Я очень люблю яркие помады, особенно матовые, но пользуюсь ими не часто - то цвет мне не подходит, то губы сушит. Но помада от Yves Saint Laurent покорила меня с первого применения.
Цена: 2236 руб. на официальном сайте YSL beauty (за подписку на новости сайта можно получить скидку 5%) Интересно, что при заказе на сайте можно сделать гравировку на футляре помады - просто на память или для подарка.
Упаковка
Объем 6 мл, произведено во Франции.
Помада находится в красивом футляре - сверху золотой колпачок с фирменным логотипом, снизу - прочный матовый пластик. Что уж скрывать, выглядит она потрясающе - приятно просто брать в руки. Вверху корпуса - пластиковая подушечка с демонстрацией оттенка, снизу - наклейка с кодом оттенка, указанием фирмы и страны-производителя.
Аппликатор в этой помаде самый удобный из всех, которыми мне приходилось пользоваться.
Во-первых, отмечу мягкий и бархатистый спонжик. Во-вторых, сама форма аппликатора - им удобно прорисовывать контур и наносить помаду.
Если вы не криворуки от природы (как я), то можно даже не пользоваться карандашом для губ.
Характеристики помады
Текстура помады приятная, при нанесении она ложится идеальным лаковым слоем и лишь потом превращается в матовую. Аромат классный - легкий запах розы. Я очень придирчиво отношусь к ароматам косметики - ванильки и супер-цветочные миксы не для меня. Но этот наоборот понравился и вызывает только приятные ощущения.
Помада очень хорошо ложится на губы - достаточно одного слоя, чтобы получить идеальное покрытие. При этом нет ощущения стянутости и сухости. Финиш не совсем матовый, а с легким мерцанием. Помада абсолютно не чувствуется на губах!
Что мне особо понравилось у Tatouage Couture - она не только не подчеркивает шелушение губ, но и сглаживает их. С моими постоянно сухими губами это очень важно.
Стойкостью помады я довольна - успела "опробовать" ее на мероприятии. Она продержалась в течение всего вечера - без единой коррекции.
Еще хочу отметить универсальность оттенка 01 - на сайте он называется "Розовый татуаж". Подобрать себе идеальную красную помаду - задача не из легких. А помада от YSL покорила меня с первого раза своим глубоким оттенком, который подошел моей внешности. Даже муж признал это (хотя он против ярких помад).
При этом цвет при естественном и комнатном освещении смотрится по разному.
Оттенок 01 больше подходит для вечернего макияжа, но смелые особы могут использовать его и днем - главное, чтобы смотрелось уместно.
Удаляется помада легко - с помощью мицеллярной воды или гидрофильного масла - мне комфортнее пользоваться последним.
Из минусов - помада отпечатывается, хотя меня это совсем не смущает. И нужно правильно подбирать цвет одежды - в моем случае на фоне белого верха и красной помады зубы выглядят желтыми.((((
Подводя итог, могу сказать, что помада Tatouage Couture от YSL просто шикарная - она легко наносится и совсем не чувствуется на губах в течение дня. Обязательно приобрету себе более универсальный нюдовый оттенок на каждый день.