В этом отзыве я расскажу вам о своем любимом карандаше для губ - Vivienne Sabo Volume в оттенке 06.
❀Упаковка
Карандаш при покупке был упакован в защитную слюду, за это огромный плюсик.
Сам корпус пластиковый, а не деревянный, как обычно бывает у карандашей, но точится хорошо.
Мне очень нравится оформление - нежно-розовый фон корпуса в сочетании с сочными красными вишенками и надписями того же цвета. Колпачок и обратная сторона карандаша повторяют оттенок карандаша.
Масса 1,35 г.
❀Использование
У меня тон 06 - натуральный розовый, и действительно оттенок выглядит достаточно естественно, не ярко. А еще мне нравится, что нет ни намека на малиновый или лиловый цвет, которые я совсем не люблю в розовых карандашах.
Я бы не сказала, что тон теплый или холодный, скорее нейтральный. При пасмурном уличном освещении приобретает холодный розовый оттенок, а при электрическом свете может даже казаться коричневатым.
при искусственном освещении
при дневном свете
Я ношу этот карандаш чаще всего как помаду - наношу на все губы. Так как карандаш матовый, то предварительно обязательно нужно увлажнить губы, иначе он подчеркнет шелушения.
Мне нравится, что он мягкий, хорошо скользит по губам.
❀Стойкость
Карандаш заявлен как гелевый, а это означает, что он застывает и приобретает железобетонную стойкость. И действительно, он застывает, причем очень быстро, но из этого вытекает минус - липкость. От карандаша губы слипаются, не сильно конечно, но все равно неприятно. Если нанести поверх тонкий слой бальзама для губ, то липкость проходит, и карандаш приобретает сатиновый финиш.
Еще он конечно сушит губы, но от матовой текстуры ничего другого я и не ожидала