсутствует
  • Танцы с бубном на Андроиде
  • Царапающийся кейс
Регина Руслановарекомендует
14.02.2021
Писала-писала развернутый коммент, но интернет шоб его... 😠
Короче, классные наушники, поддерживаю ))