Опубликовано 20 Октябрь, 2015 - 18:16

Нож для чистки картофеля IKEA 365+ ВЭРДЕФУЛ появился у нас на кухне в качестве презента и с тех пор он мой самый любимый и необходимый помощник в чистке овощей и фруктов. Честно говоря у меня никогда не вызывало большого энтузиазма это занятие и я всегда старалась спихнуть это на мужа, но теперь все изменилось - теперь этот малоприятный процесс превратился в удовольствие и занимает намного меньше времени, чем раньше.
Для меня этот ножик - совершенство!!! Почистить картофель- пожалуйста, очистить морковь - просто супер, снять кожицу с фруктов- да запросто!!! У меня муж в первый день, что только не чистил - тестировал- и ножик прошел все испытания.
Появился он у нас в фирменной упаковке лезвие было покрыто защитной пленкой.
Общая длина 17 см, можно мыть в посудомоечной машине.
Ножик такой тяжеленький, добротный. Лезвие сдвижное, ходит туда-сюда, это было немного непривычно, но я быстро приноровилась. Оно очень гладко идет "как по маслу"- не нужно напрягаться вообще. Кожица получается очень тоненькая, почти прозрачная, так что полезного продукта остается намного больше, чем раньше. Силиконовая ручка со специальным выступом для лучшего захвата очень удобно лежит в руке и чтобы порезаться нужно ну оооочень постараться. Наконечник не острый, но для вырезания картофельных глазков самое то, наверное берет своей массивностью.
Теперь я забыла, что такое чистить овощи и фрукты обычным кухонным ножом и все благодаря ему- моему надежному и верному помощнику!!!!
Достоинства
  • Острый
  • Удобный
  • Ускоряет чистку овощей
golubo4kaрекомендует
20.10.2015
люблю такие ножики, удобнейшая вещь