Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 04:04

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    169 руб. за 1 кг (по акции 159 руб. за 1 кг)

Странно писАть отзыв на рыбу, да ещё и замороженную, ведь её качество и вкус зависят от места вылова, условий и длительности хранения, а так же от того, не подвергалась ли рыбка повторной заморозке в магазине. Проще говоря, вкусная рыба - на совести поставщика.

Любую рыбку покупаю только в Пятёрочке рядом с домом. Завоз у нас каждую неделю, поэтому минтай всегда свежий и вкусный.

Рыба ТМ Красная цена меня всегда радует, марка Красная цена - это фирменная марка магазина Пятёрочка и купить её можно только здесь. Считается, что цена её более дешёвая, чем у других производителей. Часто это действительно так, особенно когда цена снижена в период акции.

Да, минтай продаётся обезглавленный, а люди говорят, что "рыба гниёт с головы", но для меня это не проблема вовсе и я нахожу способы проверить рыбку на свежесть.

 

СОВЕТЫ.

Как визуально проверить минтай и любую замороженную рыбу на предмет свежести?

(Мои личные наблюдения и опыт).

1. Осмотрите пакет - он должен быть плотный, крепкий, чистый внутри и снаружи, хорошо запаян, без дырок и повреждений.

Для проверки на герметичность возьмите пакет и слегка надавите, убедившись, что воздух не выходит. Посмотрите на стенки пакета, на них должно быть мало наледи, никаких кусков снега или льда (указывает на повторную заморозку.

2. Посмотрите дату изготовления рыбы - чем она свежее, тем лучше. Да, её можно перебить, перепечатать, однако я с таким не сталкиваюсь. Имидж компании должен быть дороже, а продавцам, по сути, некогда этим заниматься.

3. Осмотрите рыбу - она должна быть не помята, не сломана, примерно одного размера, но не обязательно.

Лёд, покрывающий нашу рыбку, должен быть прозрачный, тонкой плёночкой и через него мы видим кожу (на упаковке указывается соотношение воды/льда, т.е. глазури к общему весу рыбы. Глазури, как указывает производитель - не более 5% (50 грамм) от общего веса.)

Самое главное, на что следует обратить внимание - это брюшки минтая: смотрите, чтобы они были беленькие, без повреждений; ран, язвочек быть не должно, сами брюшки БЕЗ ЖЕЛТИЗНЫ. Беленький, с серебристым ЧИСТЫМ ОТЛИВОМ цвет кожи на каждом брюшке указывает на свежесть рыбы, на то, что она не залежавшаяся.

4. Можно также принюхаться к пакету с рыбой - никаких посторонних ароматов, кроме самого запаха рыбы, не резкого и отталкивающего, а лёгкого и вызывающего чувство приязни.

Осматривайте рыбу столько, сколько понадобится, не жалейте времени, будьте внимательны и лучше скрупулёзны. Почувствуйте "ваша" ли это рыба, есть ли внутреннее "одобрение" выбора.

 

Итак, рыбу мы выбрали.

Цена составляет на данный момент 169 руб. за 1 кг. Я покупала и за 149 рублей за 1 кг, а два года назад, летом, я брала минтай по стоимости 100 рублей за кг (правда не в Пятёрочке).

Упакован минтай Красная цена всегда хорошо - отлично запаянный, плотный, прозрачный пакет. Внутри пакета нет снега и льда, только золотистая рыбка без посторонних запахов с наличием тонкой плёночки льда на коже.

Подготовка рыбы.

Рыбу я оставляю на ночь размораживаться в холодильнике, предварительно, ещё в магазине, упаковав в целлофановый пакет, а лучше в два с обеих концов упаковки - так как один не покроет рыбу целиков. Дома она размораживается не просто валяясь в пакетах, а лёжа на подложке из-под куры или в другой ёмкости на случай непредвиденного подтекания воды из пакета (что было один раз).

Итак, лёд на рыбе растаял и она мягкая на ощупь. Аккуратно вскрываем пакет ножницами (лучше уголок для начала, чтобы слить воду). Медленно и осторожно сливаем растаявшую глазурь в сливное отверстие раковины. На упаковке заявлено - 5% воды от общей массы. Так оно и есть на практике - воды совсем мало, буквально 5-7 столовых ложек, даже меньше, чем полстакана! То есть если брать чисто филе на рынке, например, воды может быть специально на порядок больше, а в заводской упаковке всё контролируется более тщательно.

Теперь разрезаем пакет до конца и вынимаем рыбу, выкладывая в чистую раковину. Осмотрев рыбку я вижу, что три из них ближе к маленьким и три крупные - разные выловы в одной упаковке. Рыба не сильно слизкая, как и положено свежей рыбке, без "соплей" и грязи или крупинок жёлтого цвета. Чешуя отчасти отсутствует, кожа с серебристым отливом без повреждений или болячек. Других изъянов тоже нет.

Я в этот раз брала рыбку для пирога, поэтому чешую не счищала. Обязательно удаляем внутренности (а они есть!) и тонкую чёрную плёнку, но не со стороны головы а, с середины, где брюшко. Просто захватываем чёрную плёночку двумя пальцами и медленно стягиваем.

Промываем рыбу под струёй фильтрованной воды.

Если плёнку не снять, рыба может горчить, также это просто не эстетично смотрится.

 

Разделка рыбы.

Рыбку мы подготовили. Теперь (для пирога) нужно аккуратно снять кожу и убрать позвоночник с костями. Для этого я прорезаю рыбу вдоль позвоночника и снимаю кожу.

Кожа отделяется довольно легко и просто. Бывает, что мясо пристаёт к коже, тогда я отделяю его, счищая ножом.

Можно сначала убрать позвоночник. Я пробовала оба варианта, мне удобнее сначала убирать кожу, так как позвоночник является как бы опорой и убрать лишнее удобнее.

На промывку, чистку и отделение филе уходит примерно полтора часа у меня. Я никуда не спешу.

Филе минтая.

Внутри, стоит отметить, (после снятия чёрной плёночки) рыба тоже не жёлтая и не с изменённым цветом. Просто цвет мяса. После приготовления он станет снежно-белым и аппетитным.

Рыба Красная цена соответствует всем моим требованиям свежести описанным выше.

Никаких червей или глистов не нашла, внутренности нормального цвета и запаха нет.

СОВЕТЫ.

  • Сама рыба оставляет свой запах на руках, поэтому работать лучше в одноразовых перчатках специально для разделки рыбы.
  • Если печёте пирог, сначала подготовьте тесто и уже потом, пока оно поднимается в тепле, занимайтесь рыбой.

Готовый пирог с минтаем.

И снова пирог с минтаем)
Пирог в разрезе. Там ещё картошка и лук.

  • Филе минтая для котлет лучше измельчить с помощью блендера - так котлеты получатся нежные и будут таять во рту.
  • При формировании котлет не добавляйте в филе яйцо, это нежелательно! Тогда котлеты будут крепкие и не развалятся.

Котлеты из минтая с зелёным луком.

 

Котлеты из минтая с морковью.

 

  • Когда собираетесь жарить минтай на сковородке, предварительно обмажьте его солью и специями руками, а затем оставьте, чтобы соль пропитала рыбу. Не переборщите, обваливать в соли не нужно.

 

Подготовка рыбы для жарки.

  • Жарить рыбу и котлеты можно в манке, муке или панировке на достаточном количестве растительного масла, на предварительно разогретой сковороде.
  • Жарится минтай 25 минут.

    Варится минут 15.

  • Запекать пирог с минтаем 25 минут (плюс приблизительно 5 минут на разогрев духовки) при температуре 180 градусов.

Жареный минтай в панировке.

ИТОГ.

Минтай Торговой марки Каждый день я вам настоятельно рекомендую попробовать. Это бюджетная рыбка, с приятным вкусом, белым мясом, подходит для приготовления различных блюд. Блюда получаются вкусные и ароматные. Я и моя семья довольны качеством минтая из Пятёрочки.

Плюсы:

  • цена;
  • качество;
  • доступность;
  • вкус;
  • польза для организма.

 

Минусы:

За более чем год покупки минтая в Пятёрочке недостатки данной рыбы не обнаружены. Будьте внимательны, не спешите и рыба вас порадует.

 

Спасибо за внимание к отзыву.

Достоинства
  • Вкус
  • Запах
  • Подходит для различных блюд
  • Польза
  • Цена
Недостатки
  • Не обнаружено
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.02.2020
ЭТО ХОРОШАЯ РЫБКА ПОПАЛАСЬ, ПОКУПАЛА НЕ ТАКОЙ МАРКИ,А НА РАЗВЕС И ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОПАЛИСЬ ТАМ ЧЕРВЯКИ, ЖЕЛАНИЕ ПОКУПАТЬ ОТПАЛО ((((((
Я марку Красная цена покупаю в Пятёрочке больше года, на рынке тоже брала. На рынке часто залежалая рыба с душком попадается и цена намного выше. В Пятёрочке всегда свежая дата изготовления.
12.02.2020
надо будет взять на заметку
12.02.2020
А что вы добавляете в фарш , если не добавляете яйцо? За счет чего фарш скрепляется?
Ничего не добавляю, поджарку только из лука, затем обваляла в панировке и выложила на сковородку котлетки) Немного трескаются, но никогда не разваливаются. Я долго раскатываю фарш в руках, формируя котлеты, он получается плотным. Мясной также, и хлеб не добавляю и яйцо не добавляю. Яйцо делает фарш жидким и слизким - тогда нужен хлеб дополнительно; в мясо, например. Описала свой личный опыт.
12.02.2020
Как же подробно вы расписали рецепты) для меня, неумехи, в самый раз) спасибо!
На здоровье)
12.02.2020
Хороший коментарий, подробный. Только я не поняла описка это или нет, что в фарш для котлет нельзя добавлять яйцо, чтоб они не развалились. Обычнл наоборот делают, чтоб они схватились.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также